ID работы: 3721566

Причал неприкаянных

Слэш
NC-17
Заморожен
211
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 73 Отзывы 66 В сборник Скачать

И мыслит он, что жизни новой

Настройки текста

Пришла желанная пора (с)

Паша въехал на стоянку гостиницы уже за полночь. Допросы персонала длились поразительно долго, ведь каждый решил, что это отличная возможность пожаловаться на коллег, начальство и учеников. Но при всем переизбытке информации Паша не услышал ничего стоящего. – Не может ребенок просто так взять и исчезнуть, – сказал сторож. Его Паша допрашивал последним и на высказывание только устало кивнул. – Это место лучше чем тюрьма охраняется, а все равно черт знает что творится. Потому что детям дисциплина нужна – вставать в одно время, обедать в одно время. А тут же каждый делает что хочет, а если накосячит достаточно сильно, родители приедут, денег отстегнут – и снова все хорошо. Паша оторвал глаза от протокола и посмотрел на сторожа. Пожилой мужчина сидел на стуле совершенно прямо, взирая на мир из-под густых седых бровей. – Родители платят? – Если дети заплатили недостаточно, – объяснил сторож. – Ты что, думаешь, мелкие выйти отсюда не могут? У них карманных денег больше, чем зарплата у охраны пропускного. – То есть дети могли выйти? – Могли, если скинулись достаточно. – И вы это точно знаете? – Точно. Хотя, – сторож нахмурился, – при новом директоре такого ни разу не наблюдал. Но здесь, видать, не уследил. – А ваш новый директор? Расскажите мне о нем. – Паша отложил ручку и откинулся в кресле. – Глеб Васильевич как на должность заступил, так все его первое время боялись, присматривались. А когда Дятлов через забор перебрался и его отец приехал – нарушение замять хотел, то все равно исключили. – Серьезное, видать, нарушение. – Да не особо. Вот только Глеб Васильевич в первый же день на дорогой машине приехал, а наш прошлый директор такую роскошь смог себе позволить только после парочки «правонарушений». Не особо ему деньги нужны вроде. Так что ребята на входе могли и побоятся детишек выпускать, даже за деньги. Но кто-то мог и рискнуть. – Но там же все равно камеры – тут уж плати не плати, камеры по-другому записывать не станут. – Не знаю, я как они это делают, но делают. Ты ребят поспрашивай – грамотно спросишь, все расскажут. «Ребят» Паша допросит завтра, когда те заступят на смену. Паша лег на кровать и достал свой блокнот. Он был заполнен распечатанными вырезками из дел и парочкой статей. Перелистнув новый лист, прямо посередине Паша написал «Деньги» и поставил рядом несколько знаков вопроса. У Глеба были деньги, когда он приехал сюда работать. Уйти из полиции, пропасть на пару месяцев и стать директором частной школы-интерната. А потом что? Убить ребенка? Паша медленно перелистывал свой блокнот – там было дело Тимура Сперанского, служебное досье самого Глеба, его заслуги и высокая раскрываемость. Нестеров был лучшим, его карьере никак не угрожал Сперанский, который его же выгораживал, и все-таки Глеб уехал. Призраки прошлого преследовали его постоянно, но встречи лицом к лицу он вынести не смог. И все это как-то было связанно с пропавшим мальчиком. Только как? Паша потушил свет и лег на кровать. Вопрос, даже заданный в сотый раз, все равно оставался без ответа. *** Паша пришел в школу сразу после начала первого урока. Кабинет, в котором он вчера проводил допросы, оставался в его распоряжении. И спустя пару минут в дверь постучали. – Здравствуйте, вызывали? – спросил знакомый голос. – Тебя? Нет. – Паша сжал ручку сильнее и молча наблюдал, как Глеб садится на стул. Да, мужчина не бедствовал. Вещи на нем стоили довольно дорого, подобные часы и вовсе могли себе позволить только очень состоятельные люди. – Это зря. Меня обязательно нужно допросить – я все же директор школы, знаю больше, чем остальные, вижу общую картину. – Ладно, – Паша записал на белом листке имя Глеб. – Скажи, зачем ты убил ребенка? – Я не убивал, – абсолютно спокойно ответил Глеб. – Хорошо. А почему ты ушел из полиции? Глеб молчал и смотрел на Пашу. – Как это относится к делу, товарищ следователь? – Здесь вопросы задаю я, Нестеров. Простите, Вазеев. Запамятовал. – Бывает, – снисходительно улыбнулся Глеб. – Ну что ж – я ушел из полиции, потому что хотел сбежать. – Чтобы была фора до того, как Сперанский тебя сдаст? – Я тебя умоляю – Тимур меня в жизни не сдаст. Ему тогда станет неинтересно. – А дело разве не в вечной любви? – Тимур думает, что именно в ней. Но нет, это не более чем садистские наклонности и демонстрация власти. – Из психушки не очень-то продемонстрируешь власть. – В таком случае, Павел… как вас по батюшке? Даю вам небольшое домашнее задание. Узнайте побольше о моем предшественнике в должности директора данного учреждения. На этом Глеб встал и, улыбнувшись Паше, пошел к двери. – И все же, – сказал Паша, – почему ты не признаешься и не сядешь? Боишься? – Боюсь? Тюрьмы? Нет. Просто однажды Тимура нужно будет кому-то снова остановить, и только я смогу это сделать. – Он не выйдет до конца жизни. Не в психушке, так в тюрьме. – Выйдет. Не знаю как, но выйдет. Тимур Сперанский еще не сказал свое последнее слово. – Уж не ты ли ему поможешь? – Как только он переступит порог той психушки, я буду там. И пущу ему пулю в лоб. – У тебя был шанс это сделать тогда. – Теперь у меня больше причин, – сказал Глеб и вышел за дверь. *** Паша открыл ноутбук и ввел имя предыдущего директора. Самоубийство. Но ведь в это время Тимур уже сидел и писем он никому не посылал. – Как он это сделал? – спросил Паша, как только Глеб поднял трубку. – Правда впечатляет? – Ты помогал, да? – Я не обладаю таким даром убеждения. Грубее действую, сам видел. Паша положил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.