ID работы: 3718204

Запах цветущей сирени.

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Последний оплот.

Настройки текста
Ард и Фил родились в семьях магов в далекой деревеньке посреди леса, и так случилось, что их соседями стали лопухоиды, у которых была дочка почти их возраста. 11-летнии парни все время подшучивали над 10-летней девочкой. То ветер напустят, когда она на дерево полезет, то мост прямо перед ней исчезнет, а они на той стороне, то еще что-нибудь этакое. Но девочке все это было по барабану мягко говоря. Они мост уберут, а она по дереву пройдет, которое они не заметили; они лягушек ей за шиворот накидают, а эти лягушки у них за пазухой сидят и квакают; они в ней яблоками кидать с яблони, а яблоня возьми да сломись пополам. И так все время. Где-то через полгода надоело им издеваться над девчонкой и позвали они её в свою компанию. Так еще полгода прошло и только потом до них дошло, что Вета то магичка, хоть и в семье лопухоидов воспитывается. И они рассказали об этом родителям, на что те им ответили, что еще до переезда сюда семьи Веты, знали об этом. И что живет девочка не с родителями, а опекунами, а настоящие родители девочки- маги, которые недавно погибли. Прошел еще год. Дети повзрослели. Ард, Вета и Фил стали лучшими друзьями и почти всегда вместе где-то пропадали. Чудили 13-летние ребята по полной программе. То саранчу на поля напустят, то медведей из лесу на ярмарку направят… в общем жестокие у детишек развлечения были. Были да недолго. В деревеньку, рядом с которой они жили, чума пришла. Родители всеми силами пытались удержать эпидемию, но у них ничего не выходило. Однажды компания вновь собралась вместе и пошла в лес за грибами. Пробыли они там целый день и вернулись только к вечеру. Красный закат освещал пепелище бывшей деревни. Пепел поднимался в воздух и мешал дышать. Черные обгоревшие срубы домов устремлялись в небо. Между дотлевавших домов ходили какие-то тени. Они стаскивали оставшихся живых людей в храм, единственное не пострадавшее строение. Подростки стояли на холме наблюдая за зверствами чужаков. Они были в полуверсте от деревни, но все прекрасно видели и слышали, в их глазах застыл ужас и страх. Последними в храм завели людей, в которых они узнали своих родных. Двери храма закрыли и привалили камнями. После этого чужаки бросили на соломенную крышу факел. Уши резанул крик сотни человек. Ард и Фил бросились вперед на помощь родителям, а Вета так и стояла на холме, смотря на горящий храм. Парни уже были перед деревней когда врезались в невидимую стену, которая откинула их назад. Сзади них стояла Вета. Губы девочки дрожали. Глаза наполнялись слезами. - Там родители. Там наши родные. Ты же знаешь! Нам нужно им помочь.- начал трясти ревущую девчонку Ард. - Вы не понимаете. Там он!- Плакала она. - Кто он? - Запах смерти. - Что с того! Нам нужно спасти родных. Там только лопухоиды, а мы маги. - А родители ваши разве не маги?- спросила девочка, давая парням задуматься, почему родители не сбежали и не сопротивлялись. - И что же нам делать?- В без исходности опустился на землю Фил. - Ничего. Я уже видела это два года назад, когда погибли мои родители. И тогда тоже был он. Запах цветущей сирени. И они смотрели. Смотрели как внутрь здания проваливается крыша погребая под собой десятки живых людей, а остальные вырываются через пролом отталкивая других. Они выбирались и шли. Горящие волосы, тлеющая кожа опадающая при каждом шаге на землю и сворачивающая кусками, пустые глазницы смотрящие в никуда и дикие, нечеловеческие крики выдираемые из горла. Эти "люди" шли к чужакам одетым в черные плащи и доспехи. Те в свою очередь вилами отбрасывали их обратно, раздирая при этом еще живую плоть на полоски, прокалывая их насквозь… и вот все закончилось. Один из чужаков запрыгнул на лошадь и протрубив в горн оповестил всех. - Это была последняя деревня. Это был последний оплот еретиков … После этого они все сели на лошадей и ускакали на север, везя с собой награбленное в деревне. Трое смотрели им вслед. Трое в этот день повзрослели. Трое навсегда запомнили смерть. А в воздухе еще витал запах цветущей сирени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.