ID работы: 3719753

Я знаю, ты веришь мне

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

* * *

      Я очнулась от холода. С трудом повернув голову и оглядевшись, заключила, что нахожусь в пыточной камере. Прикованные к каменному столу конечности затекли, крылья убрать не получалось из-за магических кандалов, и они безвольно свисали по краям алтаря. В голове роились сотни мыслей: что с Эмилией, услышал ли Люцифер мой крик о помощи, в порядке ли Эмирада с Альбертом? Было страшно и до ужаса обидно — мы попались как глупые девчонки.       Слезы сами собой подступили к глазам, и я часто заморгала, чтобы их прогнать. Я должна быть сильной и дождаться помощи. Рональд не увидит меня сломленной.       Скрипнула дверь. Непроизвольно я попыталась съёжиться и закрыться крыльями, но кандалы не позволили       — Кристия, Кристия, я та-а-ак долго ждал пока ты очнешься… — Рональд медленно подошёл, пожирая меня глазами. — Нас с тобой ждёт прекрасное развлечение. Тебе понравится.       — Что с Эмилией? — я старалась не выдать страха, но голос всё равно дрогнул.       — Она в отдельной камере, — священник поморщился. — Её я отдам Главе целой, но о тебе разговора не было.       Рональд склонился надо мной и провёл пальцами от лица до груди, я было дёрнулась, он он резко схватился за мою шею.       — Сегодня я отомщу, Кристия, и никто мне не помешает! — его дыхание обжигало щёку, не в силах терпеть, я зажмурилась.       Резко отступив от меня, он приблизился к столику с пыточными инструментами.       — Я столько думал о том, как я это сделаю, что не могу решить, какой выбрать… — его пальцы перебирали различные лезвия и щипцы. — С чего бы нам начать, Кристия? С твоих поганых крыльев? Или, может, испортим тебе личико?       — Ты болен, Рональд, — я прошептала это чуть слышно, еле сдерживая слёзы.       Разгневанный Рональд в мгновение ока снова оказался возле алтаря. Раздался хруст, и спустя секунду пришла боль. Острая, как молния, она прошила крылья и, пройдя сквозь всё тело, затихла.       – Болен?! Да что ты можешь знать обо мне!       Следующий удар он нанёс в лицо, щека онемела. Я закусила губу, чтобы не кричать, рот почти сразу наполнился кровью. Я плюнула в Рональда, стремясь попасть в лицо, но только пуще разозлила его этим. Следующий удар пришёлся на другую щёку, потом в живот, грудь, и снова по лицу. Он бил меня иступлено, не замечая, что некоторые удары приходятся по камню. К тому моменту, как он выдохся, я еле сдерживалась от криков, болело всё, крылья и вовсе не чувствовались.       — Не так я хотел начать… — Рональд тяжело дышал, его безумный взгляд метался по стенам. — Но ничего, у нас ещё много времени впереди.       – Л-Люцифер убьет тебя! — голос сорвался на крик. — Он придёт за мной, и ты сгоришь в его пламени!       – Никто за вами не придёт, глупая Кристия, — церковник зашёлся в истерическом смехе. — А если он вдруг и сунется сюда, его сразу убьют мои люди. А сейчас мы с тобой продолжим игру, пожалуй, я начну с твоих прелестных пальчиков…       В руки Рональда перекочевали щипцы для вырывания ногтей, но он не успел подойти ко мне. Наверху раздался громкий взрыв, и с потолка посыпалась каменная крошка.       Сердце затрепетало от счастья — это точно был Люцифер, я чувствовала это.       — Рискнул всё-таки… — Рональд отбросил щипцы в угол. — Тем лучше, убью его, и моя душа успокоится.       Он вылетел за дверь. Несколько минут стояла тишина, я крутилась на алтаре в попытках выбраться. Внезапно дверь слетела с петель от мощного удара ноги, и в комнату ворвались Альсиэль и Мао в демонической форме. Быстро оценив ситуацию, Альсиель бросился меня освобождать, у Мао на руках была бессознательная Эмилия.       — Это была величайшая глупость идти сюда без нас! — Альсиэль отчитывал меня как маленькую, пока отстегивал. — Вы настолько нам не доверяете?       Я не знала, что ответить. Попыталась встать, но ноги не держали.       — Альсиэль бери её на руки и на выход! — Мао, как всегда, был собран и логичен. — Всё обсудим потом. Главное, вывести девушек.       Эмилия завозилась на руках демона, и он поставил её на пол, аккуратно поддерживая за плечи.       — Эми, как ты? — его тон выражал искреннее сочувствие. — Идти можешь? Нам нужно прорываться к порталу, пока Люцифер сдерживает церковников.       — Я в порядке, — Эмилия решительно кивнула. — Позаботьтесь о Кристии, а я помогу в бою!       Она призвала свою боевую форму и двинулась в коридор.       — Альсиэль, защищай Судзуно, — Мао поспешил вслед за Эми, — встряхнем этих жалких людишек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.