Глава 17.
15 ноября 2015 г., 23:46
Примечания:
Читать под Halsey – Gasoline
Дорога к его дому и рой мыслей в голове. Ведь он угрожал мне, сказал больше не появляться здесь, но я плюю на все предостережения, в голове звенит одна мысль, навязчивая мысль. Я знаю, он не такой, как думают все. Хочу видеть его, хочу говорить. Неровно стучу по сидению такси. Мне кажется, это похоже на сумасшествие. Мне плевать на все, лишь бы скорее встретиться с его теплыми взглядом, увидеть доведенную до лоска одежду, как он поправляет ворот рубашки, легонько касаясь подушечками пальцев своей шеи, как на его лице появляется улыбка, резкая, но такая цепляющая. В голове масса картинок, будто года и не было. Кажется я помню его до каждой мелкой детали, то на чем я никогда не акцентировал внимание, почему то сильнее всего врезалось в мою память. Его морщинка между бровей, которая становится заметной, когда он хмуриться, привычка приглаживать брови и облизывать губы. И вот я еду, еду к нему. Состоянии подобно эйфории, будто во сне, я не даю отчет своим действиями, я одурманен.
И вот скрип тормозов, мы у его шикарного особняка, вокруг множество машин. Без проблем прохожу вовнутрь- здесь, кажется, снова прием. Люди мило беседуют, пьют шампанское, вспышки фотокамер. Я пробираюсь сквозь толпу, бегаю глазами по публике и ищу его. И вот, этот знакомый силуэт, силуэт, который я видел сотни раз в своих снах. Он стоит в группе каких то мужчин, что-то обсуждает и курит, глубоко затягиваясь и выпуская плотные клубы белого дыма. Нас разделяет несколько метров, и вот он вполоборота смотрит себе за спину, и я встречаюсь с его глазами. Взгляд во взгляд. В них читается немое удивление, но при этом ни один мускул на его лице не вздрогнул. В отличие от меня. От этого резкого, буквально палящего взгляда, по телу пробегают тысячи мурашек, а к горлу подкатывает ком. Он смотрит на меня, прожигая дыру в моем естестве, а потом слегка кивает головой, приглашая подойти. А меня буквально облили ледяной водой, сердце колотиться, голова совершенно перестает работать. Я пытаюсь сосредоточиться, собраться, но одно лишь осознание, что я буду около него, лишает напрочь голову мыслей. И я подхожу, проталкиваясь через людей, здороваюсь с гостями, и вот, нас разделяет несколько сантиметров, и мне кажется сейчас я сойду с ума. Шеннон хмыкает и наклонившись ко мне, шепчет на ухо. Он слишком близко и уши закладывает, но я понимаю, что он хочет от меня.
- Дождись конца приема.
Я киваю, щеки предательски краснеют, иду в его дом. Голова идет кругом. Неужели это реальность, а не моя очередная фантазия? Еще один бокал шампанского сбрасывает с меня все оковы и мир начинает играть совсем другими красками. Наварное не стоило столько пить, но сейчас мне хорошо.
Весь вечер он ко мне не подходит и не смотрит в мою сторону. Это раздражает, но я понимаю, что он попросту занят. И вот последние гости уходят, а я сижу на диване и ем закуску, когда со спины слышу его низкий, бархатный, голос.
- Зачем ты приехал?
Я оборачиваюсь и вижу его. К опьянению добавляется еще одно чувство, описать которое я еще не в силах. Салатовая рубашка, серый пиджак, нижняя пуговица не застегнута, все в лучших традициях этикета, идеально сидящие брюки, разглядывая которые я невольно сглатываю.
- Я спрашиваю еще раз- зачем ты приехал?- его голос такой же ровный, без ноток раздражения. Он такой же властный.
- Решил повидаться- неловко отвечаю я, потому что в голове образовался вакуум.
- Мне кажется, я запретил тебе появляться в этом городе.
- Я... я соскучился- выдавливаю из себя и потупив взор, отворачиваю от него глаза.
- Хм, интересно...- его голос прозвучал растеряно.
- Позволь.....позволь быть твои гостем. Вашим гостем.
Лицо Шеннона коснулась улыбка.
- Ну что ж, если ты настаиваешь. Можешь остаться у меня.
- Спасибо- я покраснел, но все же поднял на него глаза.
- Можешь пойти в кабинет, что на втором этаже, а я пока принесу чай.
Я шел по лестнице, а мир вокруг меня начинал плясать. Алкоголь уже во всю разыгрался в крови и я чувствовал ощущение эйфории и легкости, но при этом жуткого стеснения. А еще любопытства. Шеннон. Я рядом с ним, под одной крышей, в одной комнате. В пьяную голову стали приходить все более пошлые мысли, нежели желание просто обнять его. Я стукнул себя по лбу и уселся в кресло, что стояло у него в кабинете. Шеннон появился спустя десять минут, с подносом в руках. И он был явно трезвее меня. А меня уже и вовсе накрыло, потолок скакал из угла в угол, книжные полки покосились и я перестал отдавать отчет свои действиям. Шеннон поставил поднос на стол. Он стоял ко мне спиной и я буквально впился взглядом в его зад. Такой упругий и такой соблазнительный. Боги, Шеннон! Я встал с кресла и подошел к Шеннону сзади, а потом обнял его и уткнулся носом в его спину. Все стопперы оказались стертыми, я вдохнул его запах- дорогие духи, горький запах сигарет и его, неповторимый запах. Запах Шеннона. Внутри меня что-то взорвалось. Мои руки кольцом обвили его тело, а он дернулся.
- Что ты себе позволяешь?
- Я....- а я не мог даже связать двух слов. Я растворился в этих ощущениях. Мы так близко, я так этого ждал. Я чувствую тепло его тела и это охмеляет еще сильнее, чем выпитый алкоголь.
- Томо, убери свои руки. Не смей ко мне прикасаться- выдержке Шеннона можно было только позавидовать.
-Быстро отошел от меня!- и вот Шеннон повысил голос. До моего затуманено разума ни сразу дошла его просьба, но немного помедлив, нехотя, я разомкнул кольцо рук.
- Что это было, Томо?
Шеннон отошел от меня и сел на кресло.
- Прости.
- Томо, ты пьян.
- Наверно.
- Иди спать- его голос был уставшим.
- Но... мы же хотели по говорить..
- Томо, иди спать.
- Как скажете.
- Тебе постелили на первом этаже, в спальне для гостей. Помниться Элиз показывала тебе дом, я думаю сопровождать тебя нет смысла.
- А...
- А поговорим мы завтра.
Я развалился на большой кровати и потушил свет, уставившись в потолок. Что на меня нашло? Но я был счастлив. Шеннон хотя бы меня не оттолкнул. Ну во всяком случае мне так казалось, на мою пьяную голову. До чего же тяжело уснуть, когда в голове такой микс эмоций, будто крылья за спиной. Я упрямо не хотел думать, что я начал влюбляться, но по всем признакам это напоминало именно влюбленность. Влюбленность на грани с помешательством. Шеннон, мне кажется я уже хочу большего.
Ночь без сновидений и вот оно утро. Утро с которым произошло осознание, что вчера было, осознание, что это не мой очередной сон, и не плод фантазии. Я действительно обнимал Шеннона и явно ни как приятель, этот жест был намного интимнее. Как теперь смотреть в эти притягивающие глаза?