ID работы: 3721281

Помоги мне отомстить

Гет
NC-17
В процессе
960
автор
Nina16 бета
high_noon бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 470 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 4. Слизеринцы бывают милыми

Настройки текста
      У Гермионы была целая неделя, чтобы ответить на все вопросы из дурацкого списка Малфоя. Приложив для этого даже меньше усилий, чем была готова, она выполнила эту задачу. Можно было с уверенностью сказать, что она продвинулась еще дальше. Пламенная речь о дружбе, в которую Гермиона не вложила и капли искренности, произвела на Лаванду такое огромное впечатление, что последняя действительно записала Грейнджер в список самых близких подруг. Она заставляла ее принимать участие во всех обсуждениях сплетен, делилась мелкими секретиками, а также постаралась внести свой вклад в образ Гермионы. От того чтобы укоротить юбку или начать рисовать на глазах стрелки речи и быть не могло, но на одно Гермиона согласилась. Она с удовольствием приняла предложение Лаванды попробовать новую укладку, которая по словам блондинки «просто создана для твоих волос». Отчасти Гермиона сделала это, чтобы создать видимость крепкой дружбы для самой Браун, которая от каждого отказа новой подруги скисала, как просроченное молоко. После того, как Гермиона почти час просидела без движения, потому что над ее головой экспериментировала Лаванда, а рядом то и дело носилась Парвати, подавая ей то расческу, то бигуди, то резинку, она уже не ждала, что будет рада, увидев результат, поскольку такие мучения явно не могут оправдаться. Но, подойдя к зеркалу, она даже ахнула: ее волосы послушно спадали каштановым водопадом по плечам, а возле корней имели непривычный объем, да и легкие завитки, которые никогда не хотели укладываться в одну сторону, отныне лежали один к другому, даже без закрепления лаком или волшебством. — Это потрясающе! Теперь придется каждый день вставать на час раньше и будить тебя, чтобы ты вытворяла такое чудо, — пролепетала Гриффиндорка, обнимая Лаванду, которая осматривала свою работу профессиональным взглядом. Удивительно, но этот восторг и объятие не были наигранными, Гермиона действительно была благодарна за то, что к ней отнеслись так по-дружески. — Если ты не будешь забывать правильно ухаживать за волосами, то моя помощь тебе вовсе не понадобится, — похлопала ее по спине Лаванда, все-таки довольно улыбнувшись, — теперь мы точно найдем тебе мальчика, — засмеялась девушка, а Гермиона смущенно отвела взгляд. Она была абсолютно уверена, что не хочет, и никогда не захочет обсуждать свою личную жизнь с этой девушкой. С девушкой, которая встречалась с парнем, которого она любит. С девушкой, личную жизнь которой она собиралась разрушить при помощи коварного плана. Но она знала, что для его исполнения ей нужно держать врага как можно ближе, поэтому кивнула.       Неделя прошла довольно быстро. Общение с Лавандой и Парвати очень сильно утомляло девушку. Хоть Джинни и составляла ей компанию, разбавляя пустой треп какими-то интересными темами, ей не хватало отдыха. Редко ей удавалось побывать одной, а, когда такая минутка выдавалась, Гермиона старалась провести время в библиотеке. Иногда к ней присоединялся и Гарри, который постоянно жаловался на то, что хочет побольше общаться с подругой. Что он скучает по старым временам, когда они втроем с Роном часами пропадали в поисках приключений. В этот вечер его снова вызвали в кабинет к Дамблдору, так что девушка, как обычно, не рассчитывала на то, что Поттер появится, если бы не его настойчивые заверения, что он хочет провести с ней время. Поэтому, услышав шаги, она решила, что это ее друг и, подняв голову, улыбнулась. Но это был не Гарри, а Теодор Нотт, пожалуй, единственный из Слизеринцев, кто хоть изредка посещает подобные места. Увидев ее улыбку, он кивнул, видимо, сообразив, что она предназначалась не ему. — Привет. Понимаю, ты не меня ждала, — спокойно констатировал он. — Привет, — немного стушевалась девушка. После недавнего разговора на девичнике, где они с подругами успели обсудить всех и все, она резко решила, что Нотт — самый безобидный, и даже приятный, человек со змеиного факультета, — непривычно видеть здесь кого-то со Слизерина. — Я решил взять дополнительную литературу по Зельям. Говорят, у Слизнорта особое отношение к своим ученикам. Да и похоже, в этом году он готовит что-то очень интересное, — обезоруживающе улыбнулся он. — Что ж, тогда, я последую твоему примеру и обязательно уделю побольше внимания Зельям, — она заправила прядь волос за ухо. — Ты же слышала об этом «Клубе Слизней»? — желая продолжить разговор, спросил парень. — Название жуткое, но в подобной идее, определенно, что-то есть! — Никогда бы не подумала, что ты захочешь стать любимчиком преподавателя, — рассмеялась девушка. В ее голове тут же возникла мысль: «С каких пор она может позволить себе вот так просто расслабляться в компании Слизеринца? Ох, и не напоминайте, с тех самых, как сама попросила о помощи их мерзкого принца». — Ну, зелья мне всегда нравились, — он провел рукой по коротким темным волосам, слегка запрокидывая голову, и остановил руку на шее, как бы разминая ее, — я хотел бы стать колдомедиком. По-моему, это одна из лучших профессий. Но профессор Снейп требовал очень много, а моих результатов ему всегда было недостаточно. — По крайней мере, теперь он, наконец, занял желанную должность. Может, немного подобреет, — не переставая улыбаться, склонила голову Грейнджер, — а со Слизнортом тебе, возможно, работать будет легче. — Я надеюсь на это. Правда, вряд ли мне когда-нибудь удастся исполнить мечту, — он так внимательно вглядывался в ее лицо, что Гермионе захотелось сделать шаг назад, но она сдержалась. — Почему? — спросила девушка, сама удивившись тому, что ей действительно интересна судьба этого юноши, и она хотела бы поболтать с ним подольше. — Скажем так, мои родители видят для меня другое будущее. Я должен буду, — он сделал короткую паузу, подбирая слова, — продолжить семейное дело. — Ну да, порядки чистокровных семей, — снова улыбнулась девушка, но в этот раз натянуто, что не утаилось от парня. — Что-то вроде того. В любом случае, читать я могу, что угодно. Этого мне точно никто не запретит.       Нотт достал с полки книгу и вежливо попрощался с Гермионой. «Настоящий аристократ! Холодное спокойствие, но при этом вежливая улыбка, а не ухмылка, как у Малфоя. И он даже не подумал указать на то, что моя кровь как-то отличается от его» — подумала девушка. — Было приятно поболтать, Теодор, — сказала она на прощание. Он почти скрылся за стеллажом, но потом обернулся и проговорил: — Ради таких бесед я буду приходить в библиотеку чаще.       Девушка радостно кивнула и поспешила отвернуться к книгам, чтобы он не видел, каким румянцем налились ее щеки.

***

      Драко Малфой всю неделю расхаживал по коридорам школы, бросая на каждого второго злобный взгляд. Было всего несколько человек, которым удавалось скрыться от уничтожающих молний, исходящих из серых глаз. Как ни странно, одним из этих людей была Гриффиндорка. Драко просто не мог позволить себе забыть о плане, так же, как и не мог ударить в грязь лицом. Еще ни одна девчонка не смогла противостоять его чарам. Так что каждое утро за завтраком и каждый вечер за ужином в Большом Зале он сканировал стол Гриффиндора и посылал очаровательные улыбки одной блондинистой особе. Также он заметил, что в какой-то момент она сменила свое привычное место и села рядом с раздражающей его троицей. Таким образом, ему приходилось иногда останавливать свой взгляд и на Грейнджер, особенно когда его новая цель заливалась краской под его красноречивым взглядом и смущенно нашептывала что-то новой подруге. Идти дальше улыбок он пока не хотел. Растягивать удовольствие ведь так приятно, тем более, он может помучить не одну, а сразу двух Гриффиндорок. А это было чуть ли не самым его любимым занятием в Хогвартсе. Он почти закончил поедать яблочный пирог, когда снова поднял взгляд на Гермиону. Про себя он отметил, что несколько дней дружбы с этой якобы модницей неплохо на нее повлияли: она начала, как минимум, укладывать волосы, что ей очень шло. Проследив за ее взглядом, он понял, что она внимательно изучает Слизеринский стол, его стол. Он повернул голову в том направлении, куда смотрела девушка. И увидел Теодора Нотта, который, поймав ее взгляд, вежливо кивнул и даже уголки его рта приподнялись в легкой улыбке. Драко почувствовал, как пирог лезет обратно. Что такого ужасного могло произойти за эту неделю, если Грейнджер таким взглядом смотрит на парня! Не на своего омерзительного веснушчатого дружка, который вытирает о нее ноги, а на Слизеринца. И, что больше всего оскорбляет, не на Малфоя! На какой-то момент в голове появилась мысль, что он ревнует, но Драко быстро от нее отмахнулся, заверив себя, что все дело в его неприязни к Нотту, а вовсе не в симпатичном личике Гриффиндорки, которой так шла новая прическа. Он даже вскочил из-за стола от негодования, вызванного собственными мыслями, и пошел к выходу из Большого Зала, не дожидаясь однокурсников. Как он вообще мог подумать о том, что она симпатичная. Ладно, спорить с этим было бессмысленно, он все-таки парень, и его реакция на девушку абсолютно объяснима. Была бы объяснима, если бы Грейнджер была ему ровней. Но она была всего лишь грязью, обращать внимание на которую было ниже его достоинства.       К счастью, задержаться на этих мыслях ему не удалось, потому что он узнал от подбежавшего к нему Блейза радостную новость. В следующие выходные они играют с Когтевраном, а, значит, вся предстоящая неделя будет расписана тренировками. А это означало, что он сможет, наконец, расслабиться как следует и потратить время на что-то, что ему действительно нравится. Но как быть с Грейнджер? На самом деле, он не собирался посвящать Гриффиндорке много времени. Да, он должен был уделить какое-то время ее плану, но не ей лично. Он улыбнулся тому, что сегодня ему нужно встретиться с девушкой для обсуждения дальнейших действий. Он радовался не встрече с ней, он радовался тому, что можно будет ее позлить. Спустившись с Забини, который молча наблюдал за красноречивым выражением лица друга «я готовлю очередную гадость», в подземелья, он двигался нарочито медленно. Растягивая время, готовясь специально опоздать на встречу. Когда, в очередной раз взглянув на часы, он увидел, что задержался уже на десять минут, он победоносно ухмыльнулся и медленно поднялся с дивана. — Ты куда собрался на ночь глядя? — с обидой в голосе произнесла Панси Паркинсон, которую он гладил по коленке минутой ранее. — Разве я обязан тебе сообщать? — холодно спросил он, направляясь к выходу.

***

      По коридорам он двигался не быстрее, чем по гостиной, поэтому Драко сильно задержался. Он зашел в кабинет и сразу устремил взгляд к ждавшей его девушке. Он подумал о том, что, если бы задержалась она, он не стал бы ждать и больше пяти минут. Даже если она сломает ногу прямо возле двери и не доползет буквально полметра. — Ты опоздал! Это невежливо! — она сложила руки на груди и сдвинула брови. — У меня и другие дела есть, между прочим, не обязан отчитываться перед такими, как ты, — огрызнулся он. — По поводу плана… — начала девушка, оторвав сверливший лицо парня взгляд. — На следующей неделе я не смогу прийти на встречу. Мы играем с Когтевраном в субботу, так что у меня много тренировок. Буду занят всю неделю. — Но… — Никаких «но», — он грубо прервал ее и протянул руку в ожидающем жесте. — Что? — не поняла девушка. — Свиток. Ты разузнала все, что должна была? — Да, конечно, — она достала сложенный вчетверо пергамент и протянула его парню. Когда он забирал его, их пальцы случайно соприкоснулись, и она отметила, что его руки теплее, чем она думала. Драко же постарался сделать вид, что ничего не произошло, и проигнорировать мысль о том, что ее кожа нежнее, чем он предполагал. Если он вообще когда-то такое предполагал.       Он развернул листок бумаги и вчитывался в текст. Видимо, большинство ответов его устроили, потому что он слегка кивнул. — Там есть кое-какие пометки, — подождав несколько секунд, добавила девушка, — они в тех местах, которые я не до конца поняла. — И ты, конечно, рассчитывала, что я тебе все поясню, — ухмыльнулся Драко, — но нет, знаешь, есть вещи, которые должны оставаться без ответов. Гермиона только закатила глаза, оставив такое поведение без ответной колкости. Малфой продолжил изучать написанное. — Кажется, это все. Можем расходиться, — он повернулся к двери, но девушка схватила его за локоть, поскольку стояла достаточно близко, и это показалось ей разумным способом остановить Слизеринца. Стоя в пол-оборота, он шумно выдохнул. — А как же моя просьба? Ты не собираешься сдерживать обещание? Нам же нужен четкий план! — Какая ты зануда, — он повел плечом, призывая перестать его удерживать, но Гермиона не ослабила хватку. Тогда он медленно коснулся ее ладони свободной рукой и разжал палец за пальцем, задержав ее ладонь в своей. Он и сам не знал, зачем сделал это, просто ему представился шанс разозлить ее, а то, что подобное действие окажет нужный эффект, он не сомневался. — Я не очень верю в твое умение импровизировать. Потому что уверена, что выкручиваться потом придется мне, — она смотрела ему в глаза и даже не думала вырывать руку, пока он сам не отпустил ее, слегка раздосадованный тем, что очередная попытка не увенчалась успехом. — Я уже все продумал. После того, как мы выиграем, в подземелье будет вечеринка. Ты должна будешь привести туда эту девчонку, — он пожал плечами, всем своим видом показывая, что с такой задачей справится и ребенок. — Что? После того, как вы выиграете? Откуда такая уверенность? — отрицательно покачала головой Гриффиндорка. — Следи за своим языком, грязнокровка! Я точно знаю, что мы хороши как никогда, — он засунул руки в карманы брюк.       Она закатила глаза. — Если хочешь, можем поспорить, — скривился в ухмылке Драко, — если выиграем мы, то ты приведешь Лилию, или как там ее. Ну и придешь сама, разумеется. — Во-первых, она Лаванда. И тебе надо бы запомнить ее имя, если ты хочешь обольстить ее. А во-вторых, вы не выиграете. Когтевранцы хорошо подготовились к сезону. Гарри и Рон ходили на их отборочные. — Если так уверена, то поставь свое условие. Чего ты хочешь? — Ничего мне от тебя не надо! — Опустила глаза девушка, а Драко хмыкнул. — Просто помоги отомстить. — Да ладно, наверняка, тебе чего-то хочется, — он обольстительно улыбнулся и приблизился к девушке. За все предыдущие годы учебы они не находились так близко друг к другу, даже когда им приходилось расходиться на узких лестницах, которых в замке было не так много, поскольку архитектурный ансамбль Хогвартса любил широту и простор.       Она на секунду задумалась. — Если вы проиграете, то ты никогда больше не будешь звать меня грязнокровкой или заучкой, или как там еще. Хотя бы наедине ты перестанешь меня оскорблять. — Хорошо, — с неким недовольством проговорил Драко, а затем хитро улыбнулся, — но добавим еще одно условие. Если я поймаю снитч, то ты добавишь еще одно желание к тем двум. — Нет, мы так не договаривались! — запротестовала девушка. — Ты же была так уверена в том, что нам никогда не выиграть. Приму этот твой страх за комплимент в свой адрес, — рассмеялся парень, понимая, что поймать Гриффиндорцев «на слабо» — самое легкое развлечение, которое под силу любому первокурснику со Слизерина. — Хорошо, — девушка гордо вздернула подбородок, — ты никогда не поймаешь этот снитч. Значит, и бояться мне нечего! — Посмотрим, Грейнджер. Жду вас в следующую субботу в гостиной Слизерина сразу после матча. Можешь привести кого хочешь. — Но как? Как я должна привести Лаванду к тебе? — Я заметил, что вы очень сдружились за эту неделю, — безразлично пожал плечами Малфой, но в его взгляде проявился какой-то хищный прищур, и он добавил, — и надень что-нибудь посимпатичнее, — он кинул на девушку презрительный взгляд, — а прическа тебе очень идет, можешь оставить.       Драко развернулся и поспешил выйти из кабинета. Он хотел оказаться как можно дальше прежде, чем до них обоих успеет дойти, что он только что сделал ей комплимент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.