ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      После того, как Летоуинский Ловкач ушел, ребята устроили собрание. Всем было очень страшно, ведь никому не хотелось стать обедом для монстра. Мэйбл собрала всех вокруг и начала — Все слушайте меня. Кое-кому может показаться, что встреча с кровожадным монстром — это плохо. Но мы с вами покажем этому монстру: с духом Кенди, силой Гренды, умом Диппера, красотой Эмили и… Зусом. — перечислила она у всех достоинства. — Мы не только соберем конфеты, но и и получим удовольствие, даже если на это уйдет вся ночь. — — Ура! Мы будем собирать конфеты, колядовать, а потом победим этого монстра и весело отпразднуем Летоуин на вечеринке! — обрадовалась Эмили, обнимая Диппера, который был немного другого мнения.        Жители Гравити Фолз тем временем вовсю праздновали этот праздник. Семья Кордрой врывалась в дома, полицейские пародировали друг друга, дети ходили по домам и собирали конфеты. — Эмили, иди вон к тому дому и колядуй. — сказала Мэйбл, указывая брюнетке на дом, в котором жила Ленивая Сьюзен. — Может не надо… мне немного страшно. — тихо сказала Эмили, с которой быстро спала вся веселость. — Все будет хорошо. Вспомни чему тебя учил дядя Стен. — подбодрила ее шатенка и подтолкнула к двери. Эмили глубоко вздохнула и подойдя к двери, позвонила, ей тут же открыла Ленивая Сьюзен. Брюнетка тут же стала использовать одну из своих способностей — пирокинез. Она представила маленький огонек на своей ладони, а затем и на другой, когда пламя появилось в ее руках, она стала ловко жонглировать им, чем привела Сьюзен в восторг. — Это было великолепно! Как ты это сделала? — спросила она. — Это секрет. — быстро ответила Эмили, и ей тут же насыпали в сумку конфет. Девочка прибежала обратно к ребятам и насыпала в телегу «добычу». После этого, ребята также позвонили в дверь и им насыпали конфет, но только самую чуточку, и то, их нелюбимые. Но долго привередничать им не пришлось, так как снова появился Ловкач. Он внимательно осмотрел конфеты ребят, и остался недоволен, но вот конфеты Эмили, ему понравились. — Хм, у девчонки в костюме ведьмы, конфеты намного лучше. Быть может, вам еще повезет, и вы не станете моим обедом. — зловеще сказал он и ушел. — Диппер, тебе нужно надеть костюм. — сказала парню, Мэйбл. — Ну я же сказал, что не буду колядовать. — возразил Диппер. — Пожалуйста, одень костюм, для нас это очень важно. Я хочу чтобы ты колядовал вместе со мной. — смущенно и умоляюще сказала Эмили, слегка покраснев.       В конце концов, Диппер все-таки переоделся, в костюм банки с арахисовым маслом. Все ребята тут же умилительно охнули, а Эмили еще больше покраснела. После этого, ребята стали бегать по домам и колядовать. Эмили же показывала людям различные фокусы, с помощью чего она добывала очень много конфет. Ребята также добывали их не мало. Но так как ночь начинала подходить к концу, а люди уже задували арбузы, детям пришлось поторопиться.       Благодаря их общим стараниям, они смогли достать 499 конфет, оставалась лишь одна последняя. — Диппер, это так здорово! Я и не знала что собирать конфеты, так весело! Особенно это весело, когда ты собираешь их в компании близких тебе людей. — последние слова она сказала немного смущенно, но у Диппера они также вызвали румянец. — Да, ты права. Это очень весело. — ответил он, покраснев. Но затем, когда Эмили убежала к другому дому, случилась небольшая неприятность. Так как мимо проезжала Венди с Робби, они заметили Диппера. Он прекрасно помнил что сказал Робби, не приходить на вечеринку, если он или Эмили, будут колядовать. Диппер видел, каким радостным было лицо брюнетки, когда ее пригласили на вечеринку, и из — за этого, он не хотел портить ей такое веселье, так что ему пришлось снять костюм и спрятать его в кустах вместе с тележкой. Но к сожалению, все это видели Мэйбл и Эмили, на их лицах застыл шок. — Значит ты не был болен, а просто хотел пойти на тусовку?! И если бы не этот монстр, ты бы просто бросил меня! — кричала Мэйбл в отчаянии. — Диппер…, но почему? — тихо спросила Эмили. Она не могла поверить, что Диппер и в самом деле не хотел колядовать. А ведь она так хотела весело провести с ним время. — Просто… — не успел он договорить, как девочки испуганно вскрикнули. Их тележка упала в обрыв, и все конфеты утекли. Но что самое худшее, все фонари потухли, кроме одного, который вот вот должен был потушить Макгагет. Ребята тут же бросились к нему, умоляя не гасить фонарь, но так как у него был плохой слух, он ничего не слышал, а когда услышал, все равно хотел затушить фонарь, но Гренда его отобрала. И казалось бы, дети спасены, но от их вздоха, фонарь все же погас. — Я сейчас его зажгу! — крикнула Эмили и зажгла фонарь, но было уже поздно, Ловкач пришел к ним. Он резко увеличился в размерах, отрастил еще одну пару конечностей, и набросился на ребят. Эмили попыталась сбить его с ног, своим мощным ударом кулака, это ей к счастью удалось, но Ловкач тут же схватил девочку. — Диппер! — испуганно крикнула она. — Эмили, я спасу тебя! — Диппер побежал к Ловкачу, но его тоже схватили, а затем и Мэйбл с ее подругами. И съел бы он их в ту же секунду, если бы не приехал Зус и не сбил чудовище машиной. Ребята тут же сели в нее и Зус повез их домой. Всю дорогу Мэйбл молчала, и даже брюнетка не смогла ее разговорить. Но это был еще не конец.       Летоуинский Ловкач снова собрался вместе, и на этот раз он выглядел еще более страшным, чем до этого. Монстр загнал ребят в магазин, где они и стали прятаться. — Диппер, скажи, почему ты не хотел колядовать? — удивленно спросила его Эмили. — Видишь ли… просто ты так хотела на ту вечеринку, но нас бы туда не пустили, если бы мы колядовали. Поэтому я и не хотел этим заниматься. — грустно ответил он. — Да, я хотела пойти на вечеринку. Но сейчас, нам нужно как-то спастись от Ловкача. Я колядовала не только потому что мне это нравилось, но и потому что я хотела помочь вам. Если с вами что-то случиться, я не переживу этого. Ведь вы стали моей семьей. — тихо сказала брюнетка, и уткнулась носом в подогнутые колени. — Что бы ни случилось, мы всегда будем рядом. Даже когда мы вырастим, ты все равно будешь членом нашей семьи. — сказала Мэйбл с улыбкой и приобняла брюнетку. — А так как мы одна семья, то мы должны заботиться друг о друге. Вот я и хотел провести тебя на вечеринку, чтобы ты повеселилась. — вторил ей Диппер. — Ребята… спасибо вам… — ответила Эмили, ее глаза наполнились слезами счастья. Но этот трогательный момент прервал Зус, который предложил замаскироваться. Ребята одели черные плащи и маски в виде черепов, благодаря чему, монстр их не заметил.       Но, к сожалению, Зус все-таки выдал их, так как включил говорящий череп, из — за чего его съел Ловкач. Но дети не могли оставить это безнаказанным, они схватили оружия и набросились на него, а Эмили и вовсе стала пускать в него огненные шары. Когда она в очередной раз в него попала, то ей на язык попали частички этого монстра, которые были довольно сладкими. — А этот монстр вкусный. — удивилась Эмили и тут же набросилась на него — Я вытащу тебя, Зус! — после этого, она начала есть Ловкача, чем сильно удивила его самого. Ведь он был скоплением всех конфет, которые дети считали невкусными. Но узнав о том, что Эмили и Зус, который вскоре вылез, считают его вкусным, Ловкач был невероятно счастлив, и умер он с улыбкой на лице, когда его в конце концов доели.        В конце концов, ребята вернулись домой и провели Летоуин вместе, за поеданием конфет и просмотром фильмов ужасов. — А мы с Эмили съели живое существо. — неожиданно сказал Зус, во время просмотра фильма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.