ID работы: 37191

Скажи, как понравиться Германии?..

Смешанная
PG-13
Завершён
1575
автор
Ainu бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 305 Отзывы 163 В сборник Скачать

Скажи, как понравиться Литве?..

Настройки текста
Быстро и стремительно мчится на бравом скакуне принцесса к своему принцу, преодолевая непроходимые чащи и сражая страшных врагов... А если честно, ничего подобного не было и в помине - это Польша, радостно посвистывая, на своем пони не спеша поскакивал к Литве. Дозвониться Феликс ему так и не смог. Кажется, Литва намертво заблокировал от него все свои контакты. Сознательно обидеться блондин на данный игнор никак не мог, однако ситуацию явно требовалось прояснить. Это же тотальный непорядок - обижаться на того, на кого запал! А запал ли? Анализ, синтез и сопоставление фактов не были чуждыми процессами для разума Лукашевича, однако система проведения их никогда не будет подлежать дешифровке, ибо логика Польши на полном основании могла претендовать на звание восьмого чуда света. Итак, обходя стороной темные и заковыристые лабиринты рассуждений Феликса, можно вывести то, к чему же он в результате пришел. Литва обижен на него, это факт. Они друг друга тотально не понимают. Это тоже неоспоримый факт. А еще неизвестно, как доказать Литве, что до него вообще что-то дошло. Так же факт. Причем наиболее серьезный и труднопреодолимый. Польша не предполагал просить чьей-то помощи, но без нее, похоже, не обойтись. Иначе Литва никогда его не простит и не примет. *** - Англия, скажи, как мне понравиться Литве? - весь чай, заботливо завариваемый Артуром в течение неизвестного времени, оказался выплеснутым на стол не самым приятным и культурным образом. И еще несколько минут Англия с руганью оттирал лицо и пиджак от ранее превозносимого напитка. Только после этого Керкленд соизволил вновь обратить внимание на поляка. - Понравиться Литве? Ты что, смеешься? - раздраженно фыркнул англичанин. - Я тотально серьезен! - возразил Польша. - Тогда сделай миру одолжение - избавься от этой скотины. - Зачем мне от него избавляться? - искренне удивился Феликс. - Я про эту ржущую морду, которая нагадила мне на ковер! - взвился Англия. - Какого хрена ты вообще на пони в дом заехал?! - Меня же типа пропустили! - Кто тебя пустил? - насторожился Англия. Америка уехал на переговоры, вернуться должен был нескоро, и дома сейчас был только Артур. - Эта летающая цыпочка с крылышками и в платьишке! Она типа тотально нескромная, пищит, летает и все светит! Натурально светит! - сообщил осуждающе Феликс. - Что, ты видишь Марию?! - изумился Англия. - А... Ее Мария зовут?.. *** - Россия, скажи, как мне понравиться Литве? - без всякой задней мысли Польша навестил Брагинского. - Ты хочешь добиться расположения Литвы? - задумчиво спросил Иван. - Тотально хочу! - А жалости и сочувствия? - Если понадобится, - Польша все еще не понимал нависшей опасности. - Тогда я пойду на тебя войной, ага? - с улыбкой спросил Россия. - Ага! - машинально отозвался Польша. - Подожди, войной?.. - Если я тебя уничтожу, Литва точно проявит сочувствие и поможет тебе... Он же не захочет, чтобы ты стал со мной единым?.. - Россия продолжал улыбаться. - Я сам тотально не хочу! - наконец проявил Польша благоразумие. Да уж, пусть лучше Китай и дальше отдувается... *** - Франция, скажи, как понравиться Литве? - с французом уж всяко было спокойнее. Хотя и тут как посмотреть, кто сильнее на территории-то зарится... - О, если хочешь завоевать Литву, ты должен первым ему покориться! - Это типа как? - не понял Феликс. - Очень просто! Приходишь к нему, садишься рядом, берешь за руку и целуешь, а после делаешь вид, что жутко смущен и хочешь сбежать, и тогда Литва обязан будет тебя остановить! - Типа поцеловать я тотально должен? - Польша внезапно и правда смутился. - Конечно, поцеловать, а как же иначе! - Но я же тотально... Я же типа не.. . - О, так ты не умеешь?.. - нехорошо оживился Франция, - ну тогда, mon cher... Неизвестно, что бы стало ТОГДА, но Франция вовремя увидел за спиной Феликса фигуру Канады. Которому теперь помощь Китая для мгновенного выхвата карательной поварешки явно не требовалась. *** - Япония, скажи, как мне понравиться Литве? - Польша порядком подустал от всех этих разнообразных визитов. Пожалуй, не стоит больше рисковать здоровьем. - Литве, я правильно понял? - вежливо переспросил Кику. - Тотально верно, - подтвердил Лукашевич. - Ну тогда... - Тотальная красота! - оценил Польша спустя некоторое время, оглядывая новый костюм. - Ты типа и правда хочешь мне его отдать? - Конечно, мне не жалко. Это очень популярная одежда. И сидит на Вас как влитая. - Тотально удобно сидит! - Польша повертелся перед зеркалом. - Правда, это главное? - Правда, - Япония все так же вежливо улыбнулся. Культурный шок подождет до того момента, если Польша и правда сейчас отправится к Литве в женской форме японских школьниц... *** Послужив все-таки причиной культурного шока, Польша и правда отправился к Литве в новом наряде. Но все же стоит заметить - форма Феликсу шла. Сидела просто идельно. А сам Феликс только радовался этому. Странно ли это? О нет, нисколько, это же Польша. - Литва! - Лукашевич постучал в закрытую дверь дома прибалтов, когда добрался до своей цели. На стук долго никто не открывал. Но Польша продолжал радостно ломиться, и Литве пришлось сдаться. Он сразу услышал его голос, но видеть этого идиота совсем не хотелось. Торис не собирался прощать то, что друг так наплевательски отнесся к его чувствам. Литва был бы счастлив взаимности. И понял бы отвращение. Но никак не абсолютное непонимание серьезности Лоринаитиса со стороны Польши. Поняв, что блондин так просто не уйдет, Литва все-таки решился открыть дверь и сказать все ему в лицо. Но все слова застряли, как только Литва узрел воочию нежданного визитера. Светлая блуза с полосатым галстуком, удачно обтягивающая хрупкие плечи... Короткая юбка в складку, нескромно открывающая удивительно тонкие и стройные для лица мужского пола ноги... А поверх всего - хорошо знакомая блондинистая и зеленоглазая легкомысленная физиономия, гармонично дополняющая весь ансамбль. С удивлением Польша наблюдал, как из носа шатена медленно, но бодро потекла кровь, а сам он плавно летит спиной на пол. Еще минуту Феликс ждал, пока Литва не придет в себя. - Зачем ты пришел? - наконец спросил Торис слабым голосом. Он продолжал лежать на полу и постарался не смотреть в сторону гостя. - Ты меня тотально недопонял! - сообщил Феликс. - И чего я не понял? - без особого воодушевления поинтересовался прибалт. - Ну ты же типа на меня запал, да, а я типа тотально не сразу все догнал! В комнате повисла тишина. И они еще удивляются недопониманию... - Ничего из твоей болтовни не понял, - честно сказал Литва. - Ты на меня запал? Запал! Я типа не догнал сразу? Не догнал! Поэтому пришел тотально прояснить! - Что прояснить? - Литва наконец начал хоть что-то разбирать в этом трепе, и обида на Лукашевича капитулировала все быстрее. Тем более Литва все-таки посмотрел на Польшу, а форма-то никуда не делась... - Ну типа я тоже тотально не против, если ты не гонишь... - сбивчиво сказал Польша, снова начиная волноваться. Литва разочарованно простонал - польский жаргон безжалостно убивал все впечатление от момента. Польша, услышав это, замолчал. - Ну... это... типа... - начал Феликс. Однако он вовремя вспомнил наставления Франции. Да, еще не все потеряно! Не слишком романтично и аккуратно Польша чуть ли не с размаху уселся на Литву. Литва от таких действий замер, но посмотрел на блондина с ожиданием и надеждой. - Ну, в общем... - информативно протянул Польша и наклонился к Литве, целуя его. Целуя неловко и неопытно. Но зато искренне и с тем чувством, которое не в состоянии передать его косноязычие. А Литва, наконец-то улыбнувшись, ответил ему. Иногда слова только мешают, и Торису пришлось с этим смириться. Ведь это же Польша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.