ID работы: 3720514

Пленник или господин

Слэш
NC-17
Завершён
1112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 16 Отзывы 192 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Лафей не ответил на письмо Одина, как тот ожидал. Оскорблённый отец прибыл в Асгард собственной персоной. В сопровождении у него было несколько воинов, но нападать, естественно, он не собирался, это было бы глупо. Асгард – чужая территория, его бы тут же одолели. Да и воевать с будущими родственниками нет смысла. А в том, что Один – его будущий родственник, Лафей не сомневался. Пусть Тор только попробует не жениться на Локи! - Я надеюсь, ты пришёл, чтобы лично благословить сына на брак, - сказал Один Лафею. Приказав одному из стражников привести принцев, Всеотец продолжил: - Лафей, я не пытаюсь оправдать Тора, он совершил некрасивый поступок, но обещаю, что Локи не будет опозорен. Свадьба состоится в скором времени. Думаю, через месяц, когда закончатся все приготовления. И без того не слишком привлекательное лицо повелителя Йотунхейма исказила неприятная усмешка. - Никакого месяца, Всеотец. Мой, то есть наш, внук родится как положено, через девять месяцев после свадьбы, а не через восемь. Свадьба состоится сегодня. Тон Лафея не терпел возражений. - Какой внук? – не понял Один. – О чём ты? - А ты не знал, что если среди йотунов рождаются магически одарённые полукровки, то они зачинают после первого же соития? – недобро прищурился Лафей. – Я ни за что не поверю, что твой отпрыск не воспользовался тем, что Локи его пленник. Так что если не хочешь войны, обвенчай наших сыновей до заката солнца. В этот момент в тронный зал вошли вышеупомянутые сыновья. Лафей впился взглядом в Локи, который, в свою очередь, стыдливо опустил глаза. Ему было очень стыдно перед отцом. Юноша почему-то не сомневался, что тот прекрасно осведомлён о том, что произошло нынче ночью. Тор же, напротив, выглядел довольным и цветущим, правда, радость его поутихла, когда он увидел Лафея. - Отец, - пролепетал Локи, сделав шаг навстречу, но затем в нерешительности остановился, - прости. Владыка Йотунхейма обнял сына, показывая, что тому не за чем извиняться. - Ты ни в чём не виноват, - сказал он тихо. – Я должен был лучше приглядывать за тобой. Я знаю, что ты уже… - Отец, не надо, - если бы щёки у Локи не были синими, на них давно бы уже был виден отчётливый румянец. - Не беспокойся, я здесь для того, чтобы добиться справедливости, - и уже громче добавил, обратившись к Тору: - Сын Одина, ты совершил бесчестный поступок, похитив моего сына, но я не пойду на Асгард войной, если ты поступишь, как полагается. Тор непонимающе смотрел на Лафея, затем, словно догадавшись, твёрдо произнёс: - Локи назад вы получите только тогда, когда я сам решу. Знаю, что поступил неправильно, но мне нужен ваш сын. Уверяю, я смогу его защитить и, пока он в Асгарде, волос с его головы не упадёт. - Похвально, но я говорил о другом. Ты спал с ним, не отрицай этого, так что сделай то, что должен. Сегодня же женись на нём, или твой сын будет бастардом. То, что произошло в следующую минуту, шокировало всех. Тор рассмеялся. - И вы туда же? Какой ещё сын? - Я же говорил тебе, - произнёс Локи. – Ты сказал, что готов к этому. Ты… не поверил? - Конечно, нет, ты думал, я идиот? – Тор закатил глаза. – Разве можно забеременеть после одного раза? - Ты действительно идиот, - Лафей сжал руку сына. – Полагаю, жениться ты отказываешься? - Разумеется, нет, - ответил за Тора Один. – Тор уже не раз просил у тебя руки Локи. Царь Йотунхейма в удивлении поднял брови. - Когда? Локи огромным усилием воли заставил себя не расплакаться. Значит, Тор просто хотел воспользоваться им. Теперь он получил своё, а юноша будет опозорен. И его ребёнка все будут называть бастардом. Лучше ему исчезнуть как можно дальше. - Всё ясно, - Лафею стоило больших трудов не наброситься на Тора. – Локи, мы возвращаемся. В Йотунхейме с тебя снимут эти браслеты, и ты снова сможешь пользоваться магией. - А ребёнок? – посмел поднять глаза йотун. - Мы найдём тебе достойного супруга, который признает его своим. Правда, нам придётся поспешить. Один, если хочешь сохранить мир с нами, вели Хранителю открыть Радужный Мост и отправить нас в Йотунхейм. И да, позаботься о том, чтобы твой сын больше никогда не пересекал границы нашего мира Локи позволил Лафею отвести себя к выходу, ему оставалось лишь идти вслед за отцом, здесь его уже ничто не держало. Однако, когда Лафей уже взялся за ручку входной двери, в неё ударил молот. Знаменитый Мьёльнир. - Никуда он не пойдёт! – закричал Тор. – Отец, что же ты? - Пусть уходят, - шикнул на него Один. – Ты и так натворил дел. Не хочешь отвечать, так хотя бы не препятствуй. Я больше не стану потакать тебе. Тор уже не слушал его. Он чуть ли не бегом направился к Лафею и Локи. Он не позволит принцу уйти, никогда. Только сейчас он начал понимать, что слова о ребёнке были правдой, и его возлюбленный в положении. - Мы женимся немедленно! – Тор дёрнул юношу на себя, игнорируя протесты Лафея. Он не позволит, чтобы кто-то другой коснулся Локи, не позволит Лафею найти для сына другого мужа. - В таком случае, не будем терять время. Начинай, Всеотец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.