Глава 17. Сделка
29 ноября 2015 г. в 21:55
Зафира не спит. Сегодня нельзя спать. Да и не хочется — не дает напряжение и слегка трясущиеся руки. Она проводит часы, прислушиваясь к размеренному дыханию тельмаринца, лежащего рядом. Он спит чутко — она это знает, за три года внезапных, и не очень, встреч…
Решив, что достаточно пялиться в потолок, царевна осторожно переворачивается на бок, стараясь не задеть Витольда. Замирает, прислушивается: дыхание все то же: размеренное, спокойное. Она протягивает руку, чтобы приласкать, медленно ведя ладонью от голого плеча аж до кончиков пальцев. Снова замирает — он по-прежнему спит. Не знай Зафира истинное лицо, а главное — характер принца-регента Тельмара, сравнила бы с ангелом. Но это явно не про него. Не в этой жизни.
Наспех завернувшись в покрывало и прихватив изящные туфельки, царевна выскальзывает из спальни для гостей и, обувшись в коридоре, идёт вперёд, в ту самую комнату. Калибан уже ждёт. Он слегка удивленно вскидывает бровь, когда в предрассветный час на пороге появляется Её Высочество.
— Царевна? Я приятно удивлён, — генерал расплывается в улыбке.
— Заткнись, — шипит царевна. — Я отдам тебе то, что ты хочешь, но на моих условиях.
— Каких же, Ваше Высочество?
— Ты используешь королевский перстень в своих грязных целях, но лишь однажды. Затем он вернётся его законному владельцу.
— Разумеется.
— Я не закончила! — резко перебивает темноглазая царевна. — А ещё ты мне поклянешься, во имя богини Таш, что в обмен на перстень никогда и никому не скажешь того, что знаешь.
Генерал кривится, обдумывая предложение.
— В конце концов, я ведь тоже могу сказать отцу, что ты меня шантажировал. И тогда от наказания Витольда тебе не будет никакого удовлетворения — ты умрёшь раньше.
— Я согласен. Перстень! — Калибан протягивает руку, но Зафира не спешит расстаться со столь желаемой вещицей для власть имущих Тархистана.
— Клянись.
— В обмен на этот перстень я присягаю богине Таш, единственной и неоспоримой владычице мира живущих, что ни слова не скажу о связи царевны Зафиры тархистанской и принца-регента Витольда тельмарского. А если же своё слово я нарушу — то утонуть мне в безграничных песках Великой пустыни.
С бесстрастным выражением лица царевна опускает королевскую печать в протянутую ладонь Калибана. Тот криво усмехается:
— Ну, вот мы и нашли общий язык.
— Проваливай к чертям, — парирует Зафира, покидая комнату.
***
За завтраком Зафира не встречается с Витольдом и это ее настораживает. Царевна уже догадывается, почему принц-регент не явился в сад, где обычно завтракает тархистанская чета и от этого в груди Зафиры с каждой минутой нарастает неприятное угнетающее чувство. Поковыряв в тарелке какую-то сладость, тархистанка при первой же возможности проскальзывает во дворец, сославшись на головную боль.
Едва не бегом минуя темные коридоры и толком не заботясь о том, что подумают слуги, если увидят принцессу в не-женской половине дворца, она наконец достигает гостевой спальни и распахивает дверь, не заботясь о такой мелочи, как постучаться.
— Витольд? — Зафира оглядывает спальню, но та кажется пустой: кровать заправлена, да и слишком уж аккуратно все сложено, будто и не жили здесь никогда.
Резким движением дверь за ее спиной захлопывается. Сильная мужская рука ложится на талию царевны, прижимая ее к себе, обездвиживая. К горлу приставляют кинжал. Зафира откидывает назад голову, чтобы оказаться как можно дальше от лезвия.
— И что ты с ним сделала? — холодный голос где-то в районе правого уха.
— Витольд, послушай… — Зафира делает огромное усилие, чтобы оставаться спокойной и не дергаться.
— Ты придумала все это с самого начала, правда? — шипит на ухо царевне тельмаринец, слегка надавливая лезвием кинжала на кожу тархистанки. — Решила показать отцу, что ты примерная дочка?
— Витольд, успокойся.
— Я абсолютно спокоен.
— Если ты меня убьешь — это тебе ничем не поможет.
— А чем мне поможет продажная девчонка, постоянно околачивающаяся рядом?! — рычит регент Тельмара.
— Я это сделала только ради того, чтобы тебя защитить, чертов тельмаринец! — срывается Зафира.
— Назови мне хоть одну причину, почему я должен тебе верить?
— Отпусти меня, идиот! — царевна бьет Витольда локтем в бок и выворачивается из его хватки.
— Ты хоть понимаешь, что натворила? — с яростью выплевывает тельмаринец. — Моя печать на документе — и Тельмар должен будет поставлять вам наших детей, чтобы вы здесь из них тупых воинов, жаждущих крови, муштровали! Тысячи сломанных жизней!
— Тебе вернут печать. А с документом мы сделаем что-нибудь. Я беру это на себя.
— Ты такая же, как и твой отец. Даже хуже. Ты воровка! — в его глазах нескрываемое презрение.
— Я сказала, что все исправлю! — Зафира со злостью смотрит на не менее разозленного Витольда. — Я принесу тебе и твою печать, и тот документ, слышишь? А потом — проваливай, и чтобы я тени твоей больше никогда здесь не видела!
Царевна со всей силы пихает тельмаринца в грудь, заставляя того отступить назад и освободить ей дорогу, а затем вылетает из гостевой спальни, прикрывая лицо ладонью. Когда она достигает своих покоев, то с размахом распахивает дверь и с криком выгоняет двух несчастных служанок, которые принесли в комнату ее Высочества свежие цветы.
Заперевшись в собственной спальне, царевна сначала с размаху бьет о стену две расписных фарфоровых вазы, наблюдая за тем, как они разлетаются на сотни маленьких черепков. От этого становиться немного легче. Но этого недостаточно. Зафира подбирает с пола большой букет цветов и принимается отрывать нежные головки от стеблей, швыряя их в приоткрытое окно. Царевна замирает, когда ее рука ложится на фиолетовый колокольчик. Она одергивает руку, как от огня.
— Кто это сюда притащил?! Я же приказала, никаких фиолетовых цветов в моей комнате! Никаких колокольчиков! — Зафира подходит к окну и выбрасывает туда остатки букета, больше напоминающие хорошо потрепанный жизнью веник.
Опирается спиной о стену и медленно сползает на пол, прижимая к груди колени:
— Я тебя ненавижу, видеть не хочу, ненавижу, ненавижу!
Примечания:
Когда-то, я себе пообещала, что введу негативную героиню, но заставлю вас ее полюбить ;)
1:0 ;)
И спасибо за ответы :)