Парень, который всегда танцует.

PG-13
Завершён
22
автор
Фэндом:
K
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 276 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Icarus.

Настройки

Икар.

Мы так близко друг к другу, Но ты никогда не был так далеко? И мне хочется провалиться. Я не слышу ни звука, Когда ты убираешь мою руку со своего плеча.

Первый снег. Из головы сразу вылетают все признания в любви к осени. Потому что нет ничего прекрасней опускающихся на ворот все еще осеннего пальто пушистых фигурок, что тают на глазах. Мунаката прячет руки в карманах, думая о том, что ненавидит пуховики. И проходит в любимом пальто до первой простуды. А может, и дольше. Но это ничуть не останавливает его руку от того, чтобы загрести горсть только выпавшего снега и смотреть, как рука остается влажной и краснеет от холода. Наверное, Микото будет его ругать. Хотя сам так легко одет всегда. Но этот парень всегда танцует, ему не холодно. Сколько времени уже Рейси пытался заставить себя не возвращаться на эту дурацкую и неуютную крышу? Черт его знает, но все равно все попытки остались без результата. Сначала Суо показывал ему новые приемы, потом вновь пытался учить танцевать, доводя Мунакату до смущения, упрямо прикрываемого злостью. А потом вдруг просто стало понятно, что парень привык. И к этой крыше, насчет которой он врет самому себе. Ведь как это место может быть неуютным, если ему нравится там даже куда больше, чем дома? И к рыжеволосому придурку, который каждый раз придумывает что-то новое, да еще и вновь прививает ему тягу к курению. Кажется, Рейси связался с плохой компанией. От этой мысли почему-то хочется рассмеяться. Хотя не только от этой. Впервые правильный парень и прилежный студент Мунаката Рейси разворачивается, так и не дойдя до института, и шагает в противоположную сторону. А какой ненормальный захочет учиться в такую погоду? Пока сидишь там, за пыльными партами, можно и все волшебство пропустить. Брюнет мысленно называет себя совсем поехавшим, когда уже бегом мчится на крышу, понимая, что торопиться и вовсе некуда. И сколько ему еще ждать Суо на холоде? Тот наверняка учится. Ну или отсыпается дома. Что в такое время можно на крыше делать? Это же только Рейси…Или не только? Темноволосый все в том же быстром темпе выбирается на крышу и тыкается немигающим взглядом в прямую спину напротив. Рыжий курит, сидя у самого края и глядя куда-то перед собой. –Ты что тут делаешь? – почти одновременно заданный вопрос. Микото, как всегда, не обязательно было и оборачиваться, чтобы услышать, что он здесь не один. Хотя и Рейси вечно врывался довольно шумно. -Твое пальто никуда не годится, - рыжий тушит сигарету и поднимается, наконец, обернувшись и направляясь к парню. -И что ты имеешь против моего пальто? – насупленное выражение лица, то ли возмущенное, то ли обиженное. Рейси фыркает, заглушая странное чувство внутри. Почему-то ему уже не холодно. И не придется никого ждать. А думать о том, как так вышло, уже и не хочется. -Не лучший день для учебы, верно? – как-то слишком ловко и неожиданно для Мунакаты рыжий переводит тему, и парень, как последний болван, лишь коротко кивает. На его плечи уже летит куртка, которая вдруг оказалась куда теплее, чем пальто Рейси. А сам Суо, оставшись в одной футболке, вручает темноволосому телефон, выбирая нужный трек. И почему сегодня без наушников? Сломались что ли? Только вопросы откладываются на потом, как и многие другие до этого. Ведь Суо танцует, врывается в усиливающийся поток снега, кружится и опадает вместе с ним. Только снег невинно-чистый, белоснежный. А Микото – самый настоящий чертик, только без рожек. Но почему-то он сочетается со снегом. Как две противоположности, дополнившие друг друга. И наверное, Мунаката для него точно такая же противоположность. -У тебя есть девушка? – как-то по-детски вдруг спрашивает Суо, прерывая танец. Впервые делая так. Никогда раньше он не останавливался на середине мелодии. Рейси бледнеет, чуть ли не сливаясь по цвету со снежинками, которые он теперь замечает не на себе, а в ярких прядях волос подошедшего парня. Отрицательно качает головой, кашлянув. Странная тема, странный Суо, который не менее странно на него смотрит. -Вот и хорошо, не буду чувствовать угрызений совести, которой нет, - рыжий усмехается, подавшись ближе, отчего Рейси вдруг чуть ли не начинает трясти. От Суо пахнет той самой морозной свежестью, как это обычно описывают в однотипных телевизионных рекламах. Футболка на нем свободно развевается, запуская холод под легкую ткань. И хочется то ли дать подзатыльник, ворча о его безрассудности. То ли податься вперед и без объяснений заключить в тепло расстегнутой куртки, пальто и, наверное, даже самого Рейси, если он вообще может излучать что-то подобное. А надо бы бежать, только больше совсем не хочется. Даже от мыслей, что Суо мог иметь в виду. Но Микото протягивает руки и вдруг только стаскивает с парня собственную куртку, нагло улыбнувшись и отходя обратно. Рейси кажется, что резко похолодало вовсе не от того, что на нем вновь осталось одно пальто. –То есть, некому тебя ревновать будет, ты ведь много времени тут проводишь, - рыжий уже вновь отворачивается, потянувшись за очередной сигаретой. «Мунаката, не будь идиотом. И перестань дрожать, как осиновый лист». -Я пойду, наверное. Холодно, - Рейси кашляет, какое-то время сверля взглядом знакомую спину и разворачиваясь. «Холодно, холодно. Слишком. До промерзающих напрочь внутренностей». -Стой, - ноги сами замирают, словно врастая в бетонную поверхность. Тело, как на пружинах, разворачивается, и темноволосый смотрит вопросительным взглядом на вновь подошедшего и тушащего на ходу сигарету Микото. –Телефон-то хоть верни, - рыжий усмехается, кивая на мобильный, который Рейси так и сжимал в руках. Песня стоит на повторе. Настолько привык к музыке, что уже не слышал ее? Или просто мысли в этот раз были слишком громкими? Хотя тогда Суо следовало бы услышать. Но хорошо, что этого не произошло. Телефон перекочевывает в чужие теплые руки. «А теперь просто спокойно уйди отсюда, как и собирался. Все равно завтра ты окажешься здесь вновь. Так какого черта тебе каждый раз не хватает времени, Мунаката?» Рейси сдержанно, но почему-то вдруг искренне улыбается, медленно разворачиваясь. Слишком мало времени сейчас, но слишком много впереди. Ведь еще долго будет эта крыша и этот Суо? И можно продолжать играть с миром в догонялки, каждый раз опережая и оказываясь в своей собственной реальности, в которой есть только танцы, сигареты и рыжеволосые придурки в количестве одного экземпляра. Когда это стало нормой? Брюнета вдруг дергают за руку обратно, заставляя развернуться и тут же очутиться в тепле чужой куртки. Рейси что-то привычно бухтит, но позволяет себе совсем небольшую слабость, прикрывая глаза и почти незаметно прижимаясь ближе. Сигареты, все та же свежесть и почему-то бергамот. Так пахнет шея Суо Микото, который не перестает удивлять. А потом Рейси добирается до дома гораздо дольше, чем обычно. Путая остановки, улицы и пешеходные переходы. Отчего-то становится пусто. Как кто-то мог расчистить залежи внутреннего хлама за такой быстрый срок, но настолько медленно заполнять освободившееся место чем-то новым? Но теперь там нет ничего, кроме невыносимого Суо Микото. Иногда казалось, что его и не существует вовсе. Потому что такое может разве что почудиться. Потому что Мунаката до сих пор до конца не верит, что ему впервые так сильно хотелось кого-то обнять. «Мне немного страшно. Хотя я совсем не хочу бояться. Но если я отпущу свой собственный поводок, то окончательно сорвусь. А смогу ли удержать? Я ненавижу тебя, Суо Микото. Ты делаешь меня слишком неправильным. Но сейчас ты – лучшее, что только может быть во мне».
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник