ID работы: 3718260

Странная "шкатулка".

Джен
G
Заморожен
24
AmiLong соавтор
Nikir бета
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Ревность.

Настройки текста
      Рабочий день в хижине начался в половину девятого утра. Каждый был занят своими обязанностями. Стен ждал новую партию туристов, близнецы помогали Лане с уборкой, а Джордж раскладывал товар по местам. В девять часов работа была закончена. Туристы уже подъехали к "Хижине тайн" и Стен начал проводить первую по списку экскурсию за сегодня.       Лана, наблюдая за тем как проходит экскурсия, пребывала в недоумений, она просто не понимала, как люди в такое могут верить. Может, когда эти туристы входят в хижину у них резко отключается мозг или Стен профессиональный гипнотизер. Но эту тайну пока что ещё никто живущий в этом "доме" не разгадал и кажется эта загадка останется не разгаданной.       После обеда как и обещали зашли друзья Венди. Толпа подростков решила отправиться на кладбище и эта новость Лану совершенно не обрадовала, но никого не интересовали предпочтения новой знакомой. Девушка надеялась только на то, что она сможет получше познакомиться с ребятами, хоть и в таком мрачном для неё месте.       - Джордж, я ухожу, предупреди остальных пожалуйста. - Говорит Лана, обращаясь к Джорджу.       - Что? Куда? С кем? - и без того рассеянный Джордж постепенно начал переходить на тихий крик.       - Забыл? Меня ещё вчера Венди пригласила с её компанией прогуляться, хотя я не уверенна что эта прогулка мне понравиться - задумчиво произнесла девушка.       - Ладно, пока.       После того, как девушка ушла, Джордж начал вести себя странно. Он обходил всех стороной и пытался никому не попадаться на глаза. Бродил по комнате кругами и что-то бубнил себе под нос. В таком состояний Джорджа ещё никто не видел, не считая Ланы. Парень не мог себе места найти, он был до такой степени нервный и чем-то обеспокоенный, что это вызвало некоторые вопросы у Стена.       - Слушай, я конечно понимаю что это не моё дело, но всё же из-за чего это у тебя нервные тики начались? - поинтересовался мужчина.       - Да какая вам всем разница, просто настроения у меня не важное сегодня. Ничего особенного. - последнюю фразу Джордж произнёс на повышенных тонах.       Стен даже не начал разбираться и видимо понял всё без объяснений, да и времени у него тоже не было, потому что подъезжала новая партия туристов. Но вот близнецам, а если быть точнее Мейбл, было очень интересно почему Джордж сегодня сам не свой и решила поднять ему настроение, но девочку ждал неприятный сюрприз. Юноша успел за пару минут до прихода Мейбл выйти из хижины и отправиться в сторону леса.       Джордж бродил между деревьями, не замечая что возле него пробегают все возможные мифический существа и не заметил как ушёл глубоко в лес. Он всё думал о том, чем же сейчас занимается его подруга и почему она решила пойти с плохо знакомыми ей людьми. Скорее Джордж испытывал сейчас не непонимание, а ревность. Он привык к тому что Лана всегда была с ним. В этот же момент Джордж почувствовал себя эгоистом и решил что его не должно касаться, с кем общается Лана, только если ей это не вредит.       На улице уже стемнело и юноша решил вернуться домой, но тут появилась проблема. Из-за того что он не обращал внимания куда идёт, он заблудился и обратного пути не помнит.       - Замечательно. Просто прекрасно. Куда я только смотрел? - спросил сам у себя от безысходности Джордж. Но как и ожидалось, ответа он не получил и решил что останется переночевать в лесу, а утром он всё объяснит.       Как только Джордж прилёг на мягкую траву под большим деревом. В такой приятной обстановке он уснул мгновенно. Ночью Джордж увидел странный сон, связанный со "шкатулкой". Одна из её частей была спрятана в его сознание,но вот как достать её от туда была очередная загадка. После того как юноша очнулся, он решил что нужно поторопиться в хижину. Он шёл просто вперёд и через час он уже вышел в город.       Подходя к хижине, на пороге он увидел Лану. Она сидела уставшая и видимо ждала Джорджа. Подойдя ближе, Джордж сразу же уловил испуганный, но довольно разъярённый взгляд своей подруги.       - Где ты был всю ночь? Почему никого не предупредил куда ты ушёл? - девушка еле сдерживала слёзы.       - Прости, я просто в лес ушёл и заблудился, пришлось переночевать в лесу. - Джордж пытался оправдать себя, но у него этого не получилось. Девушка поспешно удалилась в общую с Джорджем комнату и заперлась. Вдруг сзади появляется Мейбл, из-за чего напугала парня.       - Джордж, она всю ночь из-за тебя не спала. Тебя ждала. Ты даже не сказал куда ушёл. - девочка выдавила всё на одном дыханий.       - Знаю, мой косяк. Я просто кое-что искал в лесу и заблудился. Мне нужно сейчас же извиниться перед Ланой. - сделав вывод, он отправился к комнате. Встав напротив двери, юноша начал говорить достаточно громко, чтоб девушка услышала его через запертую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.