ID работы: 3718260

Странная "шкатулка".

Джен
G
Заморожен
24
AmiLong соавтор
Nikir бета
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Игра началась.

Настройки текста
      Близнецы сидели на кухне и завтракали, читая журнал. На кухню входит Стен и прерывает их разговор.       - Так оболтусы, вы не забыли какой сегодня день!? - на кухню входит Стен и обводит всех серьёзным взглядом.       - Юбилей.- ответил Диппер и сразу же получил по голове газеткой.       - Семейный день, сегодня мы не работаем, а теперь завязываем глаза и садимся в машину.       - Джордж и Лана с нами едут? - спросила девочка у Стена.       - Пускай тогда тоже собираются.       В комнату Джорджа и Ланы вбегают близнецы и говорят чтоб те собирались. Девушка недовольно посмотрела на юношу, тем самым говоря "Я не хочу никуда ехать", а Джордж тем временем успел взять Лану за шиворот и потащил к машине.       Приехав на место назначения, ребята узнали что им предстоит вытерпеть рыбалку со Стеном. Вдруг из хрен знает откуда выбегает старик и начинает нести бред про подводное чудовище. Диппер и Мейбл стало интересно, что же имеет в виду старик. Близнецы собираются отправиться на поиски этого Дуркоглота. Неожиданно появляется Зус и тогда они все вместе решают совершить их бесстрашное путешествие. Пока Мейбл, Диппер и Зус готовились, Стен подозвал к себе Джорджа.       - Слушай парень, хочу тебя попросить о кое чём! - полушёпотом сказал Стен.       - О чём же?       - Ты можешь отправиться вместе с ними и проследить за ними?       - Конечно, думаю что пережить всё в живую более интересно. - с ноткой авантюризма произнёс юноша.       А Лана тем временем просто сидела на берегу и наблюдала на всё со стороны. Ребята не смогли уговорить её поехать с ними на охоту или порыбачить с обиженным на всех Стеном. Девушка решила просто посидеть на берегу и расслабиться, но её минуты блаженства в тишине прервали.       - Привет. - за спиной девушки неожиданно появилась Венди и её друзья.       - Привет, не ожидала тебя тут встретить, гуляете?       - Ага, кстати, познакомься. Это Тембри, Робби, Нейт, Ли и Томпсон. Ребята, а это Лана. Она тоже работает в "Хижине тайн".       - Приятно познакомится. - пробурчала девушка       - Слушай Лана, не хочешь с нами прогуляться? - предложила рыжеволосая.       - Нет, спасибо, я лучше Джорджа подожду, они уже с ребятами скоро будут. - неуверенно произнесла Лана.       - Ладно, может тогда завтра?       - Можно и завтра, но только после работы.       - Тогда мы за вами зайдём после обеда. - произнёс Ли.       После того как ребята ушли, Лана решила прогуляться по берегу понаблюдать за Стеном. Она конечно знала, что он придумает как укоротить время и найдёт над кем посмеяться, но она не думала что за это время он успеет высказать своё мнение о супружеской жизни, совершенно незнакомым ему людям и попытаться научить рыбачить маленького мальчика. Так же и от полицейских люлей он тоже успел получить. Ближе к вечеру она заметила как к лодке Стена подплывают Мейбл, Зус, Диппер и Джордж.       Все потрёпанные и грязные, ребята усаживаются к нему в лодку и история повторяется.       После того, как все вернулись в хижину, Лана начала расспрашивать ребят о Дуркоглоте и как они провели время. Ребята признались, что они потерпели неудачу, так как это был не настоящий монстр, а только робот слетевшего с катушек старика.       - Это было всё ооочень круто, жалко что ты с нами не поехала. - сказала девочка.       - Жалко, но мне и так было чем заняться. - загадочно произнесла девушка.       - И что же ты делала пока нас не было? - спросил Джордж.       - Нуу...Меня Венди уже успела познакомить со своими друзьями и завтра мы идём с ними гулять, а после я успела понаблюдать как Стен с ума сходил со скуки пока вы не приехали. - хихикая сказала Лана. Джордж стоял в шоке.       - Так ты уже успела с ними познакомиться, а во сколько вы уходите?       - Ли сказал что после обеда.       Вдруг Джордж зависает на пару секунд, хватает Лану и ведёт в их комнату.       - Что случилось? С каких пор у тебя настроение как у бабы меняется - раздражённо заявила девушка.       - Во первых: я не баба, а во вторых смотри что я нашёл. - Джордж достаёт из кармана разломанную часть той самой шкатулки и прикреплённой к ней записке. В ней было написано коротко, кривым почерком, но ясно...       

***

Игра началась. Найдите все расколы если хотите попасть домой, а я понаблюдаю за этим зрелищем.

***

      - И что это значит? - спросила девушка дрожащим голосом.       - Значит что игра началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.