ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джаред/Дженсен

Настройки текста
Примечания:
— Посмотри на него, Дженсен, — Алан Эклз, схватив его за подбородок, заставляет сына посмотреть туда, где в огненной ловушке мечется около десятка рысей — огромных, раза в два больше обычных. Взгляд выхватывает среди них явного вожака и сердце юноши болезненно сжимается. Он догадывался, множество мелочей указывали на это, но до конца не хотелось верить. Взгляд огромной кошки упал на крышу дома, где стояли Эклзы, и рысь зашипела, обнажая острые клыки. В ореховых глазах, родных до боли, казалось, не было больше ни капли любви — только боль от предательства, ненависть и страх… Страх не за себя, а за тех, кто был сейчас рядом, надеясь на своего вожака. Совсем рядом с кошкой в воздух взметнулись языки пламени и ударились о мостовую горящие балки, добавив еще жару в и без того адское пекло. В воздухе уже чувствовался запах паленой шерсти. — Джаред! — Дженсен рванулся было вниз, чтобы помочь, попробовать хоть чуть-чуть обуздать бушевавшую стихию, но отец железной хваткой держал его за руку. Молодому мужчине ничего не оставалось, кроме как беспомощно наблюдать. А внизу явно что-то происходило. Перестав бессмысленно метаться между горящими зданиями, рыси устремились в переулок, где пламя если не погасло совсем, то вполне позволяло кошкам пройти без риска попасть в огненную ловушку. Последним с горящего пятачка уходил Джаред. Задержавшись на несколько секунду, он бросил на Дженсена еще один взгляд, от которого хотелось попросту умереть. Слишком много в нем было жгучей тоски и отчаяния. Молодому Эклзу даже показалось, что он видит в кошачьих глазах слезы. Или это были его собственные? Это уже не имело значения… На мостовую вновь рухнула балка, взметнув в воздух очередной сноп искр, и рысь скрылась из виду, унося с собой сердце Дженсена.

***

В правдивости древней легенды убеждалось все больше и больше жителей столицы по мере того, как ее мощенным улицам к площади перед королевским дворцом шли люди и веры в своих звериных формах. Во главе первых шествовал Дженсен Эклз в богатых одеждах и плаще с вышитой золотом рысью, вторыми же предводительствовал красавец рысь. Каждый из горожан, наблюдавший за этой процессией, мог заметить поблескивавшие у главарей шествия витиеватые узоры, украсившие правую руку человека и левую лапу рыси. По мере наступления сумерек они становились все заметнее и окончательно прояснились, когда солнце скрылось за горизонтом. Необычное шествие как раз подошло к площади и рысь, подойдя к Дженсену, принял человеческий облик. Джаред Падалеки лишь в росте перегнал своего партнера, но по богатству одежд, по силе он ничуть ему не уступал. Среди горожан пронесся шепот, что Нареченные пришли в Меридас исполнить то, что было предначертано им судьбой — вернуть мир в королевство. Вот только королевская семья вряд ли так просто отступится от своих идей. — Как думаешь, Морган сможет устоять против такого натиска? — чуть ухмыльнувшись, поинтересовался Дженсен. — Вряд ли, — зеркально усмехнулся Падалеки, коротко взмахнув рукой. Казалось, веры только этого и ждали, потому что пушистая волна ринулась к воротам дворца, расчищая путь от стражи; тех, кто избежал когтей и зубов, добивали люди. Спустя несколько минут Джаред и Дженсен, Нареченные Судьбы, бок о бок вошли в обитель королей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.