ID работы: 3719807

III. Трон Тельмара

Гет
NC-17
Завершён
492
Размер:
312 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 1013 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 28. Рождественское утро

Настройки текста
— Тристан, сейчас фейерверк будет, — стонет Люси, — я хочу остаться! Орландец продолжает тащить королеву Нарнии вверх по ступенькам: — Я знаю. Именно поэтому нам надо поспешить наверх. Внизу сейчас будет огромная толпа народу — ничего не увидишь. А у меня балкон выходит во двор. Люси лишь вздыхает и прибавляет шагу, перестав сопротивляться. По пути они едва не сбивают служанку в кремовом чепце и со смешными кудряшками, торчащими из-под него. Достигнув своей спальни, Тристан толкает дверь, пропуская Люси. Та бежит вперёд и выбегает на балкон одновременно с первым взрывом фейерверка. Восторженно улыбается, вглядываясь в тысячи золотисто-красных искорок, озаривших ночное небо. Не успевают потухнуть те, как на небе взрываются ещё два огненных фонтана. В этот раз — зелёные. — Тристан? — Люси нетерпеливо оглядывается назад. — Я здесь, — орландец догоняет королеву, укутывая её своим плащом и приобнимая сзади. — Чтобы не замерзала. *** Люси лежит на спине на большой кровати орландского принца и беспрестанно хохочет. Сам же хозяин спальни расположился рядом, на боку, подперев ладонью голову. — А чего только стоила та игра с завязанными глазами! — весело продолжает Люси. — И когда фрейлина схватила того старичка в фиолетовом! Тристан, ты помнишь? — Помню, — спокойно отвечает принц, не переставая ласкать свободной рукой королеву. — А ты с завязанными глазами пробыла слишком долго, потому что упрямо хотела найти именно меня. — А зачем ты тогда убегал и все время подсовывал мне кого-то другого?! — Люси с лёгким укором смотрит на принца, за что получает извиняющийся поцелуй. — Так просто было веселее. Мне было интересно, сдашься ли ты. Или же, возможно, перепутаешь с кем-то другим.  — Не дождешься! — ухмыляется Люси. — А помнишь, как… Дальше было много воспоминаний. Тристан мало говорил, лишь с удовольствием слушал звонкий голосок своей королевы, успокивающе поглаживая, пока под утро она не заснула. Тристан ещё долго не спит. Он пообещал себе, что не тронет Люси, пока она сама этого не захочет. Как же иногда трудно сдерживать собственные обещания. *** Сьюзен с улыбкой наблюдает за тем, как спит Каспиан. Привыкший вставать рано, он даже в рождественское утро проснулся с рассветом и по привычке на цыпочках пошёл умываться, чтобы не разбудить любительницу поспать — Сьюзен. Только когда он закончил умываться, а Сьюзен начала ворочаться, он понял, что сегодня, едва ли не единственный день в году, когда можно поспать подольше. Опустившись обратно на кровать и укутавшись в тёплое одеяло, король понял, что Рождество, наверное, его любимый праздник. Королева осторожно целует Каспиана в щечку и принимается перебирать пальцами тёмные пряди. В глубине души она надеется, что он сейчас проснется и у них будет ещё немного времени подурачиться в постели. Сон пятого короля очень чуткий. Он переворачивается на другой бок, перехватывая тонкие запястья королевы и прижимая их к подушке, пока та не разошлась и не заплела у него на голове добрую сотню косичек. — Сью, я только уснул, — стонет пятый король, не открывая глаз. — Неправда, — королева протестующие дергается, пытаясь вновь обрести свободу, — это я только проснулась. А ты уснул уже давным-давно. — Но ведь… Тонкий палец прекраснейшей из королев накрывает уста Каспиана: — С Рождеством, радость моя. — С Рождеством, — после небольшой заминки отвечает слегка обескураженный Каспиан. — Пусть день этот будет снежным. — А ночь — звездной, — Сьюзен расцветает в улыбке, а затем наклоняется к королю, чтобы оставить на его губах лёгкий поцелуй. Рождественский. Каспиан усмехается. Просто так отпустить свою королеву в столь прекрасное утро он не намерен. Сильные руки смыкаются вокруг тонкой талии и через мгновение Сьюзен оказывается уже на Каспиане. Следующий поцелуй получается более смелым и долгим. В то время как губы делятся своим теплом, руки пятого короля уже бесстыдно крадутся под лёгкую ткань ночного платья. Поцелуй короля и королевы прерывается настойчивым стуком в дверь. Сью с Каспианом отскакивают друг от друга, натягивая одеяло под горло и одновременно пытаясь пригладить растрепанные волосы. — Кто там? — все ещё слегка хриплым голосом спрашивает Каспиан. Стук в дверь на мгновение замолкает, а затем возобновляется с двойной силой. Наконец дверь открывается и на пороге застывает король Великолепный, на плечах которого гордо восседает Её Высочество — принцесса Эсмеральда. Ручки Эсми все ещё сжаты в кулачки. — Доброго вам утра, ненаглядные мои, — весело смеётся Питер, вальяжно проходя в королевскую спальню, так и не дождавшись приглашения. — Питер! — Сью с укором смотрит на брата. — Что? — Верховный король невинно хлопает глазами. — Я честно сдерживал её, сколько мог. Питер подходит к кровати, а затем осторожно снимает с плеч принцессу и опускает на мягкое одеяло. — Даки! Даки! — Эсмеральда находит ладони мамы и папы и пытается вытащить их из постели. — Эсми, Дед Мороз, наверное, ещё не приходил и не приносил подарки. — защищается Сьюзен. — Почему это не приходил? — Питер вскидывает брови. — Пришёл еще ночью. А под елкой — ярких свертков немеряно. — Сьол! Сьол! — Эсми принимается хлопать в ладошки, а затем возобновляет свои попытки сдвинуть родителей с места. Питер настолько радуется реакции племянницы, что не замечает, когда сестра запускает в него увесистой подушкой. — Ай! За что? — Верховный король потирает рукой ушибленное место. — Иди… — шипит Сью. — Подарки открывай! — И пойду, — ухмыляется Питер, швыряя подушку в её владелицу. *** Рождество — наверное единственный день, когда величественных королей и королев могущественной страны можно застать сидящими на ковре и разглядывающими с восторгом подарки от веселого седобородого старика, который древнее самой Нарнии. Дженни наконец находит свёрток из красной блестящей бумаги со своим именем и расплывается в улыбке, пытаясь на ощупь понять, что внутри. Когда в её голове рождаются несколько догадок, она разрывает краюшек яркой бумаги, стоя на коленях на пушистом ковре. Королева почему-то оглядывается и натыкается взглядом на Питера. Тот с улыбкой наблюдает за женой. Дженни перестаёт рвать бумагу на подарке, заметив, что Питер единственный из всех присутствующих стоит на ногах. Она опускает глаза и замечает, что руки его пусты. Оглядывается на ёлку, но под ней пусто. Королева Бесстрашная немного мрачнеет, поднимается на ноги и подходит к Питеру. — Эй, — весело усмехается тот, — почему ты ещё не открыла свой подарок? Разве тебе не интересно? — Интересно, — мнется Джен, — но… А где твой? Тебе ничего не принёс Дед Мороз? — Нет, — весело отвечает обладатель золотого венца. — А-а-а… — протягивает королева. — Ты… Ты разве в чем-то провинился? Питер опускает ладонь на плечо Дженни, заглядывая ей в глаза: — Стоп! Ты что, расстроилась? Глупая. — на лице Верховного короля появляется хитрая улыбка. На осознание причины крайнего довольства Его Величества у королевы уходит несколько мгновений: — Ты что, снова загадал что-то там особенное, что не положишь под ёлку? Питер кивает с предовольнейшим выражением лица. — Что это?! — Джен даже выпускает из рук собственный подарок, для большей убедительности наступая на Верховного Короля. Питер смеётся, отступая к стене: — Не скажу! Единственное, что могу сказать — тебе тоже понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.