ID работы: 3720527

Запретный плод

Слэш
NC-17
Завершён
4116
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4116 Нравится 292 Отзывы 1476 В сборник Скачать

Ментальные искусства

Настройки текста
- Северус, ну зачем ты так? - тихо спросил Люциус, подходя к любовнику. - Мальчик только немножко расслабился, а ты сразу бросаешься на него, как с цепи сорвался. Ужас Подземелий, соплохвоста тебе в подруги. Из-за неплотно прикрытой двери в ванную доносился шум воды, призванный скрыть всхлипы Героя Магической Британии. - Это называется "шоковая терапия", Люц. Вот увидишь, Поттер ее воспринимает лучше. Сейчас он соберется с духом и выйдет к нам. Не так ли, Гарри?.. - Лучше бы меня убил Волан-де-Морт, - донеслось из ванной. - Терапия, да? - насмешливо уточнил Люциус и, покачав головой, отправился в ванную. Гарри стоял, облокотившись о раковину, и смотрел на себя в зеркало. Люциус подошел к нему и положил руки на плечи. Гарри посмотрел ему в глаза через зеркало. - Он виноват в смерти моих родителей, - сквозь зубы выдавил Гарри. - Люциус, он ненавидел моего отца... а я... - Гарри, послушай... я понимаю, ты узнал очень неприятную вещь, но это было столько лет назад... Гарри, Северуса просто сыграли в темную... - Что?.. - Дамблдор. Он придумал это пророчество, чтобы управлять тобой и Темным Лордом. И заставил Северуса поверить, разыграв эту сцену в трактире. Трелони - никакая не предсказательница, она просто несчастная женщина, верящая, что у нее есть дар. Гарри наконец-то смог отцепиться от раковины и повернулся к Малфою. На лице его была такая смесь боли и надежды, что Люциус обнял его за плечи и, глядя в глаза, уверенно сказал: - Верь мне, Гарри. Ты же хочешь поверить, правда?.. Ты чувствуешь, что Северус никогда бы не предал тебя сознательно, ведь так?.. Он бы просто не смог. Магия не позволила бы ему. Мы сами никогда не знаем, кто будет нашей парой, но Магия знает это, Гарри. Поэтому он защищал тебя все эти годы. И сейчас ты своим недоверием делаешь ему очень больно, потому что, в отличие от меня, Северус... Впрочем, это лучше вам без меня выяснить. Когда-нибудь. А сейчас идем, Нарцисса нас уже заждалась на завтрак.

***

Размеренный этикет, ничего не значащие застольные разговоры, чопорность английского завтрака... Гарри совершенно без аппетита ковырял ложкой в овсянке, не чувствуя вкуса. Обрушив многочисленные ментальные блоки, которые нашлись в его голове, Снейп чуть не утопил Гарри в лавине информации, образов и чувств, долгое время скрытых от него усилиями Дамблдора. Будучи свидетелем большого количества событий, Гарри, как оказалось, не помнил половины подробностей, какие-то эпизоды и вовсе были изъяты целиком... В частности, всплывшая кусками под влиянием дементоров сцена убийства родителей, оказывается, выглядела совсем иначе. Северус, оказавшийся на месте проишествия и рыдающий над телом его матери... Многочисленные табу, в первую очередь, на однополые отношения. Оказывается, Гарри уже раньше задумывался над тем, что девушки ему не нравятся. И даже - о, ужас! - он вспомнил, что его постоянно неосознанно тянуло к Северусу... Но Дамблдор умело манипулировал чувствами ребенка, направляя его интерес в негативное русло. Анализируя заново все события последних лет, Гарри совершенно выпал из реальности. Похожие чувства испытывал Северус. Разрушив ментальный блок в голове Поттера, он получил очень существенный магический откат, который, помимо боли, принес осознание наличия подобного рода блоков в его собственном сознании. И хотя он и так вполне достаточно насмотрелся скрытых воспоминаний Поттера, чтобы восстановить картину, ситуация ему очень не нравилась. Единственным достаточно сильным легиллиментом, способным пробить этот блок, был, кроме него самого, только Темный Лорд. Но впустить в свое сознание Волан-де-Морта... Означало, как минимум, открыть ему истинное отношение. Удивительно, насколько Дамблдор был осведомлен о том, какое именно наследие должен получить Гарри. Возникало предположение, что могло существовать настоящее пророчество, о котором знал только Великий Светлый. Ведь как ни крути, а Гарри в самом деле Избранный. Соединившись с партнерами и войдя в полную силу, этот волшебник станет в разы сильнее Дамблдора и Темного Лорда вместе взятых. И, судя по всему, именно этому пытался помешать господин директор, старательно отвращая их друг от друга. Погруженные каждый в свои мысли, Гарри и Северус не заметили, что в столовой воцарилась гробовая тишина. Все присутствующие смотрели на них, затаив дыхание, потому что сидящие через стол друг от друга волшебники уже несколько минут не моргая смотрели друг на друга. Между ними постепенно начала сгущаться магия, проявляясь золотистой дымкой в видимом спектре. Нарцисса попыталась привлечь внимание Снейпа, взяв его за руку, но магические возмущения не позволили ей даже поднести руку к мужчине. Люциус сделал ей знак, чтобы она покинула помещение. Не слишком выдающийся волшебник, но на диво сообразительный и достаточно смазливый, новый любовник Нарциссы быстро сообразил что к чему и увел ее от греха подальше. - Гарри, дорогой мой, ты слышишь меня? - обратился Люциус к Поттеру, когда за волшебниками закрылась дверь. Они не реагировали, продолжая смотреть друг на друга. Зрачки их расширились, казалось, что они даже не дышат. Тогда, вопреки всем правилам безопасности, Люциус просто взял обоих волшебников за руки. Всех троих окутал плотный магический кокон, и они исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.