автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестая. Целуй меня, пока я еще чувствую.

Настройки текста
Поцелуй — это всего лишь поцелуй, до тех пор, пока ты не встретишь любимого человека. Объятие — это просто объятие, пока ты не встретишь человека, о котором будешь постоянно думать. Мечта — это всего лишь мечта, пока она не сбудется, а любовь — это просто слово, пока кто-то не докажет, что она существует.       Я не мог поверить своим глазам. Мое сердце отказало; я его просто не чувствовал у себя в груди, будто что-то вырвало его со всеми кровеносными сосудами. Мои мысли поглотил этот злосчастный пакетик. Нет-нет, этого просто быть не может! Я склонился, что бы поднять пакетик с пола, но двигался так медленно, словно я боялся, что если я резко дернусь, то все взлетит на воздух. Я взял его в руки и стал внимательно рассматривать. Состояние полного замешательства овладел мной, взял вверх над всем тем, что я чувствовал в школе, дома до того, как отец попал в больницу. Все то, что я чувствовал за всю свою жизнь. Такое чувство преследовало меня после смерти мамы и побега Ви; это чувство пустоты. Я его чертовски ненавижу.       Но что мне делать? Как быть? В моей руке наркотик...хотя, может это и не наркотик? Бред, тогда что это? Мука? Я должен проверить это, полностью убедиться. Я нехотя открыл пакетик и сунул в него мизинец. Когда палец коснулся порошка, я вытащил его и начал втирать в десну. Мои зубы покрыл холод, который длился несколько минут. Да, это наркотики. Нет, я не могу...нет...почему отец так поступил? Почему он так поступил со мной? Я не понимал, что делать дальше; я свалился на задницу, облокотившись всем корпусом спины о холодильник. Мне нужно рассказать об этом Виоле. Для нее это будет огромным ударом, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Лучше бы я не знал этой правды. Она мне не по вкусу.

XXX

      Ви смотрела на наркотики, лежавшие на столе. Смотрела так долго и сконцентрировано, что если бы у нее была способность поднимать предметы силой мысли, то этот пакетик уже улетел бы на другую планету. Я понимал, что сейчас ей тяжело. И больно. Мне тоже очень больно. - Почему ты мне не сказал? - спустя некоторое время разглядывания пакета, как какой-то иноземный предмет, произнесла Ви. И этот вопрос тут же завел меня. - Ты думаешь, что я слежу за каждым действием отца? - Думала, Томас, думала! Ты должен был смотреть за ним! - Виола перешла на крик, что мне сразу не понравилось. Я завелся еще больше прежнего. - Знаешь, Ви, может ты и жила все это время в шоколаде, а мы с отцом жили, как в Аду! Мне, помимо его пьянок, еще и в школе доставалось! А ты сбежала! Бросила нас! И еще смеешь судить меня?! Да кто ты такая, что бы это делать?! - я уже орал во всю глотку. На душе появилась горечь, но и терпеть я уже тоже больше не мог. Все чувства вылетели наружу, и я просто дал им волю. Я не мог их остановить.       А Ви все смотрела на меня со слезами на глазах. Я нанес удар по больному, но и она должна понимать меня. Мне было в два раза хуже, чем ей, поэтому я не жалею, что эмоций взяли надо мной вверх. Ну, может только чуть-чуть.       Я не хотел оставаться с ней на кухне, чувствовать, как тишина и напряженная обстановка, внезапно нависшая над нами, разъедала меня. Я встал со стула и направился в комнату, хлопнув дверью, наверное, слишком сильно, чем надо. Мне следует допросить отца, когда он будет готов для разговоров. Я очень хочу узнать, зачем он это сделал. А сейчас, я лег на кровать даже без единой надежды на крепкий сон. Более того, я вообще на сон не рассчитывал.

XXX

      Я сел на кровати, будучи проспавшим каких-то жалких полтора часа. Собственно, на что я рассчитывал? Мне еще долго не хотелось ставить ноги на холодный пол, поэтому я несколько минут сидел и смотрел на книжную полку. От кого: Ки Хонг       Хэй, шанк, как спалось?:D Я тебе такое расскажу, офигеешь!       Сообщение Ки заинтриговало меня. Что произошло такое, что я даже офигею, когда услышу? Мне стоит собираться, а то я могу опоздать на первый урок. А первым уроком у нас химия. Вот же черт! Так с утра не хочется сталкиваться с Диланом. И вновь мысли о нем. О том, как он сжал мой локоть, хотел выяснить, почему я так холоден с ним. Кстати, на том месте остался синяк. Можно сказать, сил не пожалел.       Я, лениво пошатнувшись, встал с кровати и начал искать вещи. В моей комнате такой бардак! Ничего не найти. Что ж, мне нужно серьезно задуматься над тем, чтобы наконец-таки прибраться в комнате.        Я нашел свои джинсы, белую футболку и рубашку и мигом налепил их на себя, после чего вышел из комнаты. Надо перевести себя в Божеский вид, а то мне даже смотреть на себя в зеркале страшно. Я включил кран с холодной водой и быстро умыл лицо. Я даже мог ощутить, как вода проникает в кожу. Я не хотел думать о моей вчерашней находке. Я вообще не хотел думать, я просто умыл лицо, почистил зубы и пошел на кухню, где меня ждал завтрак и записка от Ви. Честно, есть не хотелось, поэтому я даже не притронулся к тарелке, а сразу взял записку.       Томас, Сегодня я приеду поздно, так что не жди меня. У меня много работы, поэтому я прошу тебя навестить отца.

Виола. P.S. Прости меня за вчерашнее, Томас. Ты заслуживаешь большего.

      Последние строки меня поразили, и я еще долго сжимал записку в руках, прокручивая это снова и снова. "Ты заслуживаешь большего"...

XXX

      Я встретил Ки у спортзала, как и договаривались. Он встретил меня с широкой улыбкой, но, заметив мое унылое настроение, тут же перестал светиться, и вроде бы покрылся тучами. - Что за кислая мина, брат? - спросил Хонг, пытаясь заглянуть мне в глаза. - Все нормально, - меньше всего я хотел, чтобы он узнал, что произошло вчера. Он и так слишком много переживает за меня. - Врешь, как дышишь, - сказал Ки. - Признавайся.       Хонг так смотрел на меня, словно он уже все знает, но хочет услышать это от меня. Я прекрасно понимал, что если я начну сопротивляться и стоять на своем, то сделаю только хуже, ибо поспорить с Ки можно только в том случае, если он станет глухо-слепо-немым, безруким и безногим инвалидом. Хотя, даже здесь он умудрится меня переспорить. Так что, мне ничего не оставалось, как отвести его в сторону, так как мимо проходили партнеры Ки по команде, и все рассказать. Он, конечно, был в шоке, как и я. Он задавал те же вопросы, что и я. И он не знал, как помочь мне; Ки просто заключил меня в медвежьи объятья, слегка похлопывая по спине. - Все будет отлично, - сказал он мне прямо на ухо. - Вот увидишь.        Мне стало намного лучше от этих объятий. И я благодарен судьбе за то, что подослала мне Хонга. Потому, что он настоящий друг. Он меня никогда не бросал, всегда был рядом, когда мне было так трудно. Даже, когда узнал, что я гей, он не убежал, он остался, чтобы помочь мне, утешить. После всего, что он сделал, я должен его на руках носить, но Ки только смеялся :"Брось, на моем месте ты поступил бы также. И тем более, мы с тобой братья", и мне оставалось только прошептать :"Спасибо, Ки".

XXX

      Супер-мега-важное, что хотел мне сообщить Ки, так это то, что они выходят против Львов в следующую пятницу. Это меня смутило, а с другой стороны - у них есть шанс попасть в финал. - Такое чувство, что нам решили сделать поблажку, при виде того, как мы год за годом жестко сосем, - Хонг говорил весьма сдержанно, но чувствовались некие неприязнь и злоба. Ки один из таких людей, которые привыкли добиваться всего сами и без одолжении и поблажек, как сейчас. И это его очень сильно раздражало. - Не переживай ты так, шанк, - эти выдуманные слова моего азиаторожего друга так заедают, что у меня теперь каждое второе слово "шанк".       Мы направились по коридору к шкафчикам, как тут Минхо на что-то отвлекся, потом, уже с яркой ухмылкой, подозвал меня. - Хэй, Томас, спектакль "Кая VS Дилан" вот-вот начнется, и ты все пропустишь, - после того, как он произнес, так называемое, "название спектакля", я тут же подошел к Ки и стал наблюдать за очередным, как выражается Хонг, "обсираловым". - Жаль, попкорна нет. - Ты ведешь себя, как последняя мразь, Дилан. Хотя, почему "как"? Ты и есть мразь! - я удивляюсь, как нежный, просто тающий, как сахарная вата на языке, женский голос может превратиться в такой надрывный ор, от которого хочется закрыть уши? - Я мразь? Да ты ничуть не лучше меня! - Я не говорила, что я идеальная! Вообще в нашем мире нет идеальных людей! Но зато есть подлые скотины, и одна из них сейчас стоит передо мной!       Я смотрел, как они орали друг на друга, но теперь мне все кажется не таким уж прекрасным. Раньше мне и правда доставляла удовольствие их ругань, но сейчас...что-то во мне изменилось. И меняется в данную минуту. Все их оры стали какими-то далекими, может потому, что я, сам того не осознавая, упал в бездну раздумий? Я просто застыл. Даже никаких мыслей не было. Разве что тот пакетик, который я нашел. Он ведь так и не ушел из моей головы. - Эй, ты чо завис? - послышался голос Ки, который вынудил меня вернуться в реальность, где Кая уже уходит вместе со своими подружками, а Дилан смотрит ей в след, как бы напутственно давая ей пинок по зад.        Я сжал лямку своего рюкзака, когда Дилан начал приходить мимо меня. Я опять вернулся ко вчерашнему уроку химии...и черт! Сейчас же химия! Он как-то странно посмотрел на меня, от чего я немного поежился. Почему у меня почти все уроки совместны с Диланом? А?

XXX

      Класс был пустым, но это даже более, чем хорошо. Я сел на то самое место, где я сидел на прошлом уроке и достал книгу из рюкзака. Наконец-то я могу начать читать ее. "Над пропастью во ржи". Говорят, хорошая, вот и решил приобрести, только вот все время ее в шкафчике забывал, поэтому я ее так и не начал. Я уже открыл первую страницу, как в класс кто-то зашел. Судя по басистому грубому голосу, это был Уил Поултер...а с ним Дилан. Заместитель капитана команды по баскетболу. И угадайте, кто был капитаном? Конечно же О'Брайен. Боковым зрением я засек Дилана; он подошел к моей парте и плюхнулся на стул, как в прошлый раз. Только сейчас он был хмурым и мрачным. - А как же "Привет, Томас"? Нет, мог бы даже просто попросить разрешения сесть, - не отрываясь от книги, сказал я. - Смешно, Томми, - спокойно ответил Дилан. Я думал, что он наорет на меня, оказывается он не такая уж и полная скотина. - А я не шутил, Дил-Дил, - после того, как я произнес прозвище темноволосого, Уил усмехнулся. - Я же просил не называть меня так, - возмутился О'Брайен. - А я просил не называть меня "Томми", - я перевел взгляд на Дилана, и наши взгляды встретились. От этого у меня пробежала дрожь по спине. - Совсем забыл! - спохватился Уил и выбежал из кабинета, но я на него не обратил внимания, ибо я слишком увлекся рассматриванием глаз Дилана. И ему, походу, тоже было не очень интересно, что там у Уила нагорело. Он просто смотрел мне в глаза. Неотрывно. Хоть цвет его глаз был карим, для меня в них была целое море разнообразных цветов, даже тех, которые не существуют в природе.       Я разорвал этот контакт. Мне не хотелось, но я уже чувствовал, как Дилан поникает внутрь меня и уже ходит по просторам моей души. Я убрал книгу, так как мне не дадут ее почитать, как я уже понял. - Почему тебе не нравится, когда я зову тебя "Томми"? - внезапно спросил О'Брайен. - А почему тебе не нравится, когда я зову тебя "Дил-Дил"? - Может ты стрелки переводить не будешь? - А может я сам решу, что мне делать?        Я чувствовал его жгучий взгляд на моей щеке. Мне становится страшно обидно, ведь я его и притягиваю и отталкиваю от себя. Я хочу его обнять, прямо сейчас, но и хочу быть как можно дальше от него. Мне трудно решить, что я больше всего хочу. - И не надо так делать, - попросил я. - Что делать? - Смотреть на меня! - Но ты ведь этого хочешь. - Хватит, Дилан! - Знаешь, - его губы начинали растягиваться в улыбку, - мне нравится, как ты произносишь мое имя.       Я, как ошпаренный, вскочил со стула, будто последние его слова были кипятком. Что? Нравится, как я произношу его имя? Как только я встал со стула, Дилан встал следом, будто знал, что я так сделаю. Он все смотрел на меня и улыбался кривой улыбкой, после он начал подходить ко мне. - Дилан, что тебе надо? - Достаточно твоего присутствия. Все остальное я сделаю сам.       В горле встал ком; я хотел сказать, но не мог. Просто не мог. Его слова заставили биться мое сердце сильнее, а последующие действия и вообще выбили с тонкой грани рассудка; он обхватил мое лицо обеими руками и потянул к своему лицу. Я не сопротивлялся, тем более, это происходило так быстро, что я даже и сообразить не успел. Его губы коснулись моих, а сердце только прибавляло темп, и казалось, что оно разорвет мою грудь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.