ID работы: 3718204

Запах цветущей сирени.

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Время, оставившее след. Пролог.

Настройки текста
Тишина. Кладбище. Старые, заброшенные могилы. Ветер гонит по земле тяжелый запах разложения. И ничего. Нет ни одного живого существа в округе. Только призраки пролетают над своими могилами. Все они древние, почти исчезнувшие личности. И лишь одна из этих теней еще не забыла себя. Она помнит, кто она, но не знает, почему её тело уже не дышит, почему кровь прекратила бег по венам, почему она ничего не чувствует. Нет, она знает, что мертва, но не знает почему. Она не покончила с собой, она бы просто не смогла этого сделать. Её убили. Убили во сне. Теперь она поняла, почему её похоронили на общем кладбище: они все знали, что она не самоубийца. Знали и молчали… Как и тогда. Тишина… Сколько времени прошло? День? Два? Неделя? Месяц? Год? Она не считала. Она не замечала ничего в округе. Только ночью, около двух-трех часов, покой кладбища нарушала темная высокая фигурка в черном плаще. Это был он. И каждую ночь на свежей могиле юной девушки появлялась черная роза. Могила рядом, когда-то заполненная цветами, теперь же была запущенна. Все как будто пытались забыть о своих ошибках. И это у них прекрасно получалось. Время проходило. Лето сменялось осенью, зима- весной, и так много раз. Светлая душа девушки, становилась все темнее и темнее, словно тонкий слой пыли обволок её и становился все плотнее. Всем своим яством она жаждала мести. И вот однажды на кладбище вновь появился темный силуэт, держащий что-то в руках. Но это был не парень. Это была невысокая сгорбленная старуха с носом-клювом в черных лохмотьях. Она подошла к могиле девушки и поманила призрак пальцем. До этого момента её никто не замечал, девушка была удивленна, но тем не менее подплыла к гостье. Та взглянула на неё своими алыми угольками глаз и усмехнулась, показывая в усмешке неровные ряды желтых зубов. - Хорошая девочка. Ты ведь хочешь отомстить. Я помогу тебе. Я- полуночная ведьма. Самая сильная из всех нас. Но моему времени приходит конец и мне нужна ученица. И ею станешь ты. У тебя большой потенциал. Ты станешь лучшей. Все, что тебе понадобится- пройти сквозь меня и поглотить мои знания. Ты согласна? -Да… - Прошелестел ветер ответ девушки. - Тогда забудь своё имя, теперь тебя будут называть Чума. - Чума- Дель- Торт.- Поправила девушка ведьму и, прежде чем ведьма сумела возразить, пролетела сквозь неё. Тело старухи беспомощным мешком повалилось на землю, но прежде очертания призрака стали материальными. Глаза девушки горели алым дьявольским огнём. Волосы трепетали, как на ветру, но его не было. Девушка подошла к трупу и, вытащив из сжимающей руки веточку уже начавшей вянуть сирени, вставила её в волосы. Теперь этот запах, сопровождающий её на протяжении всей жизни, станет её запахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.