ID работы: 3719753

Я знаю, ты веришь мне

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

* * *

      Я потянулся до приятного хруста в позвоночнике и потёр усталые глаза. Очередная глава игры была пройдена — можно было и перекусить. Мао на работе, а Альсиэль засел в библиотеке, поэтому есть пришлось в одиночестве. Выкладывая еду на тарелку, я вспомнил о Судзуно.       Интересно, как она там?       После того, как я подарил ей свое перо, между нами установилась связь: мы могли чувствовать общее настроение друг друга. Сейчас, судя по ощущениям, с ней всё было хорошо. И я радовался, что нет повода для беспокойства, однако при её отъезде мне показалось, что Кристия была несколько нервной.       Хотя, скорее всего, она просто волновалась перед дальней поездкой. В конце концов, она редко куда-то выбиралась, предпочитая проводить время с друзьями…       — Урушихаро, я вернулся! — Альсиель толкнул дверь спиной, в руках у него был бумажный пакет с едой, который он бережно обнимал.       — Здорово, давай помогу, — я забрал пакет и стал раскладывать покупки по шкафам. — Как дела в библиотеке? Нашел что-нибудь интересное?       — К сожалению, больше ничего интересного. Боюсь, Владыка посчитает меня бесполезным.       — Не говори глупости, Альсиэль, — я попытался его приободрить, — ты самый полезный среди нас, на тебе ведь всё хозяйство, без тебя мы пропадём.       — Не пытайся меня утешить, Люцифер. За вами может приглядеть Судзуно. Чую, близко мой конец…       — В данный момент она не может о нас заботиться. Они с Эмилией уехали сегодня на источники.       — Правда? Я как-то упустил данное событие.       — Эмилия выиграла билеты на источники и взяла с собой Судзуно.       — Здорово. Им не помешает развеяться. Правда, я не помню, чтобы в нашем районе проходили подобные розыгрыши…       Слова Альсиэля меня насторожили. Он очень ревностно относился к домоуправлению, поэтому был в курсе всех ближайших распродаж, розыгрышей и прочей халявы. Это позволяло нам довольно неплохо выживать.       — Возможно, ты её пропустил, или она проходила не в нашем районе… — я попытался перевести тему в другое русло. Не хотелось бы верить, что Судзуно мне соврала. Возможно, у неё были на то причины, но я бы понял, если бы она попробовала объяснить.       — Всё возможно, — не стал спорить Альсиэль. Но легче мне не стало.       Буду надеяться, что с ней всё хорошо, но по возвращению её ждёт неприятный разговор.

* * *

      До башни архива мы пробирались окольными путями, нам повезло, и нас никто не заметил.       Я не успевала толком оглядеться, но, на первый взгляд, в городе царило некое запустение, что странно, ведь, по идее, зло уничтожено, и город должен был теперь лишь процветать.       Однако Эмирада по пути ввела нас в курс дела.       Вести были отнюдь не радостные. Разобравшись с остатками тёмного легиона, церковь начала наводить свои порядки, и страдали все без разбору. Культ Героя Эмилии был развенчан, а она сама была признана предательницей, сбежавшей с Владыкой тьмы. Эмираде и Альберту удалось скрыться до начала массовых облав — их как главных помощников героя ждала бы только казнь.       Эми затрясло от бешенства, и она еле сдержалась, чтобы не броситься на штурм главного собора прямо сейчас. Эмирада ещё при начале работы в архиве скрыла с помощью магии несколько комнат, где они в данный момент и скрывались от церкви. Буквально у нее под носом. Эми пришлось чуть ли не насильно отпаивать успокаивающим чаем, куда мы предусмотрительно накапали снотворного, и, когда она уснула, мы сели обсуждать план действий.       — Бедная Эмилия… — Альберт тяжело вздохнул. — Она потратила всю свою жизнь на становление героем, и теперь все её старания буквально растоптаны. Завтра на главной площади состоится казнь последних из официального сопротивления и пойманных демонов.       От осознания ситуации к горлу подступил комок, а глаза защипало от слёз. Злость и обида смешались внутри, требуя немедленно отомстить церкви за ложь.       — Мы с Эмилией нанесём удар на рассвете. Расскажите мне всё, что знаете! — я смахнула слёзы и сжала кулаки до побелевших костяшек. — Вами рисковать нельзя, вы — наша последняя линия обороны.       Обсуждение плана затянулось допоздна. Основная ставка была на неожиданность. В городе не было сильных священников, и мы надеялись обойтись малой кровью. Засыпала я с мыслями об Урушихаро, и в глубине души начала скребстись совесть. Стало безумно стыдно за свое вранье. И одновременно страшно, что он никогда больше не сможет мне доверять. Сжимая в руках кулон с подаренным пером, я забылась тревожным сном.       Кажется, я только уснула, а Эмилия уже трясла меня за плечо. Сборы не заняли много времени, и вот мы уже под стенами, окружающими собор. Воспользовавшись своими крыльями, я создала покров, что скрыл нас от чужого присутствия, короткими перебежками мы добрались до главного здания, не столкнувшись с охраной. По данным Эмирады, пленников держали в подвале, в старых пыточных камерах. Эмилия сбила навесной замок мечом, и мы аккуратно начали спуск вниз.       Лестница спускалась без перерыва этажа на два и переходила в длинный коридор. Здесь тоже не наблюдалось никакой охраны, что не могло не смутить меня. Но от новой оценки ситуации меня отвлёк громкий стон, полный боли. Тело само кинулось на звук. Краем глаза я заметила, что Эми тоже последовала за мной. Я выжгла замок и рывком распахнула дверь.       Увиденное повергло меня в шок. Большая комната представляла из себя пыточную: к стенам были прикованы вперемешку и люди, и демоны. Все изранены и истощены; синяки и кровоподтёки покрывали их тела. У демонов были сломаны рога и изуродованы крылья.       Я подбежала к первому человеку. Им оказался мужчина. Спустя несколько долгих секунд я узнала в нём послушника, что служил в моей церкви. От моего прикосновения он дёрнулся как от огня, затуманенные болью глаза попытались сфокусироваться.       — Не бойтесь, мы поможем, — я призвала силу, запуская сканирование и лечение организма. — Мы вас всех освободим, потерпите.       — Б-бегите это… л-ловушка… — еле слышно прошептал он и потерял сознание.       Не успела я подняться, как резко распахнулась секретная дверь в камере, и в помещение вбежали священники.       Мы с Эми оказались окружены в мгновение ока. Нам не хотелось причинять вреда простым служителям, но иного выхода не наблюдалось.       — Какие птички попались мне в руки! — этот мерзкий голос я узнаю из тысячи, хоть его владелец и предпочёл не выходить на свет. — Наконец-то мне удастся отомстить.       — Рональд! — я сжала кулаки, всеми силами пытаясь не броситься на него. — Нужно было добить тебя тогда!       — Но ты пожалела меня и сейчас заплатишь за моё унижение. Схватить их!       Сдаваться без боя мы не собирались. Взмахнув крыльями, я выпустила теневую волну, она моментально подавила волю людей, дезориентировав их. Для начала нам необходимо было вырваться наружу, и тогда на открытом пространстве мы сможем дать отпор, не боясь задеть пленников.       Однако оказавшись на улице, я застонала от отчаянья — весь двор был окружён служителями церкви. В нас сразу же посыпались заклинания, и совместный щит затрещал от напряжения.       Долго мы в таком темпе не протянем… Можно было бы использовать крылья, но территорию накрыли куполом, а через него нам, одновременно поддерживая щит, не прорваться. Остаётся только блокировать урон и контратаковать в ответ.       Очередная молния попала в наш щит, пробив его. Эми закричала от боли и упала, парализованная. Я на секунду потеряла концентрацию, но для новой атаки этого врагам хватило. Перед тем, как потерять сознание, я успела послать Урушихаро просьбу о помощи. Остается надеяться, что он всё поймёт и спасёт нас.

* * *

      Двор собора был разгромлен, несколько деревьев дымилось, от цветников и статуй святых не осталось и следа, церковники уносили раненых. Рональд осматривал поле битвы без интереса, все его мысли занимали парализованные девушки. За такой прекрасный подарок, Глава простит ему предыдущий промах, а может, даже повысит, но сперва он поиграется с ними и за все отомстит, ведь целостность пленников не обсуждалась.       — В пыточную их! — краткий приказ, и послушники подхватили девушек. — Да приковать их покрепче, головой отвечаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.