ID работы: 372274

Пора осенней Мяу-мяу песни

Слэш
NC-17
Завершён
737
JoRu бета
Regul_Ditrich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник Скачать

Можешь не продолжать.

Настройки текста
Вкусно, немного непривычно и от этого не менее приятно. Я сидел напротив кота и задумчиво жевал очередной кусочек восхитительного ананасового пирога. И откуда он интересно взял ананасы, не мог же он их тайком от меня вырастить... - Артём... Я люблю тебя... - разорвало тишину, и я почувствовал как заливаюсь краской до кончиков ушей. - Не гофори ерунды... - с набитым ртом проговорил я, стараясь скрыть своё смущение под чёрной чёлкой. На время повисло неловкое молчание. - Ещё чаю? - спросил кот. От холода в его голосе мне стало немного не по себе. Резко яркость сменилась на повседневную серость, выраженную во всём, даже в его отрешённом взгляде. Я не понимаю, что с ним происходит, очевидно, и он не может. - Ммм, а как ты смотришь на то, чтобы пойти и прогуляться? - несмело произнёс я, исподлобья глядя на кота. Василий моментально оживился и нежно улыбнулся, на миг оголив острые клыки. - Если со мной будешь ты, то с радостью... - прошелестел кот, перегибаясь через стол и притягивая меня к себе. На этот раз его губы были мягкими и немного влажными от несладкого чая, он улыбнулся в поцелуй и укусил меня за кончик языка, когда я попытался перехватить инициативу на себя. Я не понимал и был счастлив от этого. Сейчас мне не нужно было ни о чём беспокоиться, надо было просто радоваться тому, что он рядом... *** На улице было холодно и туманно, не смотря на то, что время близилось к полудню, утренний туман не рассеивался. Жёлтые листья рыбками ныряли с деревьев, пёстрым ковром устилая землю. Моросил мелкий дождик и дул прохладный ветерок. Мы не спеша брели по парку, глядя себе под ноги и боясь разрушить тишину. Василий шёл рядом, шлёпая по небольшим лужам на асфальте. Он смотрелся очень по-осеннему в коричневой кожанке и кремово-бежевом шарфе грубой вязки. Редкие прохожие с интересом оглядывались на него, а он делал вид, что не замечает этих взглядов. Всё его внимание было приковано к моим рукам, которые я прятал в карманах куртки. Мы молчали на протяжении всего пути до небольшой площадки со старыми качелями. Я очень редко прихожу сюда, потому что с этим местом у меня связано много воспоминаний, которые оставили неприятный осадок в моём сердце. Когда-то на этих самых качелях я познакомился со своей будущей женой, именно здесь случилась первая с ней ссора и... - А ты помнишь тот день, когда мы впервые встретились? - тихо спросил Вася, остановившись позади меня. На какое-то время я замер, пытаясь понять, зачем он спросил меня об этом. - Ты тогда был таким маленьким и беспомощным... - я тепло улыбнулся, вспомнив огромные глаза цвета ясного неба. До сих пор помню, как подрагивало крохотное мокрое тельце в моих руках, помню частые и отчётливые удары его сердца и жалобный писк. - А ты был большим и таким тёплым... - сзади послышались тихие шаги и меня нежно обняли чужие руки. - Спасибо тебе... - хрипло и как-то надрывно прошептал парень, уткнувшись головой мне в спину. - Спасибо, Артём... Я... - он не договорил и замолчал. Его руки дрожали, продолжая сжимать рукава моей куртки. Что? Что с ним? Я резко развернулся, схватив парня за плечи, тот испугано уставился на меня заплаканными глазами, по его щеке скатилась очередная слезинка, оставив влажный след. - Вася, Васька? Ты чего это?! - тыльной стороной ладони я смахнул капли с его щёк и встревоженно взглянул ему в глаза. - Ты чего ревёшь?! Мне сложно говорить об этом, но я совершенно не понимал его, в тот момент он показался мне совершенно другим человеком, не тем, кого я видел дома. Самодовольный и соблазнительный извращенец куда-то испарился, распался на атомы... Сейчас передо мной стоял совершенно другой человек. Такой трогательный голубоглазый юноша, смотрящий с такой болью и надеждой, что становилось не по себе. - Скажи, а ты любишь меня? - едва слышно прошептал он, опустив взгляд. - Вася... - я отпустил парня и, развернувшись на пятках, дошёл до качели. Если бы я сейчас не сел, наверное, я бы упал, потому что мои ноги начали мелко дрожать. Что происходит, я не понимаю и вряд ли смогу понять... Всего трое суток и... - Понимаешь, я... Я не знаю, как описать мои чувства, это очень сложно, особенно сейчас... - я ухватился, за холодную трубу рукой и легко оттолкнулся. Качели заунывно скрипнули. - Когда ты был котом, мне бы не составило труда ответить на этот вопрос... - Значит, тебе было лучше, когда я был просто котом? - сухо спросил Василий, перебив меня. - Не цепляйся к словам, это просто мысли вслух. Понимаешь, я люблю тебя и в тоже время... Бред, какой же бред я несу... Я не знаю. Я, правда, не знаю, что тебе ответить, но однозначно я не равнодушен к тебе, но любовь ли это? - Можешь не продолжать, я всё понял... - кот ласково улыбнулся в ответ на мой недоумевающий взгляд. - Может, пойдём? А то скоро начнётся ливень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.