The Passenger

NC-17
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
124 страницы, 47 177 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник

Глава 5.

Настройки
      Все мои наивные фантазии о том, что я скоро вспомню всю свою жизнь и заживу " на полную катушку" разбились в следующий вторник. Я ничего не вспомнил. Вообще ничего. Не единого всплеска, ни звука, ни запаха. Пусто. Гуляя по закоулкам подсознания я видел лишь темноту. В следующий вторник все повторилось. Пустые разговоры ни о чем, комната которая скоро мне станет родной и тупик отчаяния. -Томо, вы молодец, пытаться нужно всегда. Посмотрим, что будет в следующий раз. Я закрыл за собой дверь и пошел в зал релаксации. Элиз лежала на гамаке и что-то читала, но на лице была не то обеспокоенность, не то задумчивость и мне показалось, что она даже не вникает в смысл прочтенных слов, а думает о своем. -Ты сегодня рано- она взглянула на часы. - Опять провал, Элиз. Это выше меня. - Ну же, выше нос! Я лишь отмахнулся и сев за столик лег лбом на прохладную столешницу. - Я устал. Давай прекратим эти сеансы. - Томо,- она села рядом,- нельзя бросать начатое. - Почему?- равнодушно отозвался я, говоря в стол. - Потому что в начале всегда бывают трудности, а потом ты начинаешь плыть по течению и все идет на ура. Это закон жизни. Главное пройти эти первые ступени. -Откуда ты знаешь, Элиз! У тебя все отлично! Ты не была в моей шкуре и надеюсь, что не побываешь! Ты занимаешь руководящий пост, у тебя есть жилье, машина, круг друзей, любящий человек. А что Я? Оболочка. Пустой внутри. И никаких внешних атрибутов счастья. - Томо....,-она положила свою руку мне на плечо,- пойдем прогуляемся.        Мы шли по пустым улицам этого небольшого городка. Снег лежал толстой утоптанной коркой на тротуарах, фонари отбрасывали желтый свет и тишину разрушал лишь гул изредка проезжающих машин. Почему мы молчали? Я не знал о чем говорить. Вся эта злоба ела меня изнутри, эта несправедливость. Почему кому-то достается все от этой жизни, а кто-то как уличному псу- приходится довольствоваться перепавшим? -Ты здесь бывал?- Элиз начала разговор первой. - Нет. - Раньше, лет десять назад, когда еще был отец, мы часто гуляли здесь. -Почему именно тут? - Не знаю, папа любил этот район. Там за углом было пиццерия, вместо нее сейчас кафе. Это было нашей маленькой традицией, с самого детства, ходить туда обедать по субботам, после школы. А потом мы стали взрослыми, пиццерию закрыли, но мы почему все-равно любили это место. Я и отец. - А где он сейчас? Она долго молчала. - Я...я не знаю. Он пропал. Бросил меня, мать, брата и пропал. - Он жив? - Надеюсь. Думаю да. Он оставил нам записку, дарственные на имущество, свои накопления. И исчез. - Ты хочешь с ним увидеться? Корю себя за такие банальные, глупые и лезущие в душу вопросы. Элиз поправила кожаные перчатки и заправила длинные волосы под широкий вязаный шарф. - Нет. Я вскинул брови. - Почему же, Элиз? - Честно? Я на него обижена. И если даже мельком встречу его на улице, то сердце разорвется на мелкие осколки и ранит всех вокруг. Нет, я не хочу этого. Тем более брат так похож на него. Эти привычки, характер, меня порой аж передергивает от этого. Серьезно. Мы снова замолчали и продолжили медленно идти по тротуарам, никуда не сворачивая. - Я замерзла. - Да, надо уже домой. Прости, что задержал. Прости, что вообще влез в твою душу- промелькнуло в голове - Я вызову такси. - Лучше проводи меня. Мы не далеко. Я усмехнулся. Человеку, который абсолютно не ориентируется в городе только набиваться в провожатые, но я кивнул. - Только скорее я просто составлю тебе компанию. - Не придирайся!- она засмеялась.       Действительно, шли мы еще не долго. Минут 20 от силы. Виляя проулками, и заворачивая на светофорах. И вот этот район я узнал. Именно в этой квартире я очнулся. -Мы дошли. - Спасибо, что нянчишься со мной. - Да брось ты! Может чаю? - Не, мне б такси и домой. - Значит кофе. Без сахара, я помню. Я усмехнулся и пошел за ней.       Ее квартира встретила меня стойким запахом чабреца и шалфея. С того момента, когда я последний раз был в этом доме, почти ничего не поменялось. Хотя тогда у меня и не было возможности рассмотреть ее дом, а сегодня я был ее гостем, а не случайным покалеченным прохожим, и это даже льстило.       Пока хозяйка готовила мне чай, я сидел на мягком диване и рассматривал пестрый коврик, что лежал на полу. - Элиз, мне до безумия нравится этот ковер- я ткнул пальцем на оранжевый орнамент. - М...да, мне он тоже нравится- девушка засмеялась- мы купили его когда были в Перу. - Надо же!- воскликнул я - Ага- девушка села около меня и протянула чашечку ароматного кофе. - И много ты где была? Ты часто путешествуешь? - Честно говоря да. Стран 11 могу назвать точно, а городов на порядок больше. - Как же это клево- затянул я- новые люди, традиции, культуры.. - Хочешь посмотреть фото? - Конечно, спрашиваешь еще. -Часть у меня есть на ноутбуке, а часть в альбомах. Я сейчас. -Вот!- довольная, она погрузила мне на колени 3 увесистых альбома. - Я не знаю, но... может и ты путешествовал. Эти фото... ну может ты тоже там бывал- она пожала плечами. Я открыл первый альбом на середине и наткнулся на смеющуюся темноволосую женщину, с каким-то милым зверьком на плече. А на следующим фото была Элиз, кусающая какой-то тропический фрукт. -Это мы на Мадагаскаре, пояснила она. А вот на следующем фото был мужчина в очках. Его влажные волосы были заплетены в пучок, а выбивающиеся пряди ниспадали на лицо. Он сидел на яхте и пил фруктовый коктейль. - Это..? - Ага, это Шеннон. - Такой важный и серьезный. - Да уж, он это любит- она засмеялась- Ой, мобильный.
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)