ID работы: 372274

Пора осенней Мяу-мяу песни

Слэш
NC-17
Завершён
737
JoRu бета
Regul_Ditrich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник Скачать

По твоим глазам вижу.

Настройки текста
Я медленно шёл по тротуару, размахивая пакетом из стороны в сторону. Мокрый целлофан шуршал, временами шаркаясь о штанины моих брюк. Кошачий корм, фрукты, хлеб, сливочное масло, красная икра и бутылочка коньяка... У меня праздник? Нет, что вы, просто мне надо хорошенько обдумать события сегодняшнего дня. Я тоскливо уставился на небо, по которому плыли свинцовые тучи, будто цепляясь за жёлтые макушки деревьев. В наушниках играла привычная музыка, немного оглушая излишним количеством ударных звуков. Я выдохнул, выпустив из себя белое облачко пара, которое тут же растаяло от слабого порыва ветра. Между мокрых деревьев показался знакомый просвет. Я почти дома... Пройдя ещё немного по дорожке, я остановился, снова задумавшись о чём-то. Наверное, сегодня мне не стоит напиваться... Или... Вспомнив то, как я краснел в ванной, как прижимался ко мне парень и то, о чём я думал в те моменты... Нет, всё-таки напьюсь я сегодня, надо же как-то отметить первый день отпуска. Быстро перебежав дорогу перед несущейся фурой, я свернул во двор. Небо угрожающе нахмурилось, сверкнув искрами молний. Скоро пойдёт дождь... В последний раз окинув взглядом улицу, я нырнул в тёмный провонявший одиночеством подъезд. - Я дома... - сказал я в темноту прихожей, щёлкнув выключателем. Как бы то ни было странно, но встречать меня так никто и не вышел. Я разделся и отнёс пакет на кухню, быстро разложив продукты по местам, я помыл руки и пошёл искать Ваську. Кот нашёлся в моей спальне. Он сидел на подоконнике среди пары больных кактусов и задумчиво разглядывал что-то за окном. Парень сидел, свесив одну ногу вниз и вырисовывая пальцем непонятные узоры на стекле. - Кис-кис, Васька... - хрипло прошептал я, неожиданно громко хлопнув дверью. Рыжий резко дёрнулся. Зыркнув на меня испуганными глазами, кот свалился с подоконника, судя по всему, здорово приложившись о край батареи. Я подбежал к нему, осторожно поднимая с пола. - Обычно все коты приземляются... - я замолчал, внимательно посмотрев на небольшую ссадину на плече. Почему-то улыбнулся, взлохматив рыжую гриву. - Во всяком случае, не на морду, как ты... Ладно, горе моё, пошли ужинать, что ли... Не смотря на то, что я вёл себя как обычно, что-то не давало мне покоя. В основном, виной моему беспокойству было необычное поведение кота, он стал слишком похож на человека. Есть любимый корм Василий отказался. Весь вечер он просидел на кухонном диванчике, внимательно наблюдая за тем, как я напиваюсь, стакан за стаканом вливая в себя мерзкую жидкость. Периодически я отвлекался на то, чтобы съесть кружочек лимона, при этом морщась и издавая непонятные звуки. Парень смотрел с лёгким непониманием. Я догадываюсь, о чём он мог подумать, я и сам иногда задаюсь похожими вопросами. Зачем вообще делать то, что тебе противно, и при этом убеждать себя в том, что это приятно? Глупо? Да, безусловно, это глупо, но что поделать, такова природа человека. С каждым глотком мир становился всё ярче, в основном превалировали тёплые тона. Мир с эффектом сепии... Необычно... В бутылке почти ничего не осталось, а казалось, что там ещё много. Парадокс. Чему-то улыбнувшись, я откусил кусочек от бутерброда с икрой. - Васька, Васька, по твоим глазам вижу, что хочешь... - я повертел бутерброд перед носом, и взглядом указал на ещё один, лежащий на тарелке. - Бери, не стесняйся... Я усмехнулся, когда рыжий вцепился в предложенное угощение. Постепенно всё вокруг начало плыть и мне стало немного нехорошо, точнее сказать совсем плохо. Никогда за свои долгие двадцать пять лет я не надирался так, даже на той злополучной свадьбе по молодости... Интересно, а почему нельзя вернуться в прошлое и сказать "нет"? Наверное, потому, что не было бы настоящего. Если бы каждый менял своё прошлое так, как он хочет, то мир перестал бы существовать... Хотя, это лишь мысли неопытного репортёра. - Пойду-ка я, а то что-то совсем... Ооой-ё... - я попытался подняться со стула, но перед глазами тут же вспыхнул разноцветный фейерверк. Всё будто в тумане, я даже не помню то, о чём думал секунду назад. Вот ты какое, алкогольное опьянение! Мне всё же удалось оторвать свою бренную тушку от стула. Покачиваясь и путаясь в двух своих ногах, я попытался выйти из кухни. Интересно, а каково будет пьяной собаке, у неё же целых четыре ноги и плюсом ко всему хвост? Боги! Кто выключил свет?! Внезапно, меня будто огнём изнутри обожгло, я покачнулся, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, но... Последнее, что мне запомнилось, это то, как я встретился с грязным полом прихожей. Замечательно! Да, надо бы подмести, а то песок так неприятно впивается в щёку... - Хозяин... - пронеслось в моей голове прежде, чем я отключился от внешнего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.