ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сэм/Дин

Настройки текста
Если бы кто спросил, когда он заметил первые изменения, то Сэм вряд ли бы нашелся с ответом. Возможно, точкой отсчета для него стал тот момент, когда растреклятая метка полностью завладела Дином, превратив его в проклятую тварь. А, может, этот отсчет начался задолго до этого... Но гадать теперь не было уже никакого смысла. Стоя перед зеркалом в ванной, младший Винчестер внимательно всматривался в свое отражение, словно хотел удостовериться, что ему показалось. Что это была всего лишь игра света и что глаза его были своего природного цвета, а не жуткого желтого оттенка, принесшего в их семью так много бед. Свет несколько мигнул и Сэм почувствовал, как к горлу подступает противный комок. Охотник искренне надеялся, что это Кастиэль решил снизойти до него. Но если это Дин пришел навестить своего непутевого младшего брата, то у последнего вряд ли бы нашлись сейчас силы противостоять новоиспеченному Рыцарю Ада. Поскольку Винчестера мутило, и мутило основательно. Сэм опустил голову и на белоснежный пол упало несколько красных капель. Поднеся руку к лицу, мужчина вытер пошедшую носом кровь и вновь поднял взгляд на себя в зеркало, но толком разглядеть отражение так и не успел. Приступ сильной тошноты согнул его едва ли не пополам, а подняться с прохладного пола уже просто не хотелось. Свет снова мигнул и Сэм, прислонившись спиной к стене, закрыл глаза, сглотнув и поморщившись от кислого вкуса на языке. Хотелось, чтобы все это закончилось как можно быстрее, чтобы больше ничего не чувствовать. Ни страха, ни отчаяния, ни жгучей боли, поселившейся где-то в районе сердца. В коридоре послышались шаги и незваный гость остановился в дверях ванной. Сэму не нужно было обладать какими-то особыми талантами, чтобы узнать их обладателя, но он не смог сейчас выдавить из себя и подобия ухмылки. Дин прошел в ванную и, присев рядом с братом, повернул его лицо к себе и вытер вновь пошедшую носом кровь. Сэм открыл глаза, безучастно посмотрев на того, кто носил облик любимого человека. - Зачем ты пришел? - тихий вопрос сорвался с губ младшего Винчестера. - Добить? Так сделай это... Я уже устал ждать, когда эта зараза убьет меня... Дин горько усмехнулся, с болью глядя на брата. Если, конечно, он все еще был способен хоть что-то чувствовать. - Придурок ты, Сэмми... Если бы хотел, то добил бы уже давно. Но я пришел за тобой. Скажи мне, братишка, почему ты так упорно отказываешься от того, кто ты есть? Ты демон, Сэмми, прими же свою участь, скажи "да". Но Сэм лишь упрямо поджимает губы, отворачиваясь от брата. Стать таким же, как и он? Тем, за кем они охотились всю жизнь? Лучше умереть... Но Дин вновь заставляет его смотреть себе в глаза и Сэм сглатывает. На какой-то миг ему кажется, что в глазах брата мелькает что-то, какое-то напоминание об их прошлом, и это словно возвращает его к жизни, заставляя подняться на ноги. Дин-демон встает вместе с ним, все также неотрывно глядя в глаза. Следующее его действие повергло Сэма в некоторый шок, ибо старший брат рывком притянул его к себе, впиваясь в губы требовательным поцелуем. И младший Винчестер словно чувствует всю ту тоску, что царила в сердце Дина. Поэтому нужное слово срывается с языка быстрее, чем он это осознает. Глаза Сэма моментально окрашиваются желтым и все, что он сдерживал так долго, накатывает подобно цунами, накрывает с головой, оглушая. То, что происходило дальше, его разум милосердно похоронил во тьме.

***

Лишь несколько дней спустя Сэм окончательно приходит в себя, медленно осознавая, что именно произошло тогда в ванной комнате. Стоявший рядом Дин привычно усмехается и глаза Сэма вновь окрашиваются желтым, а его рука привычно сжимает рукоять кинжала. Притянув к себе брата, он впивается в его губы требовательным поцелуем. Трудно сейчас сказать, что ждет их теперь впереди, но одно останется неизменным. До тех пор, пока Винчестеры вместе, независимо от того, кем они стали, они справятся абсолютно со всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.