ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рихард/Гэбриэл 2

Настройки текста
Он до сих пор помнит их первую встречу, словно она произошла вчера. И не было этих ужасающе долгих восьми лет, разделивших два любящих сердца. Наблюдая, как за окном кружится снег, Рихард как наяву видит заснеженную улицу и импровизированную выставку, устроенную бедными художниками. Именно туда его привел Рекс, где внимание полицейского привлек молодой ирландец с копной кудрявых волос, продающий свои картины. Их быстро закрутившийся роман поразил все немногочисленное окружение молодого художника, но какое дело влюбленным тогда было до чужого мнения? Но все рухнуло, когда в жизни Рихарда появилась Джина - очаровательная брюнетка с большими планами. И Мозер сам не понял, как оказался у алтаря; ему казалось, что именно ЭТА любовь всей его жизни. Но на празднестве новоиспеченный супруг время от времени натыкался на больной взгляд Габриэля Россетти, который изо всех пытался казаться счастливым. Но как показало время, скороспелая любовь не вечна. Джина не вынесла жизни с полицейским и ушла, забрав с собой всю мебель. Но вот разбить сердце мужа у нее не получилось, разве что пройтись по его осколкам. А в его жизни остался лишь верный Рекс. Рихард улыбается, когда холодный нос пса касается руки, и трепет его по голове. Сегодня канун Рождества, значит, наступило время чудес. Возможно, судьба даст ему второй шанс... - Ну что, Рекс, попробуем? - спрашивает у пса Рихард и, одевшись, выходит на улицу и заводит машину. Нужный адрес он знает наизусть и быстро находит в переплетениях улиц нужный дом. Однако подниматься в квартиру он не спешит, чувствуя, как дрожат руки; хотя знает наверняка, что ее владелец живет один на протяжении восьми лет. Наконец Мозер собирается с духом, вылезает из машины и входит в подъезд. "Наверное, нужно было купить цветы..." - отстранено думает Рихард. - "Или еще что-нибудь..." Но мужчина тут же отгоняет от себя эти мысли и жмет на кнопку звонка. Его трель еще не смолкла, как дверь открывается и на пороге замирает ирландец. Рихард какое-то время смотрит на него, отмечая, что художник почти не изменился, разве только стал еще красивее. - А я все думал, когда же ты поднимешься? - наконец с улыбкой произносит Габриэль и Рихард облегченно выдыхает. - Впустишь или мы будем говорить на пороге? - несколько несмело улыбается полицейский и чувствует, как его губы накрывают поцелуем. Однако Рекс прерывает их лаем и после внимательно смотрит на счастливо улыбающихся мужчин, после чего теснит художника и проходит в квартиру. - Кажется, он решил все за нас, - улыбнулся Гэбриэл и отошел в сторону, впуская Рихарда в свое скромное жилище. Пожалуй, в это Рождество Мозер поверит, что чудеса порой случаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.