ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Этим вечером, вся семья Пайнсов приехала в довольно странный магазин, который продавал вещи для Летоуина — праздника наподобие Хеллоуина. Магазин выглядел довольно жутко, зеленая вывеска, на которой буквы написаны словно написаны кровью, картинки с черепами на витринах, и гигантская летучая мышь на крыше. — Может не надо туда идти. Мне страшно. — тихо сказала Эмили, прижимаясь к Дипперу, так как вся эта обстановка ее напугала. — Тебе нечего бояться, здесь все ненастоящее. — ответил Диппер, сильно покрасневший от ее действий. — Пацан прав. Если ты живешь в семье Пайнс, то такое понятие как страх, тебе не должно быть известно. Я обязательно научу тебя, как пугать людей до смерти. — с ухмылкой сказал Стен. — Не знаю, хорошо это или плохо, но я буду рада. А что такое Летоуин? — спросила она Стена. — У нас праздник Хеллоуин настолько популярен, что его стали праздновать 2 раза в год. Так что он как раз сегодня. — ответил Стен и показал календарь, с обведенным на нем числом.        После этого, они зашли в магазин и стали все осматривать. Диппер катал Мэйбл в тележке, Зус осматривал игрушечные черепа, которые его сильно смешили, Стен брал бочку с искусственной кровью, а Эмили осматривала большие черные колпаки, которые стояли на полке. Брюнетка взяла одну из них и надев себе на голову, стала осматривать себя в зеркале. — Ого, ты выглядишь словно настоящая ведьма. — сказал Зус, с улыбкой. — А что такое ведьма? — удивленно спросила она. — Это женщина, которая умеет колдовать и использовать магию. — ответил он. — Ух ты, то есть, это значит что я выгляжу как волшебница? Интересно, а Дипперу понравиться? — спросила она себя, со смущением, после чего, стала осматривать черное платье и метлу, что прилагались к колпаку, также она нашла там фальшивый рубин, привязанный к веревке, и игрушечного черного кота. В общем, все необходимое, чтобы стать настоящей ведьмой.       Но вскоре им пришлось покинуть магазин, так как они устроили настоящий бардак, и продавец хотела уже вызвать охрану. Но благодаря дяде Стену, ребята смогли не только уйти, но и забрать прихваченные вещи бесплатно.

***

      Когда наступила ночь, вся Хижина чудес превратилась в настоящий дом Ужасов. Ее окружили могилы, пугала, скелеты, горящие изнутри арбузы, и много всего остального. Близнецы были полны Летоуинского духа, и радостно предвкушали то, как они будут ходить по домам и колдовать.       Эмили тем временем одевалась в костюм, который она приобрела. Так как это был ее первый праздник, она была просто безумно рада, что проведет его вместе с близнецами, к тому же, Стен успел научить ее парочке фокусов, которые она хотела продемонстрировать на окружающих, конечно же, с применением своих необычных способностей. И вот, она была уже готова, и спускалась вниз по лестнице. — Ребята, я полна Летоуинского духа? — спросила она, смущенно улыбаясь. Когда Мэйбл и Диппер увидели ее, то просто поразевали рты, а на лице парня и вовсе появился румянец. Волосы Эмили были заплетены в косу и спускались через плечо, челка была убрана в сторону белой заколкой, так что ее шрамы были открыты, на голове был большой черный колпак, на шее виднелась ее подвеска в форме полумесяца, искусственный рубин на веревке, был привязан к руке, наподобие браслета, одета она была в черное платье с поясом и воротником, на ногах были черные сапоги, в руке она держала плюшевого черного кота. — Да ты просто переполнена им. — восхищенно сказал Диппер. — У нас точно будут все конфеты. — вторила ему Мэйбл. После этого, Зус рассказал им жуткую историю о Летуинском Ловкаче, который пожирает детей, плохо относящихся к этому празднику, и тем самым, оскорбляющих его. Но Диппер не сильно поверил в эту легенду, после чего, начал выбрасывать конфету в окно, так как они ему не понравились. — Диппер, не выбрасывай их! Нас же Летоуинский Ловкач съест! — испуганно крикнула Эмили, вся задрожав. — Да не бойся ты! Это просто глупая страшилка. К тому же, даже если он и появиться, то у нас есть книга, и я обязательно тебя защищу. — с гордостью сказал Диппер, чем вызвал у брюнетки еще больший румянец. — Мой герой. — прошептала она, но он ее не услышал. — Все будет хорошо. А еще, у тебя есть супер — способности, так что если что, то и ты сможешь нас защитить. — продолжил мальчик, с улыбкой. — Он верит в меня. — снова прошептала Эмили, витая где-то в своих мечтах. Затем, она решила попробовать конфеты, и они ей сильно понравились.       Но вдруг, к ним в гости зашли Венди и Робби, как оказалось, рыжая забыла у них куртку. Она пригласила Эмили на вечеринку к Тембри, на что та с радостью согласилась. Диппер, тоже решил пойти, чтобы составить компанию брюнетке, да и оставлять ее одну, он был не намерен. Как оказалось, Венди и Робби считали колядки глупым занятием, из-за чего, Диппер решил не заниматься этим, но Эмили осталась в своем костюме, и не отказалась от идеи отпраздновать Летоуин.       Тем временем, к Мэйбл пришли ее подруги: Кенди и Гренда. Кенди была в костюме конфеты, Гренда оделась как ведьма, но все же, этот костюм лучше сидел на Эмили, чем на ней. Пухлю одели в коричневый деловой костюм, а дядя Стен оделся в костюм Дракулы, Мэйбл же оделась в костюм клубничного йогурта.       Несмотря на уговоры Мэйбл и Эмили, Диппер отказывался идти колядовать, притворяясь больным. Но вдруг, в дверь кто-то постучал. Когда Диппер и Эмили открыли дверь, то увидели за ней очень высокого мужчину, в темно — коричневом костюме, черной маске с желтым смайликом, и широкополой шляпе. — Сладость или гадость. — прохрипел он. — Я сейчас принесу. — дрожащим голосом сказала Эмили, так как этот мужчина ее сильно напугал. Но уйти ей не дал Диппер, так как отказал этому странному человеку. После этого, он еще несколько раз звонил в дверь, но Диппер не хотел открывать, пока это не сделала Мэйбл. Но к сожалению, это оказался тот самый Летоуинский Ловкач, который был сильно разозлен поведением Диппера. Он велел ребятам собрать 500 конфет, до того, как кончится эта ночь, иначе он бы их сожрал. После этого, монстр ушел.        Ребята стояли и испуганно дрожали, брюнетка изо всех сил прижималась к Дипперу, так как чувствовала себя рядом с ним в безопасности, но в этот раз, это слабо помогало. У них не оставалось другого выбора, кроме как начать колядовать и собирать конфеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.