The Passenger

NC-17
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
124 страницы, 47 177 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник

Глава 33.

Настройки
      Шеннон высадил меня у дома Элиз. Я неспешно поднялся по лестнице, напевая строчки из глупой попсовой песни. Нахрена он меня вообще повез? -вертелось в моей голове до дех пор, пока я не понял что я забыл. Твою мать! Элиз. Квартира. Ключи. Я как ошпаренный выскочил из аэропорта, забыв взять у нее ключи. Твою мать! Шеннон-скотина! Со злостью я пнул дверь и взглянул на экран мобильника. Звонить ей нет никакого смысла, она еще в самолете. Да и вообще, какой теперь смысл, если эти гребенные ключи у нее. Может выломать эту чертову дверь? Не самая лучшая идея. Вскрыть замок? Может в прошлом я был не ученым-медиком, а вором домушником? Даже нет ничего под рукой, что бы можно было вставить в скважину. Фак. Еще раз пинаю дверь и выхожу на улицу. И кто меня встречает на выходе? Правильно- он. Шеннон стоял прижавшись спиной к стене, одной ногой упершись в стенку. Верхняя пуговица рубашки расстегнута, на лице солнцезащитные очки, в руках брелок, который он постоянно перекидывал с пальца на палец, а на губах ухмылка. - Я всю дорогу думал, когда же ты, наконец, сообразишь? - Ключи у тебя? - Нет. - Тогда какого черта ты тут? - А ты собираешься спать на улице? - Откуда ты знаешь, что она забыла мне их отдать? - Какая разница?! - У тебя есть запасной? - Нет. - Хреново. - Поехали. Шеннон обходит машину, и садится за руль. Я сажусь рядом. - Куда мы едем? - Ко мне домой. - Зачем? - Ты поживешь у меня, пока сестра не приедет. - Ты очень благосклонен ко мне, но вынужден отклонить твое предложение. - А тебя и не спрашивают- Шеннон нажал на газ. Я замолчал. Действительно, а что мне остается делать? Жить на улице? Да у меня все в этой запертой квартире. Ну что за дибильная ситуация?       Мы подъехал к большим воротам, которые спустя несколько секунд распахнулись. -Добрый вечер, сэр. - Добрый- поздоровался Шеннон со свои охранником,- Можешь запирать ворота. Я сегодня никуда не собираюсь выезжать. Высокий мужнина кивнул и мы поехали к дому. Большое парадное крыльцо. После всего, что случилось я был у Шеннона еще раз пять. Я успел изучить дом и, наконец, посмотреть обсерваторию. Она поистине шикарна! - Майкл, припаркуй Бранделло. Я прыснул от смеха. - Чего ржешь?- Шеннон улыбнулся. - Кого? - Машину на которой мы ехали. - Серьезно?- я начал смеяться - Да- он снова улыбнулся. Как то по теплому, что ли. По-новому. Я не увидел этой холодной колкости в его улыбке. - А вообще, я не вижу ничего смешного. - Эм, прости. - Будешь спать в комнате, для гостей, что на втором этаже- Шеннон резко сменил тему. - Ок, - кивнул я, хотя до сих пор не был уверен в правильности решения поехать к нему.       Утро. Первое утро в его доме, и я лежу уставившись в какую то невообразимую картину в золотой раме. Красивая женщина, уткнувшаяся нос в чей то пах, искаженное лицо, саранча, которая от чего то сидит на лице. Муравьи и люди. Не разбираюсь в искусстве, но я бы точно не повесил у себя перед кроватью это. Смотрю на часы- половина одиннадцатого. Лениво встаю с кровати и потягиваюсь. На улице солнечно, не плохо было бы погулять- сегодня у меня выходной. Но сначала завтрак, а то живот предательски урчит. Интересно, а Шеннон уже проснулся? Сегодня он снова мне приснился. Ловлю себя на мысли, что он поселил меня в соседнюю комнату от своей спальни. Прислушиваюсь- тишина. Отличная звукоизоляция дает о себе знать. Лениво и медленно одеваюсь, расчесываю спутавшиеся за ночь пряди пальцами и иду в столовую. А за большим обеденным столом сидит он. Волосы собраны в высокий пучок, бежевая футболка (боги, ну хоть за завтраком он не в костюме) и я замечаю тату на его предплечье. Пахнет свежей выпечкой, и он аккуратно отламывает по кусочку от круасана, запивая черным кофе. - Тебе уже накрыто, садись- указывает головой на стул рядом с собой, не прекращая читать газету. - Спасибо. - Как спалось? - Крепко. А тебе? - Понравилась картина? - Что? - И не отличишь же от оригинала- рассуждал вслух Шеннон- на прошлой неделе привезли репродукцию. - Ты о картине, что в моей спальне? Кивает. - Как тебе? - Эм… специфично. Улыбается. - Дали понимают не все. Великий мастурбатор. Смотрю на него с непониманием. - Картина- «Великий мастурбатор». - Ну, я не разбираюсь в искусстве. - Элиз говорила, что у тебя хороший вкус. Ладно, не важно. Он махает рукой. Какие замечательные разговоры за завтраком, за которыми следует минут пять тишины. - Какие планы на сегодня?- спрашивает он. - Обязан докладывать? Кладет газету на стол, измеряет меня взглядом и развернувшись уходит. Сверкая при этом задом в обтягивающих спортивных штанах. И эта майка, обтягивающая торс. Я уже говорил, что ему идут светлые цвета? Нет. Тогда уверяю, что в светлом он чертовски красив. - В планах прогуляться- тихо говорю я вслед и доедаю завтрак.       Иду по пыльной улице и шаркаю черными кедами по асфальту. Черт возьми! Сегодня только первый день, а Элиз не будет три недели. Интересно, а я выдержу?
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)