ID работы: 3719807

III. Трон Тельмара

Гет
NC-17
Завершён
492
Размер:
312 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 1013 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 61. Красные лепестки

Настройки текста
Неимоверно влюбленный Эдмунд практически не отходит от Лиры, причем почти не разговаривает, а только смотрит на нее и время от времени томно вздыхает, чем вызывает заговорческие усмешки не только у остальных представителей власти, а и у их приближенных тоже. Из политической жизни король Справедливый тоже «выпал» на некоторое время, на что остальные правители молча закрыли глаза. Если раньше Эд смотрел на увлечения невесты с неким снисхождением, то теперь он мог часами наблюдать за тем, как любимая вышивает, и неустанно подавал ей ленты нужных цветов. Он даже научился различать золотисто-бежевый, закатно-оранжевый и нежный персиковый, что раньше считал неимоверной глупостью. Верхом проявления любви короля стал отказ от мяса, «чтобы его невесте не было противно завтракать с ним» в каком-нибудь безлюдном месте на солнышке. Хотя раньше, когда возникал подобный разговор, обладатель серебряного венца клялся, что умрет на третий день с подобным рационом. В один из таких дней, по полудню, так и не найдя Эдмунда и решив подарить Каспиану со Сьюзен несколько спокойных часов, Люси забирает Эсмеральду, Тристана и Дженни поиграть в парке. Поначалу принцесса все время оглядывается в поисках мамы и папы, но когда к ним присоединяется Тумнус — напрочь забывает о родителях. Суть их игры состоит в том, чтобы завязать глаза одному игроку, который должен вслепую, по звуку серебряных звоночков, поймать кого-нибудь из остальных игроков. Игра идет весело и маленькая принцесса визжит от восторга. Однако, если бы не одна маленькая неприятность… Когда пришла очередь Дженни водить, разыгравшаяся Эсми слишком близко подскочила к королеве и та нечаянно наступила на маленькую ножку. Испугавшись, Дженни попыталась как можно быстрее отскочить назад и, запутавшись в длинной юбке, не удержала равновесия. Не смогла устоять и Эсмеральда, поэтому обе упали на дорожку из мелких камушков. Фавн на тот момент отошел за лимонадом. К разбившей локоть Эсмеральде, которая уже готовилась расплакаться, сразу же бросились Люси и Тристан. Вот только последний был для принцессы почти незнакомым, поэтому девочка почему-то побоялась идти к нему на руки. Совсем близко мелькнула такая знакомая фигура, поэтому Эсми отмахнулась от орландца и бросилась к замедлившему шаг Питеру. — Дядя! Подхватив на руки начавшую было хныкать племянницу, Верховный король сразу же принялся осматривать ребенка на наличие травм: — Что случилось, зайчонок? — Упала, — хлопает длинными ресницами Эсмеральда, протягивая Питеру разбитый локоть, — болит. Нужно пожалеть ручку. Питер участливо хмурится: — Сейчас пожалеем. Король сначала дует на ранку, чтобы та перестала болеть, а затем осторожно целует уцелевшую кожу вокруг локтя. — Погладить? — Эсми озадаченно смотрит на дядю. — Сейчас погладим, — уверяет ее Питер, — держись за шейку. Переместив племянницу на правую руку, король принимается гладить тоненькую ручку принцессы, старательно избегая разбитого локтя, пока та удовлетворенно не укладывается головой к нему на плечо и дыхание не выравнивается. — Не болит больше? — заботливо интересуется Питер. Эсми в ответ мотает головой и оглядывается на стоящих в нескольких шагах Люси, Тристана и Дженни. Последняя уже сорвала с глаз злополучную повязку и встала на ноги. Принцесса хмурится, заметив, как та прижимает к груди ладонь с содранной кожей и запоздало вспоминает, что упала не сама. Искренне испугавшись за тетю, принцесса чуть отстраняется от Питера, чтобы видеть его лицо: — Тетя тоже упала. Пожалеешь? Питер мгновенно переводит взгляд на Дженни. Впервые за долгое время, в нем нет ни недовольства, ни раздражения, а лишь искреннее волнение. Не ожидавшая такой реакции племянницы Дженни сразу же заводит руку за спину и выдавливает на губах слабую улыбку. Она знает, что «жалеть» ее, как привыкла раньше это видеть Эсмеральда, Питер не пойдет. Вот только, если все остальные власть имущие знали о конфликте между Верховным королем и его женой, которые даже жили теперь в разных частях замка, ребенка было решено не втягивать в сложившуюся ссору. Хотя, как, решено? Ни Питер, ни Джен не затрагивали этой темы, однако ни смотря на ссору, умение понимать друг друга без слов осталось. Поэтому, единственной, для кого даже Питер создавал иллюзию «все в порядке», была Эсмеральда. — Не нужно, солнышко, не болит. — прерывает паузу шестая королева. — Показалось. Оценив ситуацию и поняв, что Ее Высочество пока не намерено отпускать дядю, королева решает, что во избежание очередной словесной перепалки лучше вовремя удалиться: — Мне очень жаль, но я должна вернуться в замок. А вы играйте дальше, только уже во что-нибудь поспокойнее. Дядя меня заменит, да? Джен бросает короткий взгляд на Питера, тот неуверенно кивает в ответ, продолжая поглаживать племянницу по спине. Помахав рукой принцессе, Джен быстрыми шагами идет в сторону белокаменных стен. *** Ночью Питеру не спится. Он всю ночь ворочается и понимает, что вся злость из-за сложившейся ситуации куда-то улетучилась. На смену пришла щемящая тоска за Дженни, которая терзает изнутри сладкой истомой. Он слишком заигрался в обиду. Король встает еще до рассвета и быстро одевается. Перед тем, как покинуть замок, проскальзывает к дверям своей старой спальни и с надеждой толкает дверь. Не заперто. Он застывает на пороге, приклонившись головой к дверному косяку. Стараясь дышать как можно тише, любуется своей королевой, свернувшейся в клубок на самом краюшке кровати, едва подавляя в себе желание присоединиться к ней и крепко прижать к себе со спины, зарываясь лицом в волосы. Он еще успеет это сделать, а сейчас… Питер торопливым шагом покидает Кэр-Параваль, направляясь за его стены в поисках полевых маков. Возвращается Верховный король через несколько часов с огромным букетом нежных алых цветов. Его Величество буквально светится, разбрасывая пожелания хорошего дня всем вокруг и переходит на легкий бег на ступеньках. Сейчас, еще пару мгновений и… Её постель пуста. Что греха таить, Питер немного мрачнеет, понимая, что Дженни уже куда-то ушла и их примирению не суждено стать таинством, лишенным свидетелей. Не найдя своей королевы ни в обеденном зале, ни во дворе, Пит решает заглянуть к Люси. — Лу, прости, ты не видела Дженни? Королева Отважная с недоумением рассматривает слегка взъерошенного брата с огромным букетом маков, а затем с легким разочарованием смотрит ему в глаза: — Видела. Она сегодня заходила ко мне попрощаться. — Попрощаться? — непонимающе хмурится Верховный король. Люси тяжело вздыхает: — Питер, она сегодня уехала. — Куда? — В Тельмар. — Зачем ей в Тельмар?! — все еще не понимает Питер. — А сколько еще, как думаешь, можно было терпеть твое игнорирование и ледяные взгляды? — Люси со злостью поджимает губы. — Я бы тоже долго не выдержала. Вот и Джен решила начать все с начала, чтобы, как она сказала, не путаться у тебя под ногами и не портить настроение своим присутствием. — королева кивает на прикроватную тумбочку. — Вон ее корона и медальон-луна. Она оставила мне свои символы власти перед тем, как попробовать начать жизнь заново в Тельмаре. Питер нервно сглатывает, в горле пересохло. Первые мгновения полученная информация не укладывается в голове. Это как во сне. Не могло так произойти на самом деле. Ну вот почему?! Ведь еще утром все было в порядке. Разминуться на каких-то… — Как давно она уехала? — выпаливает на одном дыхании старший брат. — Чуть меньше часа назад, — Люси поводит плечами, —, а это что-то изменит? — Должно… Букет красных цветов с невесомыми, как крылья бабочки, лепестками, падает на пол спальни королевы Отважной, а сам же Король Великолепный стрелой вылетает за дверь, не потрудившись что-либо объяснить раздраженной сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.