ID работы: 3718922

Организация

Смешанная
R
Завершён
8
автор
TeaHatter бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой начальник территориальной группы обсуждает азиатский кинематограф с вышибалой из борделя

Настройки текста
— Икуко! — надрывно кричала женщина. — Икуко, где ты?! По пустому коридору змеились потоки воды, обманчивые отблески ложились на темные стены. Ли наблюдал за поисками расслабленно и спокойно, Крейг — с живым интересом. Он даже сместился к краю кровати, лег на живот и подложил под скрещенные руки подушку. — Там дальше очень красивая сцена, — лениво сказал Ли. Он потянулся и лег на спину Крейга, уткнулся лицом ему в плечо. С учетом, что разница в росте и массе у них была значительная, вряд ли это доставило Крейгу неудобство. — Без спойлеров, — отозвался Крейг. Ли нравилось чувствовать всем телом вибрацию его голоса. На редкость успокаивающее ощущение. Точно такое же, когда по утрам кот Крейга с громким хриплым мурлыканьем лез к нему, выпрашивая еду. — Мои уста на замке, — улыбаясь, заверил Ли. — Просто смотри. Вот, на стене — видишь? — Вижу, вижу, — проворчал Крейг. Ли специально теребил его, заставляя говорить: — А сейчас… — не удержался от новой реплики Ли и тут же за это расплатился: Крейг схватил его, стащил со спины и подмял под себя. — Кто тут у нас слишком разговорчивый? — Крейг добродушно усмехался ему. — Смотри вместе со мной. Придавленный Ли осторожно покивал и уставился в экран, на котором мать пыталась отвоевать свою дочь у отцовской опеки и мистических сил. — Я слышал, что у нас на работе была история в том же духе, — Ли хитро улыбнулся. — Девушка утонула в резервуаре с водой где-то на производстве, и это не сразу заметили. Вода, к счастью, не была питьевой, как в этом фильме, так что ничего неприятного не случилось. Только технику вряд ли понравилось, когда он ее обнаружил. В фильмах ужасов хоть не показывают лицо в подробностях. — Болтушка, — Крейг слегка сместился и шлепнул Ли по ягодице. — Что у вас за работа такая? Постоянно кто-то умирает. — Не постоянно, в пределах нормы, — Ли выдохнул и ловко перевернулся под Крейгом так, чтобы наблюдать за его лицом. — Но слухи ходят очень интересные, и я с большим удовольствием… да, я умолкаю, чтобы не мешать тебе вкушать плоды искусства, — Ли сделал вид, что грозное лицо Крейга его испугало, и тут же юркнул под защиту одеяла. Некоторое время он лежал тихо, вслушиваясь в происходящее на экране. Там все неумолимо двигалось к развязке: Есими думала, что обнимает дочь, а на самом деле сжимала в руках маленькую мертвую девочку, которая искала маму и наконец-то нашла. Есими поняла свою ошибку, но было поздно: призрак утащил ее за собой в небытие. Только через много лет уже взрослая Икуко снова смогла встретиться с духом матери, который пожелал ей всяческих благ. Конец. — Ну как? — Ли рискнул вылезти из-под одеяла. — Нормально, — удовлетворенно откликнулся Крейг. — Теперь можешь болтать сколько угодно и чем угодно. — Кажется, я рассказывал о слухах? — Ли выбрался из-под любовника и лег поудобнее. — Теперь в компании заведется еще один, потому что нас с тобой застали за нарушением общественного порядка. — Да был бы еще там порядок, чтобы его нарушить. И кто застукал? — Начальник отдела безопасности и его зам, — Ли постарался скрыть за беспечной улыбкой некоторую скованность. — Они за мной следили от самой парковки, а я не нашел способа оторваться от «хвоста». — И что теперь, тебе сделают выговор? — насмешливо фыркнул Крейг. — Эй, почему тебя это вообще тревожит, и с чего это они решили за тобой следить? — О, это моя вина, — Ли помолчал, потом все же решился и торопливо признался: — Чуть больше полугода назад я украл допуск в спецпомещения. Это было очень просто. — Нафига он тебе? — Ты же помнишь, до тебя у меня было немного другая зависимость, — в голосе Ли появились жалобные нотки. — Я ведь не мог предаваться инъекционной наркомании у себя в кабинете, мне требовалось место, где можно пересидеть… приступ. Потом, как ты знаешь, я пролечился, а потом встретил тебя. Когда началась эта заварушка с умершей девушкой, я немного запаниковал и не придумал ничего лучше, чем… — Да понял я! — после грубоватого окрика возникла неловкая пауза. — Ты пошел и во всем сознался этому твоему начальнику безопасности. А он не поверил, что ты чертов наркоша, и решил проследить. Ну и дурак ты. — Не совсем точно, но в целом концепцию отражает, — вздохнул Ли. — Так что теперь я под подозрением. Искренне надеюсь, что господин Кайлаш побоится увидеть сцены, подобные той, что попалась ему на глаза сегодня, и бросит слежку. — Я бы как раз на его месте не бросил. — Любимый, — нарочито слащаво произнес Ли. — А ты не хотел бы переехать ко мне? Хотя бы временно. Конечно, я не возражаю против свидетелей нашей пламенной страсти, но — кто знает — вдруг их в какой-то момент станет слишком много? У меня, к слову, и телевизор побольше этого, и для кота место найдется. — Мне от тебя на работу далеко ездить, — на самом деле Ли был уверен, что его это не особенно волнует. — Об этом я тоже хотел поговорить. У нас скоро освободится место охранника. Ты мог бы его занять, — Ли подполз к Крейгу поближе и положил ему ладонь на грудь. — Ну пожалуйста! В финансовом плане ты ничего не потеряешь, поверь. — У вас вон всякие несчастные случаи на производстве, — по Крейгу было видно, что он решил поломаться. — Не так часто. И потом, полиция так и не определилась, был ли это несчастный случай или трагическая закономерность. Девушка была немного с отклонениями. Ли чувствовал, что его опять тянет за язык неумолимая жажда общения. До Крейга с ним такое не происходило. — Представь себе записи с камер, — голос Ли стал глухим и таинственным. — Одинокая хрупкая фигурка, пустой лифт производственного блока. Она выглядывает из-за двери, как будто играет в прятки, но коридор пуст. Она с кем-то разговаривает, смеется и не торопится уезжать, несколько раз нажимает на кнопку удержания лифта. Потом выпрыгивает наружу, крутится, как перед невидимым зеркалом. Наконец двери закрываются и запись прекращается. С каким невидимым собеседником она говорила, что он ей посоветовал? И почему она умерла, если полиция решила назвать это смертью от неустановленных причин? Загадка. — Или таблетки, — Крейг умудрился разрушить всю мистику. — Сам же сказал, что она с приветом. — Ну, в газетах писали, что привет был не очень сильный, и никаких лишних веществ в ее крови не обнаружили. Извини, что я так много говорю об этом случае: я тогда лечился и много читал, чтобы отвлечься. Книги быстро кончились и я принялся за более актуальные вещи. Биржевые сводки, например. Или криминальную прессу. Или… — Тише. — Еще немного, и погоди, не отвлекай меня. Нет, не надо так делать, сам знаешь, я не устою, — Ли тихо хихикнул. — Я запомнил эту историю еще и потому, что она так похожа… — Знаю. Похожа. Ты уже говорил, — Крейг все-таки остановился на секунду. — Мне придется пойти к тебе работать хотя бы для того, чтобы и тебя никто не утопил за слишком длинный язык, болтушка. Больше они к теме азиатского кинематографа не возвращались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.