ID работы: 3722240

"Приют"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья. Кэрри в глазах Мелинды

Настройки текста
- Кэрри, прекрати!- закричала Мелинда, строго смотря на Кэрри. Внезапно та перестала передвигать руками в воздухе, но задержала их. Вещи , как и руки, парили в воздухе, даже не двигаясь. - Ты Кэрри Уайт?- спросила Мелинда, медленно заходя в комнату, контролируя каждый свой шаг. Кэрри резко опустила руки, а вещи попадали вниз. Голова призрака была опущена, а плечи слегка подрагивали. Девочка начала мерцать, а дом трястись. Мелинда снова ощутила ярость и обиду призрака. Все присутствующие сразу ухватились, за стены, или упали на пол и взялись за голову. - Кэрри, не надо!!!- снова закричала Мелинда, падая на пол. Девочка громко засмеялась. Смех был настолько громким, что по стене пошла трещина. Увидев это, Розали пришла в ужас: - Кэрри, если это ты, прошу, прекрати!- умоляла Розали, со слезами на глазах. Кэрри мгновенно прекратила и исчезла. Дом перестал трястись, а трещина перестала расползаться по стене. Мелинда вздохнула так, будто с её плеч сняли три тяжелых сумки. - Она еще тут?- спросил Джим. - Нет, она ушла. Но она очень сильна.- Тяжело дышала Гордон. Розали успокоила парня и проводила пару до двери. - Спасибо, что приехали…- слегка улыбнулась Розали. - Это Вам спасибо, что приняли нас.- Мелинда вручила ей визитку с номером и именем- Если что-то произойдет- позвоните мне сразу же. - Конечно, Мелинда. Супруги сели в машину и напоследок посмотрев на дом, уехали. Когда Мелинда и Джим приехали домой, уже было темно. Так что разогрев ужин, поев и приняв ванную, пара легла спать. Ночь началась не очень хорошо. Мелинде начал сниться сон где она в теле Кэрри Уайт. Все происходило постепенно. Гордон четко знала, что делает, хотя в мыслях даже не думала об этом. Она оборачивалась в разные стороны что бы понять, где находится. Вскоре она поняла, что это чердак-место её гибели. Она смогла узнать это с помощью дряхлых стульев, старых разобранных тумбочек и всякой старой всячины. - Ребят, зачем вы меня звали?- спросила она у темноты, мельком оглядываясь по сторонам. Везде она слышала стук, то звук двигающейся мебели. Её начинало это не на шутку пугать. - Это не смешно, выходите… Неожиданно некоторые стулья, тумбочки, ножи и ножницы стали парить в воздухе. Кэрри панически оглядывалась и начинала поддаваться в истерику. Где-то позади она услышала: - Ведьма…Гори в аду. Ведьма!- это были голоса её однолеток, которые любили поиздеваться над Кэрри. Кэрри начинала плакать и не понимать, за что с ней так? Мелинда чувствовала каждое её движение, чувство и даже онемение. Неожиданно все предметы начали резко падать вниз. Следующее мгновение было таким: Кэрри лежит на полу, заваленная стульями, некоторые ножки впились в её живот, ножницы и ножи были воткнуты в её руки, а именно в запястья и ладони. От этого кошмара Мелинда подорвалась в холодном поту. Майка была мокрой и неприятно прилипала к коже, волосы были растрепаны. Дыхание было волнующимся, частым и тяжелым. Переведя взгляд на окно она увидела Кэрри стоящую к Мелинде спиной. Гордон встала и подошла к ней. - Кэрри…- тихо произнесла Мелинда, что бы хоть как-то начать разговор. - Ты меня видишь?- тихо спросила Кэрри, не поворачиваясь к девушке лицом. Мелинда подошла поближе. - Да, я тебя вижу. У меня эта способность с детства. – Улыбнулась Мелинда. - Почему ты была в приюте?- охриплым голосом спросила Кэрри. - Я хочу помочь тебе. Тебе здесь не место. Ты должна перейти в свет… - Я знаю.- Перебила её Кэрри. Мелинда подошла ближе. - Почему ты не оборачиваешься? - Я не хочу, что бы меня видели такой. - Какой? Кэрри все равно отвернулась и зажалась. - Кэрри…- Мелинда попыталась заглянуть ей в глаза. Кэрри все-таки повернулась. Мелинда увидела, что её платье в районе живота было в крови, руки от локтя и до запястья тоже были в крови. Волосы, а точнее кончики, были мокрыми и из-за этого были собраны в пряди. Из глаз текли слёзы. Мелинда немного скривилась, но попыталась не подавать виду, но Кэрри все равно заметила это. - Вот такой.- Ответила Кэрри, слегка скривившись. - Кэрри, я могу помочь. Расскажи, что с тобой случилось?- снова спросила Мелинда, переходя к этой теме. - Я отомщу им. За то, что обижали. Отомщу! - Ты говорила «ложь», что ты имела ввиду?- У Мелинды снова зажалось внутри после этого вопроса. - Ложь заключается в том, что я якобы покончила с собой сама…- она сделала недовольное выражение лица. - Какую правду ты скрываешь?- уже испуганным голосом спросила Мелинда. Кэрри хитро улыбнулась. - Если хочешь знать, приходи в приют, узнаешь все сама.- Она повернула голову в сторону окна, все с той же улыбкой.- Они заплатят…- тихо сказала Кэрри. - За что?- все спрашивала Мелинда. Кэрри резко повернула голову в сторону Гордон. - За то, что убили меня. – Призрак исчез, и Мелинда тяжело задышала. Джим уже давно не спал. Когда Гордон медленно села на диван, Джим крепко обнял её, пытаясь успокоить. - Все хорошо?- спросил он, надеясь на положительный ответ. - Она явно не могла покончить с жизнью сама…- стала размышлять Мелинда, проигнорировав вопрос мужа. - Ей помогли? - Она утверждает, что её убили.- Она потерла уставшее и сонное лицо рукой.- Кэрри что-то скрывает. - Что? Мелинда пожала плечами. - Она сказала ехать в приют, если хочу узнать о ней больше… - Я поеду с тобой…- заявил Джим. - Хорошо…- улыбнулась Мелинда и поцеловала мужа. Остальная часть ночи прошла спокойно. Хотя по началу Мелинда все думала о том, что Кэрри может натворить в приюте. А как думаете вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.