ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Артур/Мерлин

Настройки текста
В голове бьется только одна мысль - успеть. Успеть во чтобы то ни стало... Ведь на карту было поставлено так много. И что значила судьба одного человека против судьбы целого мира? Мерлин час назад покинул Камелот, надеясь, что он успеет прежде, чем случиться непоправимое. Старая вроде бы кобылка резво неслась вперед, словно чувствуя, как мечутся мысли юного мага. Хотя почти наверняка оно так было, ведь струящуюся по жилам магию юноша уже не сдерживал. Да и к чему это было? Из-под копыт лошади в разные стороны летела грязь после недавнего дождя, а над головой уже вновь громыхало, грозя вновь пролить на землю потоки воды. Что вскоре и произошло. Мерлин заставил лошадь остановиться у очередной развилки, прислушиваясь к своим чувствам и магии, надеясь, что они укажут верный путь. Небо прорезала ветвистая молния, на пару мгновений освещая округу и маг, повернув направо, вновь пустил кобылку галопом. Теперь он твердо знал, где именно находится король Камелота и что он все еще жив. "Только дождись меня, Артур... Прошу тебя..." Когда до места назначения оставалось совсем чуть-чуть, кобыла споткнулась и полетела вместе со своим всадником на землю. Мерлин едва успел откатиться в сторону, чтобы не оказаться придавленным довольно тяжелым животным. Попытки поднять изможденное бешеной скачкой животное не увенчались успехом. Сглотнув, юный маг быстрым шагом направился в нужном направлении, постепенно переходя на бег, но грязь под ногами не сильно способствовала продвижению и Эмрис порой увязал в хлипкой жиже. Радовало только то, что дождь наконец-то прекратился, хотя молнии иногда прорезали ночное небо, освещая дорогу. На какое-то мгновение Мерлину послышался звон стали и это словно придал ему сил. Вытащив ноги из очередной грязевой ловушки, он выскочил на поляну и едва не напоролся на меч, но инстинкт самосохранения оказался намного быстрее и вот первый враг уже повержен. Воспользовавшись представленным шансом, маг оглядел поле боя, ища глазами Артура и найдя его сражающимся сразу против трех мечников. Король явно был уже достаточно измотан, но с присущим ему ослиным упрямством продолжал отбиваться. Непонятно каким чудом пробравшись ближе к Артуру, Мерлин успел заметить еще одного, четвертого мечника, зашедшего королю в спину. Для последнего это означало верную смерть, если только... - Артур, сзади! - только и успевает выкрикнуть Эмрис, прежде чем с языка срываются слова древнего заклинания. Маг вскидывает руку, чувствуя, как почти закипает в нем сила, и успевает поймать изумленно-испуганный взгляд Артура, увидевшего, как глаза его верного слуги блеснули расплавленным золотом. Пару мгновений спустя поле боя накрывает белая вспышка и Мерлин словно наяву видит беззубую улыбку старухи Смерти. - Мерлин! Мерлин! Его собственное имя доносится словно сквозь толщу воды. Черт, как же трудно глотать, к тому же безумно хочется пить. Все тело словно налито железом, невозможно пошевелить даже пальцем. И все же Мерлину удается пошевелить губами в попытке что-то сказать. Его руку тут же хватают, бережно сжимая, отчего тяжесть в теле немного отступает, а в груди разливается умиротворение. Эмрис знает, что его король сейчас рядом с ним, ведь его руки он не спутает ни с чьими другими. Бескровные губы дергаются в попытке улыбнуться, но получается очень и очень плохо. Мерлин силится что-то сказать и Артур наклоняется ниже, лишь бы различить тихий шепот, сорвавшийся с губ верного любимого слуги. - Я... люблю... тебя.... - с трудом выдавливает из себя Мерлин, прежде чем провалится в черную бездну... беспамятства? Или же он заплатил своей жизнью костлявой старухе за то, что посмел использовать ее магию? В последний миг Эмрис чувствует на своей щеке горячие капли слез короля Камелота, но он так и не услышал такое же тихое ответное признание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.