ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Диппер и Эмили шли по лесу, внимательно оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь необычного. Вдруг, брюнетка заметила что-то впереди, что с ее острым зрением, было довольно-таки неудивительно. Она тут же побежала вперед, да так быстро, что Диппер еле поспевал за ней, в конце концов он споткнулся об камень и покатился вниз, сбив случайно Эмили, после чего, они клубком покатились вниз. — Прости, Эмили. Я нечаянно. — извинился Диппер, когда они остановились, его лицо покрывал яркий румянец. — Ничего страшного. — ответила брюнетка, также краснея - Ну, пошли дальше. — она пошла вперед и прошла прямо под ярко — розовым светом, которого не заметила, после чего, внезапно уменьшилась до размеров муравья. — Эмили! — испуганно вскрикнул Диппер и подбежал к ней. — Почему все вокруг стало таким большим? Диппер, ты нашел способ стать больше! — обрадовалась она, увидев парня в роли великана. — Это не я большой, а ты маленькая. — ответил он, тут же заглядывая в книгу. — Что?! Как это произошло? Я же только что была нормального размера! — испуганно сказала она, рассматривая свое крошечное тело. — Нашел! Эмили, встань под тот голубой свет. — сказал Диппер, показывая пальцем на голубое свечение, под которое девочка тут же встала. Через несколько секунд, она стала нормального роста. — Ого, эти кристаллы могут уменьшать и увеличивать. Диппер, мы нашли способ сделать тебя выше! — обрадовалась она. После этого, мальчик с помощью ножа, аккуратно достал небольшой кристалл, и прикрепил его к фонарику.        Когда ребята вернулись домой, Диппер тут же опробовал фонарик на шахматной фигурке, и убедившись что он работает, использовал его на себе. — Диппер, ты действительно стал выше. — радостно улыбнулась брюнетка. — Теперь самое время, показать это Мэйбл. — ответил Диппер и спустился вниз. Шатенка была сильно удивлена тому, что ее брат так внезапно вырос, но не сбавило ее энтузиазма, так как она начала расти первая. После этого, Диппер снова использовал фонарик, и стал еще выше, на этот раз, он был выше Мэйбл и Эмили, на целую голову.       Шатенка тут же заподозрила что-то неладное, из — за чего, решила лично все выяснить. По началу, она считала что в шкафу сидит волшебник, но затем она узнала про фонарик, который тут же захотела отнять. Между близнецами началась потасовка, вследствие которой, они выбежали на улицу. — Ребята, не деритесь! Вы же брат и сестра! — умоляюще крикнула Эмили и побежала вслед за ними. Но там случилась довольно большая неприятность, этот фонарик случайно достался Гидеону, который снова пытался отнять Хижину, но у него это не вышло, и он сделал всю троицу маленькими, после чего, посадил в банку и отнес себе домой.       Когда Гидеон вошел в дом, то ребята увидели стоящую у порога и пылесосящую, женщину с пышными седыми волосами и очень испуганным выражением лица, это была мама блондина. Эмили попыталась привлечь ее внимание и стала стучать по банке кулаками, отчего, по ней пошли трещины, и чтобы ее не разбить, брюнетка стала стучать осторожней. Когда женщина заметила ее, то стала очень внимательно приглядываться к ней, когда она увидела знак полумесяца, ее глаза в шоке раскрылись. — Дочь Питера? — удивленно спросила она, но когда Гидеон на нее посмотрел, она тут же стала снова пылесосить. Блондин отнес ребят в свою комнату и посадил на стол. — Пожалуйста, не обижай ребят. — попросила его Эмили, сделав жалобные глаза. — Об этом можешь не волноваться. Я даю честно слово, что с твоих чудесных хвостиков, а также с голов близнецов, не упадет ни одного волоска, если ты конечно, станешь моей королевой. — ответил он, улыбаясь. — Извини… но… ты мне не нравишься. — тихо ответила она, вжимая голову в плечи. — Ну, тогда, посиди пока что здесь. — сказав это, Гидеон взял девочку за капюшон толстовки и бросил в пачку с мармеладными мишками. — Ребята, я вытащу вас! — крикнула она им, пытаясь вылезти — Но сначала сама вылезу. Тут так скользко. — после этого, Гидеон стал допрашивать Диппера, но вскоре его позвал отец, и блондин ушел, оставив в качестве охраны хомяка. Как только он скрылся из комнаты, в нее тут же вошла та самая испуганная женщина. — Не бойтесь, я освобожу вас. — сказала она, после чего, вытащила Эмили из пакета, и взяла всю троицу на ладонь. — Кто вы? — спросил ее Диппер. — Меня зовут Карла. Я заметила что в вашей компании, присутствует дочь Питера, мужа моей старой подруги. — ответила Карла. — Помогите нам пожалуйста, Гидеон хочет уменьшить нашего дядю. — попросила ее Мэйбл. — Хорошо. Я вынесу вас из дома. — ответила она и отнесла ребят во двор, где они пробежались под машинами и залезли на огромный воздушный шар, в виде знака доллара.. К сожалению, Гидеон уже отправился в Хижине, а ребятам было до нее очень далеко, особенно в таком виде. — Эх, если бы этот доллар, мог бы отнести нас в Хижину. — грустно сказала Мэйбл, отчего, брюнетке пришла в голову идея. — А воздушные шарики летают? — спросила она у ребят. — Да. — ответил Диппер. — Значит мы сейчас полетим. — ответила она, улыбнувшись. После этого, она призвала огонь на кончик пальца и перерезала им веревку, которая держала шар, из — за чего, ребята действительно полетели. — Эмили, ты просто гений! — воскликнула Мэйбл, обняв брюнетку. — Это точно. Идея просто отличная. — сказал Диппер, поддерживая свою сестру. — Спасибо. — покраснела брюнетка от комплиментов. Ребята радостно охали, когда они летели, их одежда и волосы развевались на ветру, отчего они чувствовали себя птицами. Такими темпами, ребята вскоре оказались прямо на крыше Хижины, теперь им оставалось только спуститься. Как и в прошлый раз, инициативу взяла Эмили, она взяла ребят за руки и резко спрыгнула вниз, приземлившись прямо на шею Гидеона.        Когда он вошел в дом, то тут же уменьшил Зуса, случайно перепутав его со Стеном. После этого, он направился в комнату, где стояло множество зеркал, специально приобретенные Стеном.       Стрелять там, оказалось серьезной ошибкой, так как луч тут же отражался от зеркал, из — за этого, Гидеон пришел в ярость и стал разбивать зеркала. Когда он наконец таки нашел Стена, ребята приступили к крайним мерам, они залезли ему под мышку и стали его щекотать.       Благодаря этому, Стен смог избавиться от мальчика, а близнецы снова стать нормального роста, правда Мэйбл все также осталась выше Диппера. Но к сожалению, они забыли про Зуса. — Нужен клей. — сказал Диппер. — Много клея. — поддакнула Мэйбл. — Что такое клей? — недоуменно спросила Эмили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.