-2- Деликатнее?
5 ноября 2015 г. в 17:33
Как же всё бесит, раздражает, добивает, блин! Эти глупые вопросы, глупые пары и универ наш тоже глупый. Ну, что уж пенять? Сам выбрал. Правда, при поступлении никто и словом не обмолвился, что будет жопа. На фиг, домой пойду. Нужно прийти в себя, всю душу вытравили своими "хи-хи" да "ха-ха". Нет, я не строю иллюзий на предмет жизни, и я такой же, как и все они (чертовски обидно), тоже ржу и смеюсь над теми, кто пыжится у доски, порой такие вопросы задают, что не сползти под парту со смеху оказывается очень и очень трудно. Но, блять, одно дело потешаться над кем-то другим, и другое — когда идиотом выставляют тебя. Знаю, слишком цинично, неправильно и лицемерно, но против природы не попрёшь. А я себя агнецом и не мню. Так что всё путём.
Дома мама, которая с меня глаз не спускает, чёртова забота. Стыдно признаться, что я до сих пор на родительской шее, но маман такая маман, что лучше не спорить. Стоило войти в квартиру, как тут же замурыжила вопросами "Как дела?", "Всё хорошо?", "Есть будешь?", "Почему так рано?". Чтобы не отвечать, сбежал в свою комнату, не соврав, ответил, что голова болит. Зря я так, она тут же всполошилась, в результате заставила выпить какую-то бело-круглую гадость. Ну, да, черепушка и правда раскалывается, так что не повредит. Да, она меня слишком сильно опекает, но это потому, что я копия отца, а его она очень сильно любила. Но! Папа, как в дешёвых романах, был капитаном корабля и вместе со своей посудиной пошёл ко дну, рыб кормить. Ага. Вот почему маме врать можно, а мне нельзя? Я же не идиот какой-то. Видел я его, трудно не узнать, когда мы с ним одно лицо. Я его увидел во дворе, в котором жили до переезда сюда, что-то захотелось навестить былое, ностальгия, думал, может, встречу старых друзей. А там он, с новой бабой и с дитём. Понятно, с мамой расстался, заведя новую семью. Как мило. Но не мне его судить, значит, были причины. Мама "гибель" отца сильно переживала и переживает до сих пор, поэтому я делаю вид, что я осёл обыкновенный и ничего ей не высказываю.
Тупо сижу, читаю материалы по темам занятий, перечитываю лекции и думаю о том, что зря рассказал про демона, зря сорвался, зря раскрыл душу перед теми, кто этого не оценит. Самое обидное, что мне это может выйти боком...
Блять, как в воду глядел!
— Чё, сука, на меня запал, чёртов педик? – зло выплюнул Деймон, сильно съездив своим кулачищем по моей физиономии.
В голове что-то лопнуло, закружилось, потянуло медью и кислым привкусом скользнуло по языку. Боль оглушила на миг, переходя в яркий трещащий звон в ушах. Ноги подкосились, зубы ноют, и пульсирует, так сильно пульсирует под кожей — горячее и неестественно гулкое, что хочется блевать. Но держусь, пытаясь сфокусировать взгляд, ресницы подло слипаются от непроизвольно выступившей влаги. Начинает свербеть в носу. Ммм... Даже не пикнуть, не вякнуть матом, глотку перехватило как стальным канатом. Судорожно сглатываю и понимаю, что кое-как, но прихожу в состоянии "разумный".
Сижу в коридоре на полу, кровь по лицу размазываю, а мимо ходят студенты туда-сюда, и хоть бы кто помог. Ну и суть этих "Свободных"? Не сплачивают они нас, не сплачивают. Ваще никак!
— С чего ты взял, что я тебя имел в виду? – оскалился я, алыми зубами и даже выдавил улыбку на разбитых губах.
Всё-таки иногда я умею врать, например, сейчас подходящий момент, потому что злость и обида зашкаливают, переваливаясь с боку на бок через невидимую черту терпимости. "Быдлости", как сказал бы усато-носатый шут. Потому что, по его мнению, есть только два типа людей: те, кто правят стадом и те, кто им подчиняется — быдло. Ну круть у меня мысли. А главное вовремя. Лучше бы придумал, что такое заковыристое насвистеть этому придурку, чтобы отстал поскорее.
— Не считай меня за идиота, я единственный Деймон — ДЕ-МОН — в учаге, – опять набросился парень на меня, с силой пнув ботинком в рёбра.
Ой, ё-о-о... Ну у него и удары. Надеюсь, во мне органы не оторвались от их природного местоположения? Вновь дурно, прикусил язык, замычал в голос и согнулся во сколько-то там погибелей (считать было некогда), чтобы уменьшить противные болевые ощущения. В голове давит, кровь ревёт потоком внутри, зубы, от того, что я их с силой стиснул, стали дёргаться, понятно, что это нервы внутри костного образования бесятся. Но больно же!
— Ты н..е в моём вку..се, – усмехнулся я, показывая, что парню меня не сломить.
Зря красовался! Вновь словил пинок, но теперь в живот. И прямо физически, под собственный пискливый хрип, ощутил, как гематома расползается в мягких тканях, оккупирует клетку за клеткой, наливаясь болью, вспухая и окрашивая место удара в радужный фиолетовый цвет. Дышу носом, корчусь, но ищу в себе силы, чтобы принять более-менее фривольную позу. Мол, это я сам тут лёг резко полежать, а чел просто мимо пробегал, вот и зацепились языками в дружественном общении. Угу! Вот прям так оно и было. Думаю, актёр из меня аховый, но зло посмотреть в яркие яростные глаза я смог. Парень сплюнул на пол сквозь зубы и сильнее стиснул кулаки. И вот что он до меня доебался? Гнобить больше некого? А мне ведь больно... Так больно... Не физически, душевно...
— Демон, – голос резанул по барабанным визгом. — Отстань от него! – вскрикнула... чёрт, в душе не ебу, кто она, но мы точно вместе учимся.
— Ли-исса, дорога-ая, – нараспев, — ну что-о ты. Я вот этому непра-авильному сейчас кос-сточки пересчита-аю, и вся не недолга-ая, – ухмылялся парень, дёрнув головой в наклонах: вправо и влево.
— Демон, хватит! Не будь мудаком! – вспылила Лисса, тряхнув гривой каштановых волос, острые черты лица делали девушку похожей на хищника.
— Мудак он, а я — нормальный, – процедил Деймон, играя желваками на лице, в миг теряя свою доброжелательность.
— Он — гей, а ты — мудак, – зло бросила девушка и с силой наступила на ногу парню большим квадратным, таким сейчас модным, каблуком.
— С-сука, – прошипел пострадавший, замахиваясь. Глаза, налитые кровью.
— Что, и меня ударишь? – спокойно бросила Лисса и вновь мотнула головой, сгоняя чёлку с лица.
Смотрю на них так, словно пытаюсь понять, кто они и что тут делают. Парочка вгрызалась друг в друга глазами, а я... Я почему-то задумался о том, что, как был слабаком, так и остался. Стало грустно. Мне бы вскочить, закрыть собой отчаянную девушку, но сил встревать между ними нет. Эти мысли — ножом по сердцу, не герой я. И не найти себе оправдания, и всё же, мысли о том, что встань я сейчас, подставься под новый удар, душу-то греют. Потому что я адекватно оцениваю обстановку и понимаю, вижу, что поступи я так, Лисса не останется в стороне и бросится на парня. Какие, порой, люди интересные существа. Меня никто и никогда не выгораживал, тем более незнакомые мне люди, которые, по идее, должны быть пофигистами, как и вся толпа вокруг, что так же мерно идёт мимо и даже не останавливается, чтобы досмотреть зрелище до конца.
— Да пошли вы. Оба! – гаркнул Деймон и ушёл, расталкивая студентов.
Хлобысь.
Ой. Жмурюсь. Деймон толкнул кого-то не того, и этот кто-то-не-тот сдал обиду в обратку. Деймон точно какой-то... Странный. Замутил новый махач. Хорошо, что не со мной.
— Ты как? – участливо спросила девушка, присаживаясь рядом и заглядывая мне в лицо, явно рассматривая нанесённый болваном ущерб.
Ну мрак. Мало того, что за меня девушка заступилась, так я ещё и сдачи сдать не смог — долго до меня шло понимание этого факта. Голова кружится, надеюсь, не сотряс.
— Нормально, – прохрипел я, вставая по стенке и отдуваясь.
Стыдно, очень стыдно перед Лиссой, но я такой, какой есть. Меняться смысла нет.
— Он... – она запнулась, — не плохой. Просто... с характером, – пробормотала девушка, нервно, рвано кусая нижнюю губу.
— Да пофиг, я привык. Нетрадиционную ориентацию люди не жалуют. Нормально, – хмыкнул я, рукавом рубашки отирая кровь с лица, всё равно испачкался, и попутно ощупал скулу, её скрутило противным зудом.
— Демон... Он просто не понимает, как можно любить свой пол, – заискивающе. — Не то, чтобы он против, просто он не знает, каково это, – зачем-то искала оправдание парню Лисса.
— А ты знаешь? – усмехнулся я.
— Нет, но я верю в то, что человеку дана свобода выбора в любой отрасли его жизнедеятельности, – твёрдо и уверенно отчеканила Лисса.
— Красиво звучит, – усмехнулся я. — Не боишься, что твой парень тебе тумаков навтыкает? – испугался я за девушку.
Не хочу, чтобы такая открытая и добрая личность пострадала из-за такого балбеса, как я.
— Нет, мой брат меня не тронет, – рассмеялась она.
— О, понятно, – выдохнул я, хмыкнув.
Брат. Ну, конечно. И как я не догадался? У них глаза одинаковые, как и овал лица, не говоря уже про панибратское отношение.
— А ты... Имре, да? – уточнила Лисса, улыбаясь и склонив голову к плечу.
— Ага. А ты Лисса? – уточнил я.
— Ага, – вторила она мне. — Слушай, если тебе реально нравится мой брат, то будь... деликатнее, – помахала руками девушка в неопределённом жесте. — Хорошо? – подмигнула она и отправилась по своим делам, лёгкой поступью в тяжёлых на вид туфлях.
Блеск. Быть деликатнее? Увы, но я не знаю, что значит филигранность в отношениях, слишком я... зациклен на идее получить желаемое и при этом сам же ничего не предпринимаю. Ага, в моём духе тупизма.
Если честно, то ума не приложу, что мне делать. Люблю сильно, люблю давно, и как признаться "в глаза" не имею ни малейшего представления. Что ж, плохо мне или хорошо, но я поплёлся в туалет приводить себя в порядок, а потом на пары, дисциплины никто не отменял.
— Что с лицом? – тут же спросил носато-усатый, завидев "красивого" меня.
Когда же я запомню, как его зовут?
— Дверь прыткая попалась, – буркнул я, останавливаясь возле преподавательского стола.
— Что, не открылась с десятой попытки? – усмехнулся усач.
Ха-ха, как смешно! Ну-ну.
— Нет, дорогу перебегала, – фыркнул я.
— Надо же, какой у нас аномальный университет, – посетовал преподаватель. — То абитуриенты с лестницы падают, то в поворот не вписываются, напоровшись лбом\рукой\ногой\глазом до перелома рёбер на угол. Хмм... То двери бегают. То демоны нападают...
— Хахах, – не выдержал я, засмеявшись на последнее откровение преподавателя, вспомнив о своём демоне.
— А что смешного? Студент уверяет, что на него реально напал миф. А на деле, парень практикует чёрную магию, решил кого-то-там вызвать в пустой аудитории, начертил пентаграмму, сыпанул реагентов в центр, что-то с чем-то смешалось не в тех пропорциях, и парня от небольшой химической реакции-тире-взрыва приложило рядом стоящей партой по голове. Но студент уверен, что это миф не пошёл на контакт. Обещал не сдаваться, – с абсолютно серьёзным лицом рассказал носатый, что вызвало лишь новый приступ.
— Хахаха, забавный парень, – рассмеялся вновь я. Губы заныли от боли, но смех был сильнее.
— Был забавным, – хмыкнул носатый и трагично перекрестился.
Я аж похолодел внутри.
— Умер? – практично поинтересовался я, решив, что парень доэкспериментировался.
— Не-ет, – гнусаво протянул мужик, — отчислили, – фыркнул шут.
— Ясно, – скучно!
— Иди на место, – добродушно ответил препод, и я поплёлся в середину аудитории, галёрка была уже занята.
А мой демон снова тут. Сидит и смотрит на меня, прожигает своим глубоким взглядом, и я чувствую, как между лопатками печёт, потому что его глаза сверлят мою спину. Хочется развернуться, встретиться с его глазами, посмотреть в упор и с вызовом. Но... Страшно. Так страшно. Не хочу, чтобы мне проломили череп за мои потуги быть счастливым. Ну или за попытки этих потуг. Лисса права, нужно быть деликатнее. Ещё бы знать, КАК это.