ID работы: 3719807

III. Трон Тельмара

Гет
NC-17
Завершён
492
Размер:
312 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 1013 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 15. Право на жизнь

Настройки текста
Тяжёлый меч с рубиновым эфесом рассекает воздух, вонзаясь в землю. — Встань, королева! — приказывает властный голос с легкой хрипотой. — Тебе самой еще предстоит вершить судьбы и воспитывать наследников престола. Я не претендую на твою жизнь. Дженни поднимает глаза и видит, как воин в черном протягивает ей руку. Королева неуверенно подает ему свою и поднимается на ноги. Растерянно смотрит на победителя поединка. И что дальше? Поблагодарить? Как-то глупо. Джен снова смотрит на темную фигуру, ища подсказки для дальнейших действий. Высокий воин лишь молча кивает ей на остальных королей и королев, стоящих у нее за спиной. Джен скомкано кивает в ответ победителю и разворачивается к зрителям спектакля. Да, это была не лучшая роль. Короли с королевами застыли всего в нескольких шагах от поля битвы. Джен делает шаг и кривится от боли — с правой ступней явно что-то не в порядке. Ещё один шаг, виновато смотрит на застывшего побледневшего Верховного короля. Тот одним шагом сокращает дистанцию между ними и рывком притягивает к себе поверженную королеву. — Джен… Я с тобой разведусь! Сколько можно мотать мне нервы?! — срывается правитель, пряча влагу на глазах в растрепанных волосах рыцаря Нарнии. Дженни слегка кривится от боли, слишком уж крепкая хватка у грозы волков, но не смеет отстранить от себя Питера. А главное — не хочет. Питер поднимает голову только тогда, когда рука сёстры ложится ему на плечо. — Питер… — Сьюзен чувствует себя неловко. — Перевяжи ей раны, а мы пока поговорим с нашим уважаемым гостем. Питер кивает, ослабляя хватку. Поддерживает Джен под локоть, помогая дойти до шатра. Там уже стоит большая тарель с чистой водой и несколько кусков светлой ткани — королям с королевами не впервой на подобных мероприятиях бывать. Верховный король плотно задергивает за собой штору и в полном молчании раздевает Дженнифер до гола. Королева чувствует себя неуютно, сводит бедра, а затем просто садится на мягкое покрывало, притягивая колени к груди. Происходи подобное в королевской спальне, за запертыми дверями — она бы и глазом не моргнула. Но вот в таком шатком шатре, когда, кажется, кто угодно войти может, более чем некомфортно. Питер хмурится, смотря на многочисленные ушибы, раны и порезы, мрачнеет с каждой секундой. — Эй, Питер, не казни себя, — Джен пробует улыбнуться. — Мы ведь за одно, помнишь? Один не сможет — второй прикроет. В этом всем нет твоей вины. Я знаю, что если ты не смог вернуться вовремя, то причины на то были более чем уважительные. Мы вместе, и мы справились. Все хорошо. Ну, давай, скажи, что ты со мной согласен. Король глубоко вздыхает, прикрывая веки: — Или что? — Или сейчас Каспиана попрошу меня подлатать. У него ведь тоже опыта немало, — ухмыляется королева Бесстрашная. — Ну так что, я пошла? Питер закатывает глаза, но на губах все же мелькает тень улыбки: — Мало того, что ты чуть не убилась на моих глазах пять минут назад, так ещё и ревностью добить хочешь? Женщины… Джен подмигивает Питеру и протягивает левую руку с раной на предплечье. Король со вздохом макает кусок светлой ткани в воду и принимается осторожно промывать рану, придерживая свободной ладонью руку королевы, чтобы та не вырывалась. Но Джен на удивление спокойно переносит промывание сначала первой раны, а потом и ещё нескольких. Питер переходит к порезу на боку королевы, для начала вытирает запекшуюся кровь с кожи. Затем замечает, что её дыхание сбилось, поднимает взгляд. Джен отвернула от него лицо и крепко зажмурила глаза. Судя по прерывистым вдохам — вот-вот расплачется. Верховный король откладывает в сторону кусок ткани и мягко проводит по щеке нарнийского рыцаря тыльной стороной ладони: — Эй, все хорошо. Отдохнем немного, да? Джен поднимает на него глаза и, на миг задумавшись, кивает. — Прости пожалуйста, — продолжает Питер, — у меня нет для тебя никакого обезболивающего. Разве что… Король на миг осекается, замирает, будто сомневаясь. Затем, так и не взглянув на королеву, медленно наклоняется к ней и оставляет легкие поцелуи сначала поверх светлых бинтов, там где были порезы, после переходит к ещё не перевязанным ранам на ногах и очень осторожно, предварительно подув на каждую, целует теплыми губами. Джен не сдерживает улыбки: — Теперь совсем не больно. И где же ты раньше был? Когда наконец последняя рана была перевязана, Питер мягко зарывается пятерней в волосы своей королевы, перед этим распустив их: — Думаю, ещё несколько часов мы здесь пробудем. Тебе лучше поспать. — Хорошо. Но так мне не нравится, — парирует королева, с кислым лицом кивая на покрывало. — Ладно. А как ты хочешь? Заставив жестом короля усесться рядом, опершись спиной о тяжёлый сундук, Джен устраивается на его коленях, как на подушке, а затем вопросительного смотрит на Питера: — Можно так? — Можно, — улыбается Питер. — После сегодняшнего тебе все можно. — Заметь, мы с тобой в выигрыше. — С какой это радости? — не понимает король. — Ну как же? Вот проиграй ты в поединке — тебя накрыл бы позор. А поскольку я — женщина, мне слава в любом случае обеспечена. Вот я потерпела поражение, а все скажут: «Королева Бесстрашная сошлась в поединке со славным воином, не посмотрев на разницу в силе. Слава ей!» Питер закатывает глаза: — Тебе лишь бы к славе примазаться. Причём, ты мне даже шанса не дала. — Ты сам себе его не дал. Нечего шастать непонятно где, пока жена на подвиги идёт. Не прекращая словесных перепалок, королева потихоньку засыпает, разморенная усталостью и ласками короля Великолепного. Когда в шатре появляется Сьюзен, Питер все ещё перебирает пальцами пряди тёмных волос своей королевы, наблюдая за её сном. Сестра показывает ему знаком, что нужно поговорить и тот, кивнув, осторожно перекладывает Джен на покрывало и поднимается на ноги, чтобы покинуть шатер. — Он и вправду странный, — начинает Сью, — мы пошли с ним на переговоры. — И? Чего он хочет? — Да практически ничего. Про жертвы и костры сказал, что в первый раз слышит такую чушь. А просит он две вещи: разрешить ему остаться в Нарнии и сохранить анонимность. Обещает, что зла никому не причинит. — И это все? Вы согласились? — А как мы могли не согласиться? Он имел право на жизнь Джен, но вернул её нам. — Ладно, — хмурится Питер, — пусть будет так. Но за ним стоит приглядывать. *** В бревенчатом домике с плотно задернутыми шторами появляется Аласкар. Он плотно закрывает за собой дверь и дрожащими пальцами сбрасывает ткань с головы. Пытается напиться воды из глиняной чаши, но его настолько колотит, что не удаётся поднести сосуд к губам — вода разбрызгивается по полу. — Милый… Что с тобой? — в доме появляется дриада, озабоченно опуская ладони на плечи мужу. — Ты побледнел так. — Я только что чуть не убил королеву…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.