Глава 16. Королевская печать
28 ноября 2015 г. в 02:10
Витольд не сдерживает смеха. Регент Тельмара зарывается ладонью в светлые кудри, отходя в сторону. Затем он резко оборачивается к тисроку и его генералу, проницательно глядя на тархистанцев:
— Нет, вы что, серьёзно? Чтобы я за три ломаных монеты испортил жизни стольким детям Тельмара?
— Ну почему же испортил? — подаётся вперёд генерал. — Наши военные школы славятся на весь мир…
— Славятся жестокостью, с которой вы обращайтесь там с мальчиками. — перебивает его Витольд. — Двести мальчиков каждый год… Это безумие.
— Не жестокостью, а дисциплиной. Или же в Тельмаре будущих воинов только по головке гладят да цветочки собирать посылают?
— Моей печати не будет на этом документе, можете его сжечь, порвать или завернуть в него кусок пирога. — отрезает регент. — Ищите для себя воинов, где хотите, но не на моих землях.
— Они не твои, — отзывается Кашшаф. — Да и вообще, задержался ты в королевском кресле. Сколько лет наследной принцессе? Девятнадцать? Более чем подходящий возраст, чтобы выйти замуж и наконец занять свое место.
— Не тебе решать, Кашшаф, когда моей сестре выходить замуж. Смотри лучше за своими детьми… — Витольд сжимает кулаки.
— Подумай хорошо, принц, — щурится генерал.
— Здесь думать не о чем. — парирует тот.
— Не зарекайся, Витольд, — качает головой генерал.
***
Стук в дверь отвлекает Витольда от весьма мрачных и циничных мыслей.
— Войдите, — приказывает регент, поворачиваясь лицом к двери.
На пороге застывает худощавый тархистанец с тюрбаном на голове и курчавой каштановой бородой. Витольд непонимающе смотрит на вошедшего, пытаясь понять, какого черта он пришёл в его покои и кто это вообще такой. Гость же наоборот выглядит вполне уверенным в себе. Не говоря ни слова, тот плотно закрывает за собой дверь и задвигает засов. Рука тельмаринца ложится на эфес меча.
— Задерни шторы, — глухим голосом приказывает вошедший.
На лбу Витольда появляются морщинки:
— Что?
— Задерни шторы, я сказала! — рычит бородач в тюрбане, в несколько шагов пересекая комнату и резким движением задергивая пурпурные занавески.
Витольд лишь вскидывает бровь и от неожиданности садится на собственную кровать, не сводя глаз с вошедшей. Царевна закатывает глаза и сначала резким движением сбрасывает с головы тюрбан. Наспех скрученные в пучок волосы рассыпаются по плечам. Далее она стаскивает накладную бороду и раздраженно зашвыривает в дальнее кресло.
— Зафира, к чему этот маскарад? — Витольд складывает руки на груди.
— К тому, что я сейчас нахожусь в спальне человека, которого, мягко говоря, недолюбливают все влиятельнейшие особы Ташбаана.
— Кроме тебя, — усмехается тельмаринец.
— А с каких это пор в Тархистане царевны влияют хоть на что-нибудь? — Зафира вопросительного выгибает тоненькие бровки. — Наивный принц-регент.
— Боюсь, в этот раз мне придётся уехать раньше.
— Все настолько плохо? — Зафира опускается на кровать рядом с Витольдом.
— Ты не выглядишь удивленной.
— Меня мало что может удивить, — горько усмехается царевна.
Витольд придирчиво оглядывает царевну с ног до головы:
— Где ты взяла этот ужас?
— Эй, это парадная одежда царевича Анзора, поосторожнее.
— Висит на тебе мешком. Да и вообще, белый цвет — не твой. Сними сейчас-же!
Зафира медленно поднимается с кровати и становится перед принцем, с вызовом глядя на него сверху вниз:
— Какое мне дело до того, что ты думаешь? Тебе не нравится — ты и снимай.
Принц принимает вызов. Резко поднимается с постели, подходя практически вплотную к царевне. Принимается сосредоточено возиться сначала с пуговицами на вышитом золотом жилете, затем — с завязками на шелковой рубашке. Резкими движениями стаскивает все это с царевны и отбрасывает на ковёр. Зафира бесстрастно наблюдает за действиями регента Тельмара не смотря на то, что осталась абсолютно голой выше пояса. На этом Витольд не останавливается и берётся за пояс на светлых шелковых брюках. Ещё несколько уверенных движений — и царевна стоит перед ним полностью обнаженная.
Практически нетронутая загаром кожа покрывается мурашками от ночной прохлады. Зафира все так же продолжает смотреть в упор на тельмаринца:
— Теперь тебе нравится больше? — спрашивает с ноткой иронии.
— Терпимо, — коротко отвечает принц, принимаясь ласкать ладонями маленькую аккуратную грудь с затвердевшими сосками.
Царевна опускает ладони на плечи регента и, оттолкнувшись от пола, обхватывает его двумя ногами за пояс. Витольд не протестует, лишь перемещает руки ниже, чтобы поддерживать тархистанку и целует ее острые ключицы, оказавшиеся как раз на уровне его губ. Царевна с нетерпением трется о него бедрами, но сегодня он настроен поиграть перед тем, как переходить к более определённым действиям. И Витольд знает, что у нетерпеливой тархистанки не будет другого выбора, кроме как, закусив от обжигающего желания губу, ждать, пока он не даст своё согласие. Ибо же просто просить она никогда не станет — это слишком больно для царственной гордости.
***
Звуки рассветных труб будят завернувшуюся в красивое покрывало царевну. Она разочарованно вздыхает, приподнимаясь с груди Витольда, которая в очередной раз прельстила её больше, чем вышитая подушка с кисточками.
— Кажется, мне пора, — сонным голосом констатирует факт царевна.
— Мне тоже так кажется, — не открывая глаз отвечает Витольд, проникая под покрывало, чтобы провести рукой по голой спине царевны.
— Не начинай… — стонет тархистанка.
— Я ничего не делаю, — все так же не открывая глаз парирует Витольд, когда его рука останавливается на ягодице царевны.
Вильнув бедром, Зафира сбрасывает с себя руку тельмаринца, нависнув над ним:
— Увидимся за завтраком. Сладких снов.
Регент Тельмара лениво щурится, рассматривая Зафиру в тусклом свете:
— Не забудь бороду.
Царевна закатывает глаза и перешагивает через Витольда, принимаясь собирать по комнате свою одежду. Решив, что в такую рань можно обойтись одним костюмом с чалмой, Зафира бросает последний взгляд на повернувшегося к ней спиной Витольда и выскальзывает за дверь. Когда она минует третий коридор, чья-то грубая ладонь затыкает ей рот. Царевна пытается закричать, но ничего не выходит. Её вталкивают в открывшуюся дверь какой-то комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
— Какого черта?! — кричит тархистанка, как только её отпускают. Вглядевшись в крепкого мужчину, она узнаёт генерала. — Калибан? Если мой отец узнает что ты…
Но генерал перебивает Её Высочество, укоризненно цокая языком:
— А если вместе с этим он узнает, что премногоуважаемый принц-регент Тельмара проводит не первую ночь с его единственной дочерью? Что он посягнул на невинность Её Высочества? — Калибан распахивает глаза в притвором ужасе, прикрывая рот ладонью. — Скандал! Немилость! Казнь! А может, и новая война со страной-обидчиком… Ведь положение Тельмара на мировой арене и без того до невозможности шаткое. Какая жалость.
— Чего ты хочешь? — рассержено шипит царевна.
— Благополучия и процветания Тархистану, да хранит его Таш!
— Давай без фальшивых прелюдий! Что тебе нужно от меня? Чтобы ты раз и навсегда забыл о том, что видел и знаешь.
— А Вы умны не по годам, Ваше Высочество.
— Короче! — приказывает Зафира.
— Принеси мне королевский перстень с печатью милого Витольда. Времени у тебя — сутки.
— А если не получится? — щурится царевна.
— Тогда мудрейший из живущих, тисрок, да живёт он вечно, прознает о нашем маленьком секрете. И вероломный принц будет казнен в тот самый день.
Примечания:
Чисто из интереса, Зафира по-прежнему вызывает в вас желание задушить ее?))))