ID работы: 3722672

Нарушители спокойствия. Часть вторая

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

АКТ III «БОЛЬНИЧКА»

Настройки текста
      Ленор – маленькая мёртвая девочка – безмятежно бродила по улицам города. Окружающий пейзаж был нов для неё, но в целом не отличался от того мира, из которого она была родом. **       Дьявол! Этот город жутко обыденный и живой, а потому скучный. Я надеялась, что это путешествие получится куда интереснее. Где пытки? Где веселье? Вместо этого Тэйлор со своими новыми друзьями уже неделю играют в «дочки-сыночки». Надо найти Диму и сваливать в другое место.       За два дня и две ночи я перевернула верх дном одну поликлинику, одну больницу с её моргом и одно огромное кладбище, но не нашла и следа пребывания нашего спутника. Я и забыла, как мне необходимы были еда и уютное место для сна, когда я была жива. Теперь я вполне довольствовалась мёртвыми мышатами из помоек, скамейками в парке, чтоб спать, и своей розовой курточкой, чтобы конечности не обледенели на морозе.       В одно не прекрасное утро, под слоем выпавшего снега, меня нашли на скамейке дедушка и бабушка. Они охали, ахали, трогали мой ледяной лоб, разводили руками. Я пыталась вырваться, но их старые руки оказались сильнее меня. Насильно они привели меня в большую лечебницу, в которой я раньше не была. Врачи посадили меня в кресло, чтобы я ждала очереди, а сами стали прогонять старикашек. Воспользовавшись этим, я незаметно удалилась и стала прочёсывать здание от подвала до крыши.       Я увидела много интересного: орущих детей и стариков, людей с разнообразными патологиями, и вкуснейший формалин, который я взяла с собой. Но, что самое главное, в кабинете одного из врачей лежала карта города с отмеченными на ней реанимационными центрами. Уверена, Диму с его ранением отправили именно в одну из этих больниц. Благодаря какому-то сатанинскому прозрению, я даже смогла вспомнить, где именно был расположен ночной клуб «Авель» и выделить на карте ближайший центр из всех остальных. В ту же секунду я отправилась туда.       Прошли почти сутки. Я ехала на автобусах, шла пешком, плутала кругами, несколько раз беспомощно плакала, но, в конце концов, достигла пункта назначения. Я была преисполнена чувствами, при виде этого аккуратного пятиэтажного здания и, поэтому, не сомневалась, что Дима был именно здесь.       Разбив окно, я взяла больницу штурмом. Словно выполняя какую-то программу, я снова занялась разведкой территории здания. Мне кажется, за последние дни я стала экспертом в поисках людей. Может, это пригодится в дальнейшем.       Но на этот раз дела пошли вовсе не по плану. Я даже не успела осмотреть весь второй этаж, как вдруг на меня помчались охранники и санитары с полотенцами, смирительными рубашками и шприцами с успокоительным, слишком большими для маленькой беззащитной девочки. Видимо, слухи разносятся быстро, и персонал был частично готов к моему появлению. Я спряталась в палате для больных и с удивлением уставилась на спавшего Диму.       Судя по пиканью приборов, он был ещё жив. Сдёрнув с него белое одеяло, чтобы убедиться, что это был действительно он, я увидела, как по капельнице поступает жидкость в его вену, увидела белые бинты, закрывающие большую часть его груди, увидела всё остальное.       Обратно накрыв его одеялом, я небрежно положила на него капельницу и худо-бедно зафиксировала её его же руками. Думаю, она ему ещё пригодится. Осторожно выкатив его, таким образом, из палаты, я услышала злобно-испуганные крики. - Вот она! Держите суку, держите!       Я аж подпрыгнула от страха и быстро покатила Диму в сторону лифтов. Там уже дожидались чудовища в халатах, что побежали ко мне, лишь только увидев. Повернула кровать в сторону лестницы, но и там стояли охранники. Было поздно что-то менять, поэтому койка с грохотом полетела вниз, раскидывая зазевавшихся людей. Бессознательного Диму подкидывало вверх-вниз вместе с капельницей. Каким-то чудом он не вылетел, казалось, что он лёжа танцует чечётку. На первом этаже, не останавливаясь, кровать выбила пожарную дверь и выкатилась на улицу (с моей помощью, конечно). Следующие полторы сутки прошли в бесконечных побегах от врачей и патрульных машин, игр в прятки и заездах с высоких гор верхом на койке. Мне надо торопиться, так как я не совсем уверена, что свежий зимний воздух пойдёт на пользу больному.       Наконец, мы добрались до квартиры Ани. Её обитатели встретили нас удивлённо-напугано. - Боже, Ленор! – запричитала Тэйлор Хендрикс – Ты откуда его выкатила? Ему надо быть в больнице! - Что? Я спасала его, пока ты тут строила глазки этим алкашам! Нам надо срочно улетать отсюда. Тут опасно. И скучно. - Ты думаешь только о себе. Он – живой человек и серьёзно пострадал. Ему нужна была медицинская помощь. - Заткнись! Ты что, не понимаешь? Мы устроили большой переполох в этом городе. Люди тут не абсолютно тупые. Они будут искать нас. - Откуда знаешь? - У меня плохое предчувствие. - Прекра-а-асно!       Пока мы спорили, Аня встала между нами и стала громко разглагольствовать на своём непонятном языке, указывая пальцем на Диму. Парни вкатили его в квартиру и переложили на кровать. Хендрикс хотела погладить его по голове, но отдёрнула руку и яростно уставилась на меня. - У него жар. Ты довольна? – сказала она. - Он же не умер. - Ах ты ж… - всё началось заново. Даже немного хуже.       Наш спор продолжался бы и дальше и привёл бы к смертям и разрушениям, как вдруг мы услышали крики одного из парней. Он стоял на кухне и смотрел в бинокль на улицу. Бело-синие машины с мигалками сновали тут и там. Их было явно больше, чем обычно. Неужели законники пришли по наши души?       Парень выронил бинокль и с ором ужаса полетел под стол, сшибая стулья. Аня стала нервно закрывать все окна в квартире. Второй парень вытащил бейсбольную биту из-под кровати и стал размахивать ей из стороны в сторону как ненормальный.       Наблюдая за всем этим хаосом, я прослезилась. Мне хотелось сказать Тэйлор, мол, я же говорила, но слова застряли в горле. Если мы уйдём, то нас поймают. Останемся – поймают всех.       Вдруг, я ощутила на своём плече нежную ладонь Хендрикс - Ничего страшного. – улыбнулась она – Кажется, у меня есть план.       Женским чутьём я сразу поняла, что она имеет в виду и побежала собираться. Я перерыла всю квартиру в поисках колюще-режущих предметов и одолжила небольшое количество этих орудий. Но, что самое главное, я вытащила из нашего чемодана моё чёрное повседневное старое платье и заколки с черепушками. Теперь-то, я готова идти на подвиги.       Тэйлор в это время натянула на себя свой облегающий сексуальный наряд для реслинга – зелёный лакированный купальник с золотыми стразами и с декольте до пупка. Она подготовилась более основательно, чем я, потому что я видела, как она вкалывает себе большие дозы стероидов, анаболиков и обезболивающих. С таким набором она и небольшую армию положит на лопатки. Постараюсь не отставать от неё.       Дима лежал в кровати и не приходил в сознание. Тэйлор накрыла его вторым одеялом и вышла из комнаты. - Мы выиграем для тебя время, Дим. – сказала я, погладив его по руке – У тебя есть мозги и «Чёрная молния». Ты что-нибудь придумаешь.       Я тоже вышла из комнаты, и мы, вместе с Хендрикс, направились на улицу, в сторону звуков мигалок навстречу судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.