ID работы: 3720527

Запретный плод

Слэш
NC-17
Завершён
4116
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4116 Нравится 292 Отзывы 1476 В сборник Скачать

В объятиях Магии

Настройки текста
Это было очень странное ощущение. Словно проваливаешься куда-то, но не падаешь, а скользишь. Как с ледяной горки. Когда скольжение прекратилось, Люциус открыл глаза и огляделся, привлеченный криками. - Ты шпионил за мной! - Я тебя спасал, идиот! Твоя героическая задница вечно... - Оставь в покое мою задницу, извращенец! Ненавижу! Все время издевался! - Да ты не знаешь, что такое издевательства, мальчишка! - Я тебе не мальчишка! Люциус закатил глаза. Пространство вокруг было похоже на какую-то открытую беседку, за пределами которой простирался призрачный сад. Цветущие диковинные деревья уходили ровными рядами вдаль, насколько хватало глаз, и терялись в дымке. Стоило Люциусу подумать, что странно, что в беседке не на что присесть, как возле него совершенно беззвучно будто соткалось из воздуха его любимое кресло, стоявшее в зеленой гостиной мэнора. Лорд хмыкнул и устроился с комфортом, наблюдая за спорщиками. - Ты идиот, Поттер! - ну, конечно. Северус сел на любимого конька. - Да хоть бы и так! Вот и оставь меня в покое! - орал Поттер в ответ, не замечая, что пространство вокруг них начало стремительно меняться. Первым опомнился Снейп. Он внезапно умолк и огляделся. В беседке появился белый кожаный диван, столик с напитками и едой. Ухмыляющийся Люциус жестом фокусника обвел это великолепие, уже отпивая из бокала. - Где мы?.. - озадачился Поттер, подходя к Люциусу и демонстративно не глядя в сторону Снейпа. - Я думаю, точнее будет спросить, что с нами, - улыбнулся Малфой. - И если вы с Северусом перестанете наконец орать друг на друга, то, возможно, нам вместе удастся сообразить, зачем Магия оставила нас наедине. Потому что пока мы не сообразим и не сделаем то, зачем мы тут оказались, вряд ли нам удастся выбраться. Это место... В сущности, его нет. И одновременно, оно существует. Последний раз подобное триадное наследие было зафиксировано у основателей Хогвартса. Точнее, у Слизерина. Имена двух его партнеров не сохранились, это точно был не Гриффиндор, - рассказывая, Люциус увлек Гарри к дивану, юноша не сопротивлялся. - И Великий Салазар задался целью создать нечто подобное в Хогвартсе... - Выручай-комната? - предположил Гарри. - Именно. - То есть, выходит, стоит пожелать... ну, скажем... - Гарри закусил губу, - Например, чашку чая?.. Ого!.. - на столике перед юношей появилась изящная фарфоровая чашечка с ароматным горячим напитком. - Но подождите... Ведь сотворенная еда... - А кто тебе сказал, Поттер, что это место создает предметы?.. - Снейп устроился на диване по другую сторону от юноши и демонстративно захрустел сочным яблоком. - Оно перемещает в пространстве и, возможно, во времени... Никому еще не удавалось досконально изучить эту магию. Выручай-комната - лишь жалкая поделка по сравнению с этим... - Сев, у тебя еще будет время насладиться исследованиями, - примирительно сказал Люциус. - Гораздо важнее, Гарри, что мы в принципе здесь оказались. Это... Как переход на качественно иной уровень волшебства, понимаешь?.. - Ну, в общих чертах. - Гарри принялся за еду. Молодой организм, отойдя от шока, настойчиво требовал свое. - Но как нам теперь отсюда выбраться?.. - задался он вопросом, старательно пережевывая кусок мясной запеканки. - Согласно исследованию Салазара, которое мне посчастливилось читать, при достаточном желании в этом... гм... измерении?.. Назовем это так. В этом измерении может появиться дверь, с помощью которой ты сможешь выйти в любом месте на Земле. Главное, заранее конкретно представлять, где именно ты хочешь оказаться. Почти как с трансгрессией. При должной тренировке, говорят, Салазару удавалось использовать любые двери подобным образом. То есть, строго говоря, он выходил из двери сюда, и сразу же снова покидал это место, перемещаясь в любое выбранное им, - терпеливо пояснял Люциус, и Поттер невольно позавидовал Драко: Люциус, должно быть, был прекрасным отцом. - А как он сюда попадал? Тоже через дверь?.. - удивился Гарри. - Видимо, да. На самом деле, "снаружи" очень трудно оценить, что именно произошло: трансгрессировал маг или перешел в другое измерение. Известно только, что Слизерин мог трансгрессировать сквозь любые щиты, что косвенно доказывает... - Но сегодня-то мы ведь не специально тут оказались... - Ну, это смотря с чьей точки зрения, - хмыкнул Снейп. - Видимо, то, что мы с тобой, Поттер, испытывали такие сильные и схожие эмоции, заставило саму Магию нас изолировать. До выяснения, так сказать. - Какого еще выяснения? - буркнул Поттер, демонстративно придвигаясь к Люциусу. Малфой вздохнул. Упрямством эти двое могли меряться до скончания веков. Нужно было как-то вернуть их в конструктивное русло. С Северусом было, пожалуй, даже еще труднее, чем с Поттером. Поэтому лорд решил начать с Гарри. - Малыш, пойдем-ка со мной, поговорим, пока Северус кофе пьет, - Люциус встал и протянул Гарри руку. Волшебники спустились по небольшим каменным ступеням в диковинный сад. Решив, что далеко отходить от беседки все же пока не следует, они расположились возле одного из цветущих деревьев. Гарри тут же оседлал толстый сук, торчащий почти параллельно земле. - Гарри, Северус в тебя влюблен, - начал Малфой сразу с главного. - Что?! - Поттер чуть не свалился на траву, но Люциус вовремя придержал его. - Магическое партнерство всегда оставляет след. Даже если ты еще не осознаешь его, он есть. И в нашем случае, поскольку я всегда был далеко от тебя, это сказалось только на Северусе. Несмотря на все ваши... разногласия, он уже очень давно понял, что ты для него не просто студент. - И Вы так спокойно об этом рассуждаете?.. Вы же... ну... - Гарри замялся и щеки его порозовели, став похожими на цветы на ветках дерева. - Мы давно вместе, Гарри. И я знаю Северуса так, как, пожалуй, никто его не знает. И вижу, порой, то, чего сам он увидеть не хочет. Или боится. Ему страшно, Гарри. Поттер недоверчиво смотрел на Малфоя. Уложить в голове это новое знание никак не удавалось. То, что они связаны магией, было для Гарри уже привычно, но знать, что профессор, постоянно издевавшийся над ним, но так же постоянно и защищавший, на самом деле... Нет, это просто было невозможно!.. Или возможно?.. - Северус обнаружил в своем сознании блоки, похожие на твои. Но, честно говоря, даже с учетом них... Я давно это чувствовал, Гарри. Давно знал, что ты для него очень много значишь. - Люциус усмехнулся. - Иначе неужели ты думаешь, я спустил бы тебе твои выходки с моим эльфом?.. Да и потом... - Малфой протянул руку и потрепал его по волосам. - Ты редкостная заноза, Поттер. - От змеи слышу, - буркнул Гарри, жмурясь от ласки. Гарри с удивлением понял, что наедине с Люциусом чувствует себя вполне свободно, словно и не было между ними нескольких лет враждебности и неприязни. Словно тот лорд Малфой, которого Гарри знал раньше, и этот - это разные волшебники. - Поскольку мы оказались здесь, я думаю, мы с тобой сможем помочь Северусу избавиться от этих блоков. - Люциус снова привлек его внимание. - И я прошу тебя... Я не знаю, что ты чувствуешь к Северусу, но... - Я и сам не знаю... теперь... - тихо ответил Гарри, глядя на качающиеся без всякого ветра ветви, усыпанные крупными цветами. - Всего слишком много для меня... И наследие, и магия, и.... чувства... Я не понимаю, что - мое, а что - нет.

***

Северус сидел на середине дивана, прижав ладони к лицу. Вся его поза выражала отчаяние и боль. Гарри и Люциус, обнимавшие его с двух сторон, безуспешно пытались вывести его из этого состояния. Обрушившиеся на Снейпа воспоминания оказались на редкость тяжелыми для психики волшебника. Оказалось, что смутные чувства, которые он испытывал к Гарри, были лишь отголоском той нежности и страсти, которые могли бы жить в его душе уже не один год. Среди заблокированных воспоминаний была и их первая попытка сблизиться, и программирование на негатив к подростку, и даже ряд эпизодов, во время которых Дамблдор давал Снейпу понять, что в курсе того, что должно произойти и в Годриковой Лощине, и в подземельях замка, и в Тайной комнате... Все эти моменты были тщательно затерты, но не оставляли сомнений: Дамблдор использовал Снейпа в своих целях как послушную марионетку, ни на секунду не собираясь исполнять данные ему обещания и активно препятствуя его сближению с Гарри. Гарри, видя, как Северус остро переживает эти открытия, и чувствуя, что магия его, вопреки желаниям хозяина, тянется к нему, был в смятении. С одной стороны, все то, что он помнил о Снейпе, очевидно, не было отражением его истинного отношения к нему, Гарри. С другой, он вспоминал свои первые часы в мэноре, когда Северус был с ним терпелив и нежен. И его собственные чувства к этому необычному мужчине... Что он испытывал на самом деле?.. Интерес?.. Привязанность?.. Благодарность?.. Сейчас, лаская вместе с Люциусом его худощавое тело, Гарри чувствовал нежность, желание утешить, чтобы расслабились будто судорогой сведенные мышцы, чтобы ушел из горла противный ком. - Профессор, - тихо позвал Гарри, потянув его руку вниз, с трудом отрывая от лица, - пожалуйста, не надо... Все ведь уже в прошлом, верно?.. Снейп посмотрел в полные тревоги изумрудные глаза, не скрытые в этом измерении за стеклами очков, повернулся к Люциусу. Малфой нежно улыбнулся ему, подбадривая. Северус снова повернулся к Поттеру. Тот протянул руку и осторожно погладил щеку мужчины кончиками чуть подрагивающих пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.