ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Дети, почему вы не спите? Ещё же совсем рано… КОЛЯ?! Как ты здесь очутился? — … Ты только не волнуйся. Я не Коля. — Не Коля? — Нет. — …А кто? — Я Пашка. — Пашка? — Мама, ты только не волнуйся. Пашина мама метнулась в Пашкину комнату. Увидев, что там никого нет, повернулась к тому, кто назывался Пашкой. Похоже, что случившееся всё же заставило её удивиться. — Что тут происходит? Алиса, ну хоть ты-то можешь мне что-то объяснить? — Когда я уснула, около меня был Пашка. А когда проснулась — этот человек. И мне он тоже сказал, что он Пашка. — … И этот человек очень похож на Пашкиного отца. — Мария Тимофеевна…, а может быть… это в самом деле Пашка? — В самом деле Пашка? … Это было бы конечно хорошо. Но … если он Пашка, то ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ БОЛЬШОЙ? Он конечно похож на Пашкиного отца… Но не мог же Пашка вырасти за одну ночь?! (Алиса) — А может быть… Пашке ведь сейчас было бы 18 лет, если бы не… если бы не было этой паузы, в общем… — Продолжай… — А вдруг по какой-то причине Пашка в самом деле мог вдруг вырасти до своего паспортного возраста? — За одну ночь? — … А почему бы и нет… раз уж именно это, похоже, и случилось. — Но почему тогда именно сегодня?! — Мам… может быть это… из-за того, что я сегодня с Алисой … спал? — В каком смысле ты с ней спал? Ты же обещал, что не тронешь девочку! Паша! Паша (если ты Паша), она же столько для тебя сделала! — Мам, мам, не переживай, я ничего такого с ней и не делал. — Алиса, он правду говорит? — Да. С этим всё хорошо. — С этим хорошо… Может, тогда это и правда Пашка? Ну-ка… Мария Тимофеевна всмотрелась в Пашку. — … Глаза точно те же… Даже рисунок на сетчатке… Зелёные… отцовские… — Мама, я могу и анализ ДНК сделать. — Да ладно тебе с ДНК этим… Сделаем потом. Не это сейчас главное. ДНК и подделать можно… — Мама, прости, что опять заставил тебя волноваться. Я не хотел. Правда. Я сам не знаю, как это получилось. — Не волнуйся, сынок. Я знаю, что ты не нарочно. Я тебе верю. — Ты веришь, что я Пашка? — Не просто верю. Я ЗНАЮ. — Но как? — Секрет.) ) — Мам, ну расскажи. Интересно же. — … Потом когда-нибудь. Алиса, можешь не бояться, что это поддельный Пашка. Это в самом деле настоящий. Наш.) ) (Паша) — Ну слава богу. Мои девчонки меня признали своим. (Алиса) — Раз твоя мама признала тебя своим — то и я поверю, что ты Пашка. (Паша) — Спасибо. А то — мужчина да мужчина, отпустите меня и всё такое. — А как иначе-то? Или ты хочешь, чтобы я бросалась на шею всякому, кто назовёт себя Пашкой? — Ну уж нет. Лучше меня не подпускай к себе, чем кого попало. — Ну вот и ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.