ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Артур/Мерлин

Настройки текста
Осень только-только начала вступать в свои права, поэтому дни еще сохраняли летнее тепло, хотя по ночам было уже не так, как пару недель назад. От развалин замка веяло холодом, не смотря на то, что день был в самом разгаре. Древние стены хранили память о стольких эпохах, что у молодого мага начала слегка кружиться голова. Камелот канул в прошлое, оставив только след в людских легендах, но до сих пор здесь сохранились отголоски былого величия. Мерлин чувствовал бушевавшую здесь когда-то магию, с некоторым удовлетворением различая среди всех потоков отголоски своей собственной. Также хорошо он помнил, какие страсти кипели стенах замка бывшей столицы туманного Альбиона. А одна из главных причин этих самых страстей сейчас стояла не так далеко от него. Чуть улыбнувшись, Эмрис открыл глаза, блеснувшие золотом, и покосился на Артура. Блондин, казалось, был заинтересован разглядыванием стены, но отрешенный взгляд оказался гораздо красноречивее. Вздохнув, маг окликнул задумавшегося мужчину и тот, вздрогнув, наконец отлепил взгляд от стены. - Мне до сих пор не верится, что Альбиона больше нет, - тихо произнес Артур. - Больше ничего нет... - также тихо ответил Мерлин, не отводя взгляд. - Мир настолько сильно изменился... - Я уже видел, насколько именно... - перебил его блондин, коснувшись каменной стены рукой. Когти стукнули о кладку и звук эхом разнесся по помещению, а парочка лишь прикусила губы. Даже Мерлин не смог понять, что именно привело к катастрофе, накрывшей всю планету и изменившей привычный мир до неузнаваемости. Никак не отразившись на уже живущих, всплеск древнейшей магии искорежил будущие поколения, наделяя силой, придавая необычную форму, возрождая давно почивших. Как это и произошло с некоторыми обитателями Камелота. Артур нахмурился, глядя на свою руку и чувствуя, как вместе с яростью в нем поднимает голову его Зверь. Однако он успокоился, когда Мерлин осторожно положил ему руки на плечи. Блондин взял мага за руку, бережно сжав пальцы. - Мы справимся, верно, Мерлин? Ты ведь поможешь мне? - Разумеется, Ваше Величество, - с улыбкой ответил маг и Артур, повернувшись к нему лицом, накрыл его губы поцелуем. Ведь только с ним Зверь внутри него больше похож на ласкового щенка, нежели на разъяренного хищника. Любовь все также имела гораздо большую власть, нежели магия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.