ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Митчелл/Эйдан

Настройки текста
Митчелл любил наблюдать за этим человеком, слушать его голос и смех, любил его улыбку и озорные огоньки в глазах; он следовал за ним, если представлялась такая возможность. Но не мог раскрыться и это порой надолго выводило вампира из равновесия. За всю свою жизнь он не мог вспомнить никого, к кому был привязан настолько сильно, как к Эйдану. Друзья так и не смогли до конца понять причину такого состояния вампира, да он и сам не до конца понимал себя и свои, казалось бы, давно мертвые чувства. Только с каждым днем все сильнее влюблялся в "своего человека", как выразилась однажды Энни. Все началось со случайной встречи, когда Эйдан был еще угловатым подростком. Тогда вампир помог ему отбиться от местной шпаны. А несколько лет спустя, случайно оказавшись на съемках какого-то сериала, Митчелл с трудом узнал в высоком кудрявом мужчине того самого мальчишку; а едва актер улыбнулся, вампир понял, что пропал и с тех самых пор взял под свою ненавязчивую опеку. Сейчас, глядя, как Эйдан вместе с партнерами отрабатывает очередную сцену, Митчелл решил, что с него хватит. Одна-единственная встреча и вампиру придется исчезнуть из города, вообще из страны. Поэтому он покинул съемочную площадку и уже через полчаса был в квартире Тернера, а чуть за полночь появился и сам актер. - Не включай свет... - подал голос вампир, поднимаясь с кресла, чувствуя, ка напрягся Эйдан. - Не бойся, я не причиню тебе вреда... - Как вы сюда попали? Кто вы? - поинтересовался актер, чувствуя, как дрожит голос, и лихорадочно прикидывая пути отступления. - Я друг, - улыбнулся в темноте Митчелл и мягко перехватил потянувшуюся к выключателю руку Эйдана. Свет уличного фонаря упал на лицо вампира, заставив стоявшего рядом мужчину застыть в узнавании. - Это же... ты... - выдохнул, наконец, Эйдан. - Ты помог мне тогда... Но как же... Ты ведь... это я... - Не спрашивай... Пожалуйста, не спрашивай... Я все равно не знаю ответов... Последние слова Митчелл едва выдохнул, прежде чем прижать мужчину к себе и накрыть его губы поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.