ID работы: 3718766

Только не это...

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Автоботы очутились в городе Джаспере, который носил звание самого тихого города. Сейчас бы этого никто не сказал. В ужасе носились люди. Слышались крики о помощи. Гудение машин. В некоторых местах образовались пробки. «Что они так разорались?» - возмущённо думала Арси. И тут поняла всю глупость своего вопроса. Автоботам не удалось проскользнуть незамеченными. Нашлась какая-то бабулька, которая подняла крик: - Спасите!!! Убивают!!! В автоботов стали кидать камнями и палками. Смоукскрин хотел огрызнуться на этих "глупых людей", но сразу же стушевался под грозным взглядом Оптимуса. Автоботы по координатам десептиконов завернули в переулок, уже не такой оживлённый. - Судя по координатам, предоставленными нам Рэчетом, два десептикона находятся неподалеку от нас, и… - Уже один, - довольно сообщила Арси, прикончив вехикона, который по неосторожности высунулся из-за угла. - Молодец, Арси! – похвалил её Оптимус. Арси смутилась. Ах, если бы Оптимус знал… И тут Оптимус услышал голос Рэтчета по комлинку. - Оптимус… тебя не совсем слышно… - Тебя тоже, старый друг. – Рэтчета на самом деле было не слышно из-за шума. - Это Саундвейв. Недалеко от вас. Он прерывает всю связь вообще… Оптимус… И ещё я хочу сказа… Глухой шум перекрыл голос Рэтчета. - Рэтчет? – взволнованно спросил Оптимус. - Тефа… рите его… мощ… гатр… исп...льзу… нас… - Вот всё, что услышал Оптимус из речи Рэтчета. - Я не понял, - сказал Оптимус и затарабанил пальцами по аудиосенсеру. - Рэтчет? Слышишь меня? Рэтчет? Из комлинка неслось методичное шуршание, постукивание и шипение. - Мы не сможем общаться с Рэтчетом, - сказал Прайм, оборачиваясь к автоботам. И тут аудиосенсер словно ожил. - Опти... гись. Смоуксрин недоумённо смотрел на лидера. Бамблби что-то вопросительно бикнул. - Не слышно, - признался Оптимус, оборачиваясь к автоботам. - Арси... Арси? Где Арси? Арси его уже не слышала. Она хотела только доказать Оптимусу, что она одна способна достать артефакт! Активировав бластеры, она медленно завернула на другую улочку. Было очень тихо. Ни одного звука. За углом Арси увидела ещё одного вехикона и быстро убрала его выстрелом из бластера. Она медленно пошла по дороге. Никого. Арси прислонила пальцы к аудиосенсеру. - Арси вызывает Оптимуса. Арси вызывает... Что за шлак? - Тишина. Ничего в ответ. И тут Арси заметила за углом какое-то движение. Она прокралась около стены и увидела Саундвейва. Десептикон стоял около разрушенной стены. Один из его щупальцев вгрызался в землю, делая порядочную дыру, а второй ощупывал стену, изредка выкидывая лишние камни и кирпичи. Наконец Саундвейв достал из земли закупоренную ёмкость. Внутри был артефакт! Арси ни за что бы теперь не отпустила его с добычей. - Отдай мне артефакт, - медленно произнесла она. Саундвейв обернулся. Арси выстрелила. Саундвейв заслонился широким манипулятором и мгновенно оказался рядом с автоботкой. Арси отскочила, но на небольшое расстояние, ибо под ноги попался булыжник, и она чуть не упала. Враг схватил её за манипулятор и отбросил в сторону. Не успела Арси подняться, как он вонзил щупалец в её грудь и выпустил ток. Продолжая держать, Саундвейв отвернулся и вызвал земной мост. - Арси!!! – послышался крик. Оптимус. Это было последнее, что увидела Арси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.