ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№13. 1992-1993 год. 6 курс.

Настройки текста
Оборотное зелье детям - не игрушка, да и групповое распитие подозрительных напитков в не менее подозрительном месте, ай-яй-яяяй... — Уахаха, а Флинт щас на отработках у Снейпа, всё-таки его действительно заставили котлы драить! Близнецы радостно хлопнулись ладонями и синхронно ткнули пальцем в нужную локацию на Карте Мародеров, привлекая внимание подружек к флажкам с именами. Адо заинтересованно склонилась над пергаментом и довольно гоготнула, представив себе взмыленного и злого как тысяча чертей слизеринца. Блейк отвлеченно угукнула, не отлипая от эссе по травологии. Рыжая изредка кидала взгляд на Карту, в основном же она быстро что-то черкала в тетради; рядом, обложившись книжками, сидела Алисия, которой Джесса помогала с домашкой по трансфигурации. — А что он сделал? – Кэти любопытствующе тронула Фреда за плечо, но братья дружно ткнули пальцами в Айронхард и Блейк, переадресовывая вопрос к ним. — Посчитал, что раз его декан ведет зельеварение, то, значит, всё можно, – хмуро буркнула из-за взятого в библиотеке справочника Джесс. — Маркус решил, что влить в котел Вуда левый ингредиент, дабы всё взорвалось к хренам – это отличная идея. И в поисках чего-то особенно ядрёного не постеснялся залезть к Снейпу в шкаф, – объяснила Аделаида, с удовольствием вспомнив сцену прилюдного наказания слизеринского капитана. Во-первых, ещё на третьем курсе Блейк зачаровала их котлы на распознавание хозяина, и Флинт ещё долго истошно орал, держась за покрывшуюся гнойными волдырями руку. А во-вторых, после сработавшего колдовства Маркус, естественно, выронил украденную из шкафа склянку, что не укрылось от бдительного пронзительного взора преподавателя. — Так, стоп, это у меня глюки или?.. – Адо расковырнула одну вкладку, где случайно заметила фамилию «Поттер» и, дотянувшись до подруги, хлопнула её по плечу, заставляя отвлечься от своей писанины. С другой стороны над её плечом склонилась Анджелина, от безуспешных попыток превратить ежа в игольницу оторвалась и Спиннет. Где-то с полминуты девушки пялились на отобранную у близнецов Уизли карту, а затем в унисон захохотали: «У Плаксы Миртл появились подрууужки!». — Ребятки, а что ваш младший братец делает столь поздно вечером в туалете для девочек? – вкрадчиво пропела Айронхард, кладя пергамент обратно на стол. Лицо Джорджа недоуменно вытянулось, в то время как Фред тоже заржал, представив себе эти посиделки в компании истеричного привидения. — Бееез понятия, мы не вмешиваемся в его дела, нам своих приключений хватает, – пожали плечами близнецы, тем не менее, заинтересованно уставившись на флажочки с фамилиями трех второкурсников. — Эм… это они сейчас идут в сторону слизеринской гостиной?.. — Э, такого даже мы себе не позволяли! — Они идут махаться с Малфоем или что?.. — Уоу, смотрите кто ещё шарится по подземельям… Уизли, у вас там сходка, что ли? — Так, стоп, Перси оставил эту парочку в компании Малфоя и ПРОСТО УШЕЛ ОТТУДА?? — …МАЛФОЙ ПРИВЕЛ ГАРРИ И РОНА В СВОЮ ГОСТИНУЮ??? — Где-то явно сдохла виверна, жииирненькая такая… — А Гермиона всё ещё торчит в туалете? – Адо вернулась к вкладке с жилищем Миртл и заметила по-прежнему неподвижный значок. – Странно, вроде на ужин ничо такого не было… — Может, что-то случилось и надо пойти проверить? – обеспокоенно предложила Кэти. Все как-то странно посмотрели на сидящую в кресле рыжеволосую охотницу, которая поспешила отгородиться от своих друзей тетрадью. — Чтооо вы хотите от меня?.. — Ну а кто у нас тут староста? — Перси, чесслово. — Ой ну нам-то не трынди, – близнецы, заговорщицки переглянувшись, мигом вытряхнули Джесс с насиженного места. Фред пошарил по её карманам, выудил среди фантиков значок, а Джордж, подышав на него и протерев о рукав, торжественно прицепил бляшку к мантии Блейк. Девушка страдачельски закатила глаза и с кислой миной направилась к выходу из гостиной, цапнув перед этим Айронхард за рукав со словами: «После прошлогодней стычки с троллем я одна по туалетам ходить не хочу, поэтому ты топаешь со мной». Заливистый хохот Плаксы Миртл встретил гриффиндорок уже в коридоре. Осторожно заглянув в туалет, Джесс первым делом заметила опустошенный котелок и, осторожно наступая на осколки разбитых стаканов, присела рядом и втянула носом воздух. — Не, ну нихерассе! – пораженно воскликнула рыжая, неверяще пялясь на котел и размазывая по пальцам его содержимое. – Знаешь, что варили эти детишки? Оборотное зелье! — На втором-то курсе? – недоверчиво присвистнула Адо, затем задала вполне логичный вопрос: – А нахрена? В ответ из одной кабинки донеслось тоскливое всхлипыванье и пакостное хихиканье Миртл. Загонщица переглянулась со своей подругой – обе вспомнили, что Карта Мародеров отчетливо сигнализировала о наличии второкурсницы в туалете. А значит… — Ох твоюжмааать… – первой за дверцу заглянула Аделаида и невольно сделала шаг назад. Желтые кошачьи глаза испуганно смотрели на обеих девушек, так неожиданно для Гермионы заявившихся в их с мальчишками тайное место сбора. — Ну… – с тихим свистом выдохнула Блейк, узрев, в кого обратилась юная гриффиндорка, – искренне надеюсь, что раз Перси ещё не затрубил тревогу, то значит, Рон и Гарри не превратились в таких же котяток. Мисс Грейнджер, вы же в курсе, что через час… — Я не стану обратно человеком, да, – грустно прохлюпала девочка. Сейчас это её меньше всего волновало, ведь, раз их застукали старшекурсницы, то всей троице грозит исключение из школы, а что может быть хуже?.. — Если близнецы узнают, что их младший братец уже на втором курсе баловался Оборотным зельем и, судя по всему, благодаря этому беспалевно пробирался в слизеринскую общагу… Обзавидуются же! – хмыкнула Айронхард и, не удержавшись, успокаивающе почесала Грейнджер за пушистым ушком: – Не ссы, Маруся, мы вас не сдадим. Только не представляю, что ты будешь говорить мадам Помфри, но в остальном же… — Гермиона, мы узнали, что Малфой не наследник Слизерина!! – вбежали в туалет запыхавшиеся мальчишки, но, завидев повернувшихся к ним Адо и Джесс, застыли на месте как вкопанные, не зная, что и сказать в своё оправдание. — А мы знаем, что вы по вечерам, маленькие извращенцы, шаритесь по женским туалетам. Вот и обменялись информацией, что будем делать с вами дальше? — Ой… — Это вы ещё вашу подружку не видели! – загадочно захохотала из водосточной трубы Миртл, тем самым ещё больше сгущая тучи над головами нерадивых второгодков. Блейк тихо засопела, понимая, что решение о судьбе этих маленьких детективов-недотеп придется принимать ей. Если бы на её месте оказался Перси, то въедливый и принципиальный Уизли не пожалел бы и своего брата, немедленно оттащив бы его за шкирку пред грозные очи Макгоногалл. И тогда определенно, в тот же вечер – чемодан, вокзал, Лондон. Но выгнать щас Поттера – это лишить команду талантливого ловца, а Вуд этого не поймет. Отправить Грейнджер на отчисление – значит оставить весь второй курс без этой ходячей энциклопедии, ну и кто-то же должен помогать Долгопупсу на зельеварении. Ну и Джесс очень не хотелось разбивать сердце миссис Уизли… — Так, шпана. Собираете осколки, утаскиваете свой котелок и марш с Аделаидой в гостиную. Адо, если нарветесь на всё того же рыжеволосого зануду или кого из преподов… — Я что-нибудь заковыристое ляпну, всё будет ок. И ваще, я поведу их портретами, так быстрее будет и меньше риск встретить кого-нибудь. — Отличная идея, а вы, мисс Грейнджер, – Блейк повернулась к понурой котичке, – пойдете со мной в лазарет вешать мадам Помфри на уши отборную лапшу. Пока идем в больничное крыло, можете накидывать идеи для рассказа, и чем безумнее – тем лучше. Уж если врать – то красиво и с вдохновением!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.