ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А догадаться ты не мог? — Как тут было догадаться? Ты стала такой далёкой, такой взрослой. …Я просто умирал от того, как далеко ты оказалась. — И не придумал ничего лучше, как сделать меня тоже тринадцатилетней? — Да. — Пашка-Пашка, неужели непонятно, что дело не во внешнем облике? Ты сделал так, что у меня снова облик тринадцатилетней девочки. Но мои знания, мой опыт-то, моя умственная зрелость — никуда не делись. — Всё равно в таком виде ты мне привычнее и ближе. — Тебя не переспорить. …Ты уже понял, в чём заключается моя месть тебе? — … Понял. — Я собиралась со дня на день реализовать нашу мечту. Благо что мой возраст теперь позволял… А теперь придётся ждать пять лет. — Что же ты мне-то ничего не сказала о своих планах? — Я ждала, когда ты полностью придёшь в себя. Оправишься. Думала, как бы поделикатнее сообщить тебе о моём предложении. Не хотела создавать для тебя лишний стресс. — Алиса, ну о чём ты говоришь? Какой стресс-то? Разве счастье — это стресс? — Ещё какой… И не спорь. Не сочти за высокомерие, но я за эти пять лет много успела узнать. Того, что ты не спешишь пока узнавать. Так что я знаю, о чём говорю. Моё предложение могло травмировать твою нежную невинную душу. — Если бы ты мне хоть намекнула, что у нас что-то может быть… то я бы наверное не стал класть тебя под временной экран. — Ты должен был просто в принципе не делать этого без моего разрешения. Что за самоуправство-то? Напоил меня снотворным, связал, положил под омолаживающий экран, а главное — всё это без моего согласия! А ещё главнее то, что ты как будто так и не понял, что нельзя, недопустимо так поступать! — Алиса, не кричи. — Нет уж буду кричать. Я вообще так зла на тебя до сих пор, что не знаю, как до сих пор держу себя в руках. — Может, это потому, что ты меня любишь? — Ага, как же. — Но ведь любишь же? — Вообще-то это отягчающее обстоятельство. Из-за этого я ещё больше злюсь. … Как и из-за того, что я теперь выгляжу в этой одежде как пугало огородное. Из-за того, что теперь она мне слишком велика. И в таком неподобающем виде я вынуждена находиться перед мальчиком, к которому неравнодушна и неровно дышу. И даже не могу пока уйти и хотя бы переодеться. — Тебе и так неплохо. — Ой лучше даже не убеждай хоть в этом. — Раньше ты так не парилась из-за одежды. — Я же сказала: даже не спорь. Я же говорю — я теперь другая. В том числе в этом. — Всё равно даже в этой одежде ты самая красивая. — Брр... лучше молчи. Не зли меня ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.