The Passenger

NC-17
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
124 страницы, 47 177 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник

Глава 3.

Настройки
      Прошло 3 месяца, как я живу в этом старом деревянном доме в полях, месяц занимаюсь договорами и привлечением новых клиентов, под руководством Элиз и двадцать минут, как еду в дороге. Зимняя стужа во всю играет на улице, крупные белые хлопья ложатся на стекло, а фары отбрасывают желтый свет на обледеневшие дороги. В голове рой мыслей, и с каждым днем эти мысли не дают спокойно жить. Существовать. Память, как ожидала Элиз, ко мне так и не вернулась. А может быть это знак свыше? Может я жил такой отвратительной жизнью, что судьба дала мне второй шанс? Вырвала меня из этой пучины и отобрала все гнусные воспоминания. Дала мне шанс исправиться? Шанс почувствовать себя счастливым? Я не знаю. В голове столько незаданных вопросов, столько слов, что их не возможно разложить "по полочкам". Они роятся, кучкуются и бушуют и кого-нибудь вырвутся наружу. Я потер переносицу и громко вздохнул. Майкл тактично промолчал. Я привык при нем не стесняться себя. Я будто его не замечал, а он меня. Он просто выполнял свою работу, а я.... а я ничерта не понимал и тоже делал свою. - Останови здесь- попросил я. - Мне приказано довести вас до пункта. -Чертос два, Майкл, дай мне выйти- крикнул я, впервые за это время повысив голос, и машина резко затормозила. -Есть сигареты?- вопросительный взгляд- Да, забыл, мы ж не общаемся. - Посмотри в бардачке, он курит- такой неожиданный ответ. -Кто он?- заинтересовался я, перебирая содержимое вышеназванного бардачка и вытаскивая новую пачку дорогих сигарет. Но в ответ последовала тишина. Я вышел на пустую дорогу и черканул зажигалкой. Яркая искорка осветила густую темноту. Я глубоко затянулся и тут же закашлялся. Мне кажется в прошлой жизни я не курил, либо просто забыл как это делать. И вообще, наверное со стороны я смотрелся странно . Дорога, по обе стороны которой заснеженные ели, красный шевроле, остановленный прямо посреди пути и курящий мужчина, черные волосы которого покрыли снежинки. Я снова затянулся, и вместе с дымом выпустил белый пар, а потом глубоко вздохнул и посмотрел на небо. Тяжелые снеговые тучи затянули весь небосклон, а белые крупные хлопья падали с неба и вмиг таяли на моих руках И стало легче. Будто вместе с этим дымом я выпустил часть себя, ту часть, которая меня терзает и не дает спать. длинными, одинокими и темными ночами в которые я жалею, что они меня нашли. Лучше бы я умер среди початков кукурузы, а вороны расклевали бы мое тело, а не лежал бы в этой постели, полной одиночества, и в этой пустой, бесполезной жизни. А сейчас я почувствовал себя живым, настоящим, чувствующим и наверно...... спасенным не зря. - Хэй, поехали, ты совсем замерзнешь!- выкрикнул мне Майкл из машины, а потом медленно подъехал ко мне. - Мы опоздаем и мне влелит. Я ухмыльнулся. -А куда мы торопимся?- пользуясь разговорчивостью Майла, поинтересовался, но он снова промолчал. Ничего не меняется.       Машина подъехала к небольшому стрерилно-белому зданию, больше похожему на больницу. - Почти приехали- оповестил Майкл, заезжая по серому асфальту на парковочное место этой большой подземной стоянки. Интересно, куда мы приехали? И зачем у такого маленького здания такая большая площадь для парковки. Не то чувство страха, ни то самосохранения, шептали мне, что нужно выпрыгивать из этой машины и бежать куда глаза глядят. Ну тут я завидел Элиз. Она стояла прислонившись к высокой бетонной колонне спиной и разговаривала с каким-то мужчиной. Выглядела она совершенно не так как на работе- волосы убраны в высокий хвост, белая свободная толстовка и голубые джинсы и в глазах не было той напускной строгости и серьезности. - Томо, привет!- Элиз потянулась за объятием. Странно, раньше она этого не делала. Я покосился на стоящего рядом мужчину, которого мне так и не представили. - Пойдем, тебя уже ждут. Ты записан на 8, а уже 8.05- тараторила девушка. - Куда мы идем? Она промолчала. Да что это за глупая такая привычка меня игнорировать. От досады я сжал зубы и скривился. Нет, мне не было обидно, просто не приятно, что с тобой не считаются. Порой мне казалось, что они даже не считают меня за человека, но у меня не было выбора и я шел вслед за Элиз. Глупо, наверное, но я ей доверял.       В длинных коридорах было многолюдно, все суетились. Судя по табличкам на дверях я понял, что это какой-то центр реабилитации. Наркоманы, алкоголики, ВИЧинфецированные- читал я надписи на дверях. По пути попалась парочка обнимающихся мужиков. Тут еще и геи?! - Да черт возьми, куда ты меня притащила?!- шепотом возмутился я. - Идем же! Девушка схватила меня за локоть и повела за собой. Несколько поворотов и вот мы у двери. - Заходи. Доктор Фултон- психоаналитик. Надпись, которую я увидел, прежде чем мы зашли.
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)