ID работы: 3718260

Странная "шкатулка".

Джен
G
Заморожен
24
AmiLong соавтор
Nikir бета
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Интересная личность.

Настройки текста
      Мейбл шустро увела ребят из комнаты чтоб познакомить их остальными работниками "Хижины тайн". После того как все познакомились, в комнату влетает Стен и отдаёт указатели Дипперу и отправляет развешивать их.       - Что? Почему именно я? - задался вопросом Диппер.       - Не волнуйся, Джордж тебе поможет, ты же против Джордж!? - с улыбкой на лице произнесла Лана.       - Без вопросов.       Диппер и Джордж отправились в лес развешивать указатели. Первые минут 10 они шли молча, а потом Диппер стал интересоваться откуда прибыли они с Ланой и Джорджу ничего не оставалось как соврать.       - Мы из Бостона, а в Гравити Фоллс приехали просто так, в этом году решили попутешествовать, а что?       - Да так, просто интересно. Наконец-то осталось последний указатель повесить. - проворчал мальчик.       - Подожди, посмотри на это дерево! - серьёзно произнёс юноша и резко открывает железную дверку в двери.       Мальчики нажимают на кнопку и в земле открывается люк. Диппер сразу же подбегает к нему и достаёт оттуда дневник с номером 3 .       - Я знал что это не простой город! Я наконец-то нашёл всему этому доказательство.       - Интересно, кто написал этот дневник? - попытался изобразить удивление Джордж.       - Мне тоже интересно! - Диппер открыл дневник и начал вслух читать. И когда они дошли до момента "Никому не доверяй", они услышали сзади голос Мейбл и не на шутку перепугались.       - Мейбл, Лана, вы что, следили за нами!?       - А вдруг вы потерялись! - пробубнила девушка.       - А что это вы там такое заумное читаете? - спросила Мейбл и Лана в один голос.       - Ничего, давайте найдём другое место? - предложил Диппер.       И ребята направились к Хижине.       Джордж и Диппер сидели в зале и читали дневник, Лана делала вид что ей это не интересно, но в итоге сдалась и уступила место любопытству. Вдруг послышался стук в дверь. Ребята покосились на Мейбл и Лана сразу поняла кто это.       - Я думала Норман ближе к вечеру придёт? - произнесла Лана.       - Ну что поделать, видимо я такая неотразимая, что он решил на пару часиков раньше прийти. - усмехнулась девчушка и понеслась открывать дверь.       В комнату заходит парень в чёрной толстовке и с "джемом" на лице. И не успели ребята толком разглядеть нового ухажёра Мейбл, как сразу парочка выбежала за ручки навстречу приключениям.       - Вам не показался этот парень странным? - прошептал Диппер       - Мне тоже так кажется. - Джордж поддержал идею Диппера.       - Нет, вы мальчишки всегда ведёте себя странно когда находитесь рядом с девушкой, но мне будет интересно понаблюдать за вами. - усмехнулась Лана.       Весь день мальчики наблюдали за Мейбл и Норманом и даже на камеру записывали, а девушка просто ходила за ними хвостиком. Вечером, вся троица решила пересмотреть то, что записали на камеру, но вскоре утратили всякую надежду, как вдруг, Диппер заметил что у Нормана оторвалась рука.       - Я так и знал что с этим парнем что-то не так, нам нужно спасать Мейбл!!! - прокричал Диппер и пулей выбежал из дома к гольф-карту.       Ребята поехали спасать девчушку от так называемого зомби, но какого было их удивление, а точнее Ланы и Диппера, когда перед ними стояла кучка противных гномов и связанная Мейбл.       - Ребята, помогите, Норман это кучка гномов!       - Не беспокойся, сейчас поможем. - проговорил Джордж и начал разгонять гномов с Ланой, пока Диппер освобождал сестру.       Вот ребята уже ехали обратно, как вдруг, земля начала неожиданно трястись и за испуганными героями гонялась ещё большая кучка гномов или даже сказать "ОРДА" гнома из гномов. Эти чудики начали набрасываться на карт, Лана с Джорджом отбывали нападения с помощью биты, которую он прихватили с собой, Мейбл сгоняла гнома с Диппера, а сам мальчик пытался не поддаваться панике и ехать быстрее. Происходит авария из-за упавшего прям перед картом деревом. И гигантский гном, воспользовавшись случаем, загнал всех в угол.       - Дорогая Мейбл, выйдешь лы ты за нас. ЗА ВСЕХ НАС! - сказал гном по имени Джефф.       Мейбл немного помялась и на удивление брата согласилась. К несчастной девочке спустился гном и одел ей кольцо и тут Мейбл из ниоткуда она берёт садовый пылесос, засасывает Джеффа и направляет его на "орду". Гномы разбегаются кто куда.       - Прелестно, я теперь как смахиваю на отшельника, и ты Джордж тоже не лучше! - проворчала Лана Джорджу, который уже просто не смог сдержать смеха.       - Спасибо вам, ребят и простите меня за мою рассеянность. - поблагодарила Мейбл горе-спасателей.       Когда они все зашли в магазин, над ними сразу же немного посмеялся Стен, но в итоге разрешил взять им что-нибудь. Мейбл набросилась на абордажный крюк, а Диппер выбрал себе новую кепку с сосной. После все отправились по своим комнатам пожелав друг другу спокойной ночи.       Все в доме уже давно спали, а вот Лана и Джордж беседовали на довольно важную тему.       - Джордж, ты почему не сказал мне что этот Норман опасен для Мейбл? И почему ты вообще мне не хочешь рассказать что нас ждёт дальше?       - Хочу чтоб ты провела время проведённое здесь в большом недоумений. - с ухмылкой на лице сказал парень.       - Хм... Ладно, а ты хоть думаешь как домой будем возвращаться? - сердито прошептала Лана.       - Да, но честно я ещё знаю. Я попробую в скором времени пойти на поиски шкатулки, а теперь давай спать. Спокойной ночи. - зевнув, произнёс юноша девушке и отправился в мир грёз. А девушка так и не смогла уснуть той ночью, она пыталась обдумать всё происходящие и отойти от шокового состояния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.