Парень, который всегда танцует.

PG-13
Завершён
22
автор
Фэндом:
K
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 276 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Vermilion.

Настройки

Алый.

Я не знаю, что делать, Когда он печалит меня. Но я не позволю этому чувству овладеть мной.

Новый месяц летит так стремительно, что хочется поймать его и встряхнуть хорошенько за шиворот. «Эй, октябрь, что с тобой вечно не так?» -Эй, Мунаката, опять будешь торчать дома после занятий? – вечно насмешливые тоны кажутся вдруг ленивее, чем обычно. А отвечать на них и вовсе не хочется. Как не хочется возвращаться на уютную крышу, на которой брюнет провел весь сентябрь. Нелепо и по чистой случайности. Узнав, что парень по имени Суо Микото обожает кофе, ненавидит учебу и тот еще раздолбай. Вот и зачем с такими водиться? Рейси готов почти по-детски дуть губы. Рассмеяться бы, да только почему-то все грустнее. -Холодно сегодня, а, Рейси? Или ты у нас закаленный? – порций игнора от темноволосого хватило бы на всемирную игру в молчанку. А может, он и правда уже начал игру со всем миром. С тем, что его окружает. И не жаль. Куда интереснее раскиданные сильными порывами ветра алые листья, шуршащие под ногами. Такие же алые, как волосы одного раздолбая. Который не стоит внимания. Которого Мунаката не видел ровно 14 дней. Нет, 14 с половиной, если быть точнее. «Какой же ты все-таки зануда, Рейси». И ходить бы путями мимо крыши. И избегать бы его. Зачем? Потому что это его место. Невежливо ведь вторгаться на чужую территорию. Как знакомство с Суо может вообще изменить жизнь Мунакаты? Рейси не любил бесперспективные начинания. Приписывая к ним большую часть происходящего. Правильный до ужаса парень, который идет и пинает листья во все стороны, злясь на них, словно перед ним был сам Микото в этот момент. Точно, пнуть бы. За то, что уже совсем не сезон крыш. За то, что Рейси ни с того, ни с сего становится вдруг так паршиво сразу ехать в пустую квартиру после учебы. А еще холодно. Темноволосый пытается закутаться плотнее в легкий пиджак, который сдуру накинул на футболку. А ведь, между прочим, уходить насовсем, не попрощавшись, тоже не лучший показатель вежливости. Отговорка-зацепка, которая уже буквально тащит за собой в нужную сторону. Алые волосы, алый лист, застрявший между прядей. Что за неаккуратное создание? Рейси ворчит под нос, чувствуя себя полнейшим идиотом, но просто отходит в сторону, стоит ему оказаться на крыше. Присаживается на холодную бетонную поверхность, позволяя мурашкам пробежаться по спине, и наблюдает. Микото танцует медленнее, чем обычно. В скользящих движениях так и видится что-то слишком…осеннее. Но он все равно горит. Каким бы ни был ритм, что бы ни играло в его неизменных наушниках. Пожар посреди осени. Ходячий пожар, охватывающий собой крышу. В одной футболке. Отчего даже Рейси на миг забывает про зверский по его меркам холод. Огонь почти задевает его самого, когда Суо присаживается рядом, глядя куда-то в другую сторону. Вот сейчас самое время неуместных вопросов и сухих объяснений. Просто не придет больше, вот и все. Это не место Мунакаты. Это чужая крыша. Но вопросов почему-то не звучит. Кроме одного. Беззвучного. Суо вдруг протягивает пачку сигарет, закурив перед этим первым. -Не курю, - Мунаката пытается не колебаться, удивляясь незнанию об этой привычке рыжего. –Точнее, бросил, - ответ – все та же протянутая рука. И Рейси почему-то сдается. Наблюдая руку с зажигалкой около своего лица. С наслаждением затягиваясь и будто в один момент выпуская из себя октябрь. Эта чертова середина осени. Такой же чертовой осени. Огонек медленно догорает, приближаясь к пальцам, а Рейси все пытается выдавить из несчастной сигареты еще порцию никотина. Пока Суо вдруг не дергает на себя его руки, выдергивая окурок. Рейси возмущенно пыхтит, только поняв, что уже успел превратиться в ледышку. А на удивление теплый рыжий куда-то его тянет. -Что ты… - но в одном ухе вдруг оказывается наушник, тут же отзываясь переборами гитары, а совсем рядом возникает плечо Микото. -Буду понемногу учить тебя, не умеющий танцевать Мунаката, - темноволосый больше для вида пытается вывернуться, но якобы боится резко выдернуть наушник. Суо тянет парня за полы пиджака, заставляя двинуться в попытке слиться с музыкой воедино. Брюнет неловко жмется совсем рядом, чуть наклонившись к Суо, пряча взгляд. И они молча танцуют, еле уловимо. Но это все равно танец, это процесс, который нельзя прервать, вне зависимости от темпа. Просто пока не закончится песня. Чтобы потом отшатнуться в легком испуге, тут же тщательно скрываемом. Сохраняя в голове такую ощутимую мелодию. Первую, которую услышал сам полностью от начала и до конца. -Я вообще-то хотел… - Суо в ответ смотрит вдруг слишком внимательно, убирая наушники в задний карман штанов, а Рейси подходит ближе против воли. Ну, конечно же, против воли, как иначе. И аккуратно выуживает фигурный листок из ярко-алых волос. Наверное, поэтому парень, который вечно танцует, парень по имени Суо Микото, и засел в голове. Уж больно он яркий для этой осени. Для этого города. Для Мунакаты. -Завтра покажу пару новых приемов. А ты учись дома танцевать, Мунаката Рейси. И сигарет мне притащи, - Микото почти смеется, а темноволосый каким-то непостижимым образом читает это в его глазах и в своей привычной английской манере неторопливо уходит с написанным на лице возмущением. Но откуда-то знает, что еще вернется. Потому что Микото все-таки часть осени. И он точно так же не оставляет выбора. Одни только долги. Для исполнения которых, возможно, потребуется немало времени. Но почему-то Мунакате хочется выстраивать губы в неуместной улыбке. Он всегда любил осень. Просто не замечал, что она так ярка. Что она…алая. «А что, если внутрь меня попала всего одна маленькая спичка? А ведь все сухое так хорошо горит. Стоит ли мне бояться красного цвета, отпуская синеву и находя ее только в чужих насмешливо-строгих глазах?»
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник