ID работы: 3718454

даже вампиры умеют любить

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Гиацинта соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Очнулась Ника в незнакомом помещении. Но даже несмотря на то, что в голове у неё кашица, она поняла что лежит на полу в темнице маленького гада. Со страхом в глазах, она начала осматривать себя с ног до шеи, и поняла что волноваться нечего(ага кроме того что она заперта в темнице), на ней была вся одежда, ни единого пореза или синяка - похоже гадёныш был с ней ласков.

pov Ника

Ладно , хватит штаны просиживать, надо сматываться с гадюшника. Повезло что проснулась ночью, как раз полнолуние, будет легче сконцентрироваться. Прочитав несколько лёгких заклинаний ветра, я сломала решётки, которые находились где-то в метре от пола камеры (ну как пола, земли) Наконец, выбравшись из темницы, я хотела тихо смотаться, но это не интересно, я хочу попробовать его крови!

конец pov Ника

Бесшумно выбравшись из тёмной , вонючей камеры на свежий воздух, Ника собралась с мыслями и ... расправила крылья . не может же она заявиться к этому гаду через дверь, запалит! но сначала нужно немного подкрепится, заметив недалеко двух молодых стражников, она не смогла сдержать жажду. Хотя обычно Ника питается кровью только животных, в этот раз природа взяла своё и принцесса накинулась на свою жертву. Парни оказались довольно сильные, но разве вампира пересилишь? Особенно в полнолуние, когда она напилась вдоволь людской крови, и пропала пелена желания и жажды. Ника остановилась и стеклянными глазами уставилась в глаза паренька, постепенно её глаза начинали неестественно светиться алым цветом. Когда память стражников была стёрта, девушка одним взмахом чёрных, дьявольских крыльев взмыла вверх. Подлетев к неплотно зашторенным и не закрытым окнам она заметила что Ливиус и какой-то незнакомый мужик высокого роста с пугающими белыми, коротко стрижеными волосами. Сташилище (так пока венчала его Ника) с восторженным голосом сказало: - Ваше величество, вы просто великолепны, пересмотрели все финансовые документы за один день, вы просто восхитительны, - но посмотрев на нетронутый поднос с едой страшилище помрачнело и сказало - Но вы же не должны забывать о своём здоровье, вы же не притронулись к ужину! Поешьте немного и ложитесь спать. - Ага, Нил, я только ещё немного поработаю, - "так вот как это страшилище зовут"- подумала Ника, а главный помощник короля - Нил, скрылся за массивной дверью. - Да твою мать, как этот гад материтса смеет, я его величественный автор, ему задницу надеру, сесть не сможет! Эти отчёты - скука, быстрее бы эта маленькая стерва согласилась стать моей игрушкой... - Может быть я вас развлеку? - послышался нежный и слащаво-наигранный голос со стороны окна. Да,да , вы не ошиблись - это была Ника . Не успел Ливий повернутся, как был прижат к своему же столу, своей же невестой. Она нависала над ним и облизывала свои губы. - Не привык я, что девушка сверху, - усмехнулся парень с пошлой улыбкой. - Ах ты, гад скороспелый, - раскраснелась от смущения от злости молодая вампирша, - Я тебе сейчас покажу как надо старших уважать! Ника схватила парня за волосы и оттянула голову паренька назад. Открывая его шею для укусов и собственного насыщения, но она не смогла...

pov Ника

Я уже наклонилась что-бы проучить мальчишку и удовлетворить своё эго, как мой взгляд встретился с глазами Ливия, не знаю почему, но мне стало его так жаль, его глаза совсем не были похожи на детские, в них отражалась вселенская боль, страдание и ненависть к этому миру. Я просто не могла своим укусом сделать его жизнь ещё хуже.

конец pov Ника

Ника, еле передвигая конечности, слезла с короля, она была в шоке от увиденного. Тихо, с долей жалости произнесла: - Прости, я не сдержала жажду. - Теперь, за свою провинность, ты просто обязана вызвать дождь! - с скрываемой надеждой произнёс король. - Пойми же, гад поганый, я должна знать причину по которой человек хочет увидеть дождь, и я должна увидеть красоту твоего мира, увидеть мир твоими глазами и привыкнуть к окружающей среде. - хорошо я объясню тебе почему я хочу увидеть дождь, - Ливиус рассказал долгую историю из своей жизни, самое главное там было то- что его покойная мать - Шейла, мечтала увидеть дождь своими глазами. А живой сын решил исполнить мечту матери. - Вот и всё, теперь ты готова мне помочь? - произнёс Ливиус и поднял голову что бы услышать ответ от своей избранницы, но то что он увидел повергло его в шок... По щекам девушки лились слёзы, её ладошки прикрывали рот, не давая девушке разреветься в голос, когда взгляды короля и принцессы встретились она не удержалась и заключила маленького паренька в свои объятья, гладила мальчика по голове и шептала: - Прости, Ливий, прости. Я не знала, что у тебя такая сложная судьба... А я... - слёзы начали подступать с новой силой , но почувствовав что маленькие, но сильные руки обнимают её в ответ, она остановила поток слёз и просто молча сидела и сжимала Ливия в своих руках: - Не беспокойтесь обо мне, принцесса, я привык к одиночеству и непониманию со стороны других людей. Значит вы.. - Давай уже на ты, а Ливиус? - краснея произнесла Ника. - Хорошо, Ника - с лёгкой улыбкой произнёс парень. "А он такой милый когда улыбается"- подумала Ника, - Значит ты должна увидеть красоту этого мира? - Типо того, - к девушке уже вернулось самообладание, и она вновь стала той спокойной девушкой, что мы знаем и любим. - Значит завтра с утра пойдёшь в королевскую оранжерею, думаю тебе там понравиться. А сейчас бегом спать! Ты мне будешь нужна (Соавтор: всмысле нужна? Ой! Пошлости, пошлости, пошлости!) со свежими силами. - Есть сэр! - с усмешкой в голосе произнесла Ника. И они молча, отправились в отведённую принцессе комнату. (Соавтор: что, вдвоём? Ой! Я щас умру!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.