ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Артур/Мерлин

Настройки текста
Когда очередного пленника приговорили к повешению за пособничество пиратам, посмотреть на казнь собрался едва ли не весь город. На площади недалеко от порта было просто не протолкнуться от большого количества народа. Горожане переговаривались, поглядывая то на стражников, то на виселицу, то на дорогу, по которой должны были доставить осужденного. Кто-то обмолвился, что бедолага имел несчастье знаться с одним из самых загадочных пиратов, которые когда-либо бороздили моря - Эмрисом Чернокнижником. Толпа смолкла, когда забили барабаны, возвещая о прибытии сына губернатора Артура Пендрагона. Юноша, окруженный несколькими верными людьми, гордо восседал в седле, а взгляд холодных голубых глаз пробежал по головам собравшихся. Почти следом за ним появился еще один отряд, только он конвоировал приговоренного к казни. Несчастным оказался темноволосый лопоухий юноша, практически ровесник Артура. Кто-то в толпе возмущенно зароптал, но блондин поднял руку, призывая к молчанию. Пленника возвели на эшафот и, хотя на его шею накинули петлю, держался он на удивление спокойно и даже с вызовом, заставляя Пендрагона хмуриться. - Спрашиваю в последний раз, признаешь ли ты свою вину, Мерлин? - раздался над притихшей толпой голос Артура. - Мне не в чем сознаваться, - спокойно ответил ему юноша. - Не стоит дольше тянут с исполнением приговора. - Да будет так, - усмехнулся Пендрагон и хотел было уже отдать приказ, но его прервали пушечные залпы. Горожане заволновались, а когда кто-то выкрикнул, что на город напали пираты, то и вовсе поддались панике. Моментально забыв о приговоренном, Артур начал отдавать приказы. А темноволосый юноша, не теряя времени даром, освободился от удавки и, спрыгнув с эшафота и расправившись со стражей, скрылся в переплетении улочек. Когда до его слуха донесся топот копыт, Мерлин был уже на пирсе, выискивая глазами нужный корабль. Когда же тот оказался в поле зрения, на лице юноши расцвела улыбка. Он готов был уже прыгнуть в воду, как его остановил голос Артура. - Стой на месте, - холодно прозвучал приказ и юноша, ненадолго замерев, медленно повернулся. - Ты же не такой, как отец, Артур, - произнес Мерлин. - Давай разойдемся мирно. - Не думаю, что это у нас получится, - все также холодно ответил Артур. - Ты изменил короне. - Нет, Артур, я просто хочу жить свободно, - с палубы подошедшего на максимально близкое расстояние корабля окликнули юношу и это ненадолго отвлекло Артура. Воспользовавшись моментом, Мерлин сделал шаг назад, одновременно взывая к своим силам, заставляя подняться волну и изменяя одежду на более привычную пиратскую. Заметивший это Артур на какое-то время оцепенел, когда понял, кто именно уходил из его рук, а легендарный пират только улыбался ему с гребня волны. - Запомните этот день, сэр Артур, когда едва не был казнен пират Эмрис Чернокнижник, - отвесив шутливый поклон, Мерлин с улыбкой шагнул на борт своего корабля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.