ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№14. 1987-1988 год. 1 курс.

Настройки текста
«Эм… я помню плохо свой первый матч. Бладжер вырубил меня на второй минуте» (с) Оливер Вуд Чарли невероятно волновался и нервно сжимал метлу. Позади него стояли три первокурсника, для которых это была дебютная игра. Три совершенно «зеленых» первокурсника, которых Уизли поставил на важные позиции. Рискует, несомненно – ну а что поделать. Выбора у него не было. Лишь бы только не проиграли с позорным счетом. Он же потом не сможет посмотреть в глаза Макгоногалл, которая всё же дала разрешение на включение первогодков в команду. Хотя охотники на тренировках неплохо сыгрались с новенькой и уже уверенно с ней распасовывались, Аделаида порадовала своим бронебойным ударом, которым разносила манекены в клочья, а у Оливера оказалась отменная реакция, и мальчишка уже продемонстрировал несколько недурных сейвов. Но всё это было на тренировках. Не успела игра только начаться, как трибуны горестно вздохнули – бладжер на первых же минутах выбил с метлы гриффиндорского вратаря. И этим тут же воспользовались пуффендуйские охотники, мгновенно открыв счет. А следом не заставил себя ждать и второй гол. Чарли беспомощно оглянулся на пустые кольца. Это только начало матча, а он уже без голкипера. Остается надеяться, что он поймает снитч быстрее, чем Пуффендуй нашпигует их кольца пятнадцатью мячами. Мимо вдруг просвистело что-то рыжее, ринувшись наперерез игроку в желто-черной форме. Девочка еле успела резко затормозить у колец и в отчаянном броске выбила квоффл, летящий в левое кольцо, после чего с горестным оханьем схватилась за занывший кулак – без перчаток отражать удары было в разы больнее. Надо попробовать отбивать мячи щитком... Мадам Трюк вопросительно уставилась на ошарашенного Уизли, но останавливать игру не стала, интуитивно догадавшись о замысле охотницы «львов». Блейк от колец не улетала, явно обозначив себя новым вратарем – что ж, да будет так. Пуффендуйский загонщик лишь хмыкнул и погнался за бладжером – он собирался сбить и этого голкипера Гриффиндора, но внезапно в следующий момент с воплем выронил биту и с ужасом схватился за сломанную руку. Сбоку пронеслась гриффиндорская девчонка, нравоучительно буркнув: «Ибо нехер». Айронхард нашла себе замену тренировочным манекенам и постепенно входила во вкус. Чарли обескуражено пялился на своих новых игроков, не сразу поняв, что те, за кого он до матча больше всего переживал, сейчас неплохо вписались в игру. Но через секунду он заметил золотой отблеск снитча где-то у преподавательской трибуны и, заложив вираж, рванул за дрязняще мелькнувшей победой… — Гриффиндор выиграл со счетом 180:40! – провозгласил комментатор, каким-то чудом перекричав красно-алые трибуны, когда их ловец схватил снитч. Минерва торжествующе вскинула руки и благодарно похлопала своей команде, что принесла факультету первые весомые очки в зачете Кубка школы и Кубка по квиддичу. Как только Адо приземлилась на поле, она тут же помчалась к опустившейся у колец подруге. Джесс еле слышно хлюпала носом и печально осматривала свои сбитые в кровь кулаки. Пальцы еле шевелились и не желали вновь сгибаться – такой оказалась плата за роль вратаря в этой игре. — Вуд будет за меня неделю писать конспекты, – это было первое, что рыжая сказала подбежавшей Аделаиде, после с её помощью встав на ноги. Айронхард подхватила с песка вторую метлу и пошла вместе с Джесс в раздевалку, чтобы там оставить инвентарь, прежде чем направиться в больничное крыло. Рядом шли старшие товарищи, одобрительно похлопывающие девчат по плечам – новички совсем неплохо дебютировали в сборной и сделали солидный вклад в сегодняшний триумф. Сзади вдруг подбежал задыхающийся от накативших эмоций Чарли и обнял первокурсниц: он только что отошел от декана Гриффиндора, приняв от Макгоногалл теплые поздравления с победой, и теперь желал поделиться своим счастьем с теми, кто оправдал его надежды. — Спасибо, девчат, вы были изумительны сегодня. — Мы старались не подвести, – Адо бы отсалютовала битой своему капитану, но отдала её напарнику, перед тем как побежать к кольцам. — И у вас это получилось, – Чарли благодарно пожал руки обеим первокурсницам и забрал мётлы у Аделаиды: – Я отнесу их, а вы идите сразу в госпиталь, позже тоже туда приду. Мадам Помфри уже вовсю хлопотала над мальчиком, которого несколько минут назад принесли со стадиона, и не сразу заметила вошедших девочек. Гриффиндорки сели на соседнюю койку, обеспокоенно глядя на своего друга – Оливер, судя по всему, еще даже не приходил в сознание. — Фигаж ему тогда досталось… — Нехило прилетело, конечно, не хотелось бы так же схлопотать, – откликнулась Блейк, засунув ладони в миску с лечебным отваром, которую получила от мадам Помфри. Ссадины неприятно пощипывало, и приходилось стискивать зубы, чтобы не начать тихонечко скулить. В следующий раз надо будет запихнуть под мантию запасные вратарские перчатки. — Ох… где я? – завозился на койке Вуд, потирая ушибленную голову. – О, девочки… — Ну, у тебя три варианта, – начала перечислять Джесс, загибая пальцы, не вынимая их из миски, – ты либо в аду, и тогда наше присутствие тут вполне оправдано. Либо в раю, но сегодня твои ангелы-хранители без нимбов. — Курлык, – Айронхард весело помахала руками как крыльями. — Либо ты в госпитале, что довольно банально и скучно, но увы, так и есть. — Меня бладжер рубанул? Блин, даже не успел ничего толком сделать, – уныло отметил свой неудачный дебют Вуд. – И оставил вас без вратаря, подвел команду… Какой счет-то? Много пропустили? — Ну, пропустили мы четыре мяча. — Всего четыре? – удивленно присвистнул Оливер, в чьей голове уже нарисовалась картинка разъяренного капитана с воплем: «Шестнадцать раз нам забили! Шестнадцать, Вуд! Я даже снитч не успел заметить!». Но затем в сознании что-то щелкнуло, и парень радостно уставился на своих подруг: — Так значит, мы выиграли?! — Ага! Сто восемьдесят – сорок, в итоге. Первая победа в сезоне! Чарли всеми доволен, Макгоногалл тоже в восторге, наверно, больше от того, что мы не накосячили – и это главное, – резюмировала прошедший матч Адо. — Ого, здорово! Ой, – Оливер заметил миску на коленях у охотницы и взволнованно перевел взгляд на девушку, – что с твоими руками? — Раздолбала о квоффл. Ловить его легко, а отбивать – бооольно… Чо глазами хлопаешь, – снисходительно фыркнула Джесс, глядя на обескураженную физиономию Вуда, – ты не думай, команда без вратаря не осталась. Хреново, правда, отстояла, но на игре это не сказалось, да и пальцы хоть вконец не доломала. — Спасибо, что выручила, я боялся, что всё, игра завалена… – признался Вуд, осознавая, что на душе заметно полегчало. Всё-таки выиграли. — Да ладно, мы всё же с первого курса вместе, – хмыкнула Джесс, переглянувшись с Аделаидой, которая, засмеявшись, ободряюще похлопала своих друзей по плечу: — И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.