ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Стен привел ребят к довольно необычной достопримечательности, бездонной яме. Она была очень большой и глубокой, никто не знал, кто ее вырыл. - А что значит, "бездонная"? - испуганно спросила Эмили. Эта яма навевала на нее страх. - Это значит, что в ней нет дна. То есть, если туда что то упадет, то будет падать вечно. - ответил Стен. - Это страшно. - прошептала брюнетка. - Зачем ты нас сюда привел? - спросил его Диппер. - Чтобы выбросить ненужные вещи. - ответил мужчина и начал выбрасывать счета и книгу жалоб. Мэйбл выбрасывала любовные письма Гидеона, которые тот присылал Эмили, а Зус выбросил свою обувь. Эмили было нечего выбросить, так что она стояла у краю, внимательно всматриваясь вниз. Ей казалось, что дно все таки там есть, и она очень хотела его увидеть. Но вдруг ее ладони соскользнули и она начала падать, но этого не произошло, так как ее крепко схватили за запястье. - Я тебя вытащу. - сказал Диппер и помог ей вылезти. - Спасибо. Извини, что упала, просто я хотела узнать, есть ли там дно. - ответила брюнетка, смущенно краснея. Что ни говори, а Диппер был в ее глазах настоящим героем. - Не за что. - улыбнулся он. Но тут, поднялся сильный ветер, на небе появились тучи. Ребята побежали домой, но Стен не торопился идти, продолжая выбрасывать бумаги. Но ветер вырвал их и наклеил ему на лицо, из - за чего он не мог видеть. В итоге, бумаги стали виновниками того, что мужчина упал в яму. - Дядя Стен! - испуганно крикнула брюнетка и прыгнула вслед за ним. - Эмили, нет! - следом за ней, прыгнули и близнецы. Зус же остался один. - Если все прыгнули, то и я прыгну. - сказал он, после чего тоже упал.       Ребята падали и кричали, но самое странное, падали они очень долго, даже слишком. Похоже, яма оправдывала свое название и действительно была бездонной. Вскоре, они и вовсе успокоились. - Диппер, а мы сможем отсюда выбраться? - испуганно спросила Эмили. - Конечно сможем. Нам просто нужно что - нибудь придумать. - ответил он, пытаясь подбодрить брюнетку. - Хе - хе, Эмили, посмотри на свои волосы. Они теперь похожи на рожки. - со смехом, сказала Мэйбл. Брюнетка перевела взгляд на хвостики и челку, из - за того, что она падала, ее волосы торчали вверх. - Это действительно смешно. - улыбнулась Эмили.       Так как заняться им было особо нечем, ребята решили рассказывать друг другу истории. - Ну, кто первым начнет? - спросил Диппер. - Пусть это будет Эмили. Она ведь у нас Ванга и может видеть будущее. - загадочным тоном, сказала Мэйбл. - Отличная идея. Пусть повангует. - вторил ей Зус. - Хорошо... Я попробую. - девочка вздохнула и начала рассказ - Сегодня ночью я видела странный сон, в нем, мы стояли возле какой - то светящийся штуки, и оттуда, к нам вышел второй дядя Стен. - последние слова, она сказала с удивлением. - Ого. - ахнули все вокруг. - Неужели это Стенфорд? - шокировано прошептал Стен. - Кто такой Стенфорд? - спросила Эмили - Э... да так... никто... Просто мысли вслух... - отмахнулся Стен.       После этого, историю начал рассказывать Диппер. Она называлась: "Голос за кадром".

***

      Флешбек       Мэйбл, Зус, Венди и Эмили, играли с Пухлей, как вдруг, к ним подбежал Диппер. Он был весьма напуганным, так как его укусила змея. - Диппер, я спасу тебя! - крикнула Эмили и вцепилась зубами в укус. - Что ты делаешь? - испуганно спросил он. - Высасываю яд. Я прочитала это в дневнике. Там говорилось, что так надо делать, если тебя укусила змея. - ответила брюнетка, продолжая сосать яд. - Ну, тогда все хорошо. А то я уж подумал, что ты стала вампиром. - вздохнул он облегченно. - Я оборотень, а не вампир. - ответила девочка.       Вскоре, она закончила. Но тут, все начали смеяться над голосом Диппера, так как он был довольно писклявый, по мнению окружающих. Мэйбл даже записала по нему трек. Это сильно обидело Диппера, и он ушел. - Диппер, не уходи!Твой голос очень хороший! - крикнула ему вслед Эмили и побежала за ним.       Какое то время ребята гуляли по городу, пока вскоре не наткнулись на старика Макгагета, который предложил свою помощь. Он дал парню сыворотку, которая должна была сделать его голос другим. Но Диппер даже и не подозревал, насколько сильно его голос изменится.       На следующий день он говорил как взрослый мужчина. От его прежнего голоса не осталось и следа. Когда он разбудил Эмили, она сильно испугалась. - Почему твой голос такой странный? Ты теперь так страшно говоришь. - испуганно сказала она. - Разве страшно? Я говорю как взрослый, и теперь я больше не пискля. - ответил мальчик. - Мне очень нравился твой писклявый голос. - тихо ответила брюнетка, смотря на реакцию Мэйбл. Шатенка в отличии от нее, применила грубую силу, также отреагировал и Зус. Никто не узнавал в нем прежнего Диппера.       Так продолжалось целый день, и вскоре, к счастью окружающих, прежний голос Диппера вернулся.       Конец Флешбека.       Следующим был Зус. Его история называлась: "История Зуса про пинболл, или нужна какая то игра слов?"

***

Флешбек       Началось все с того, что Зус играл в пинболл, пытаясь поставить новый рекорд. Но так как у него не получалось, здоровяк решил наклонить автомат, что он тут же сделал, тем самым выиграв. - Но ведь, жульничать это плохо. - сказала Эмили. - Но ты ведь берешь вещи с магазина и не платишь за них, это тоже плохо. - возразил он. - Теперь нет. Дядя Стен научил меня платить. Он сказал, что я хорошая девочка. - последние слова, она сказала с улыбкой.       Но кто знал, что автомат окажется живой и поместит их внутрь себя? Так и началась эта история.       Ребята сильно уменьшились и оказались внутри автомата. Также, на них поменялась одежда, она стала в стиле Дикого Запада. Диппер и Зус были в широкополых шляпах, а Мэйбл и Эмили в легких платьях, с ободками на голове. Ребятам сильно понравилось в этом месте и они стали веселиться. Мэйбл отталкивалась от двух пружин, Эмили каталась с горки, а Зус и вовсе не хотел просыпаться.       Но на самом деле, это было вовсе не весело. Череп ковбоя - скелета оказался живым и он решил отомстить. Сначала, он послал на ребят каскад шаров, от которых они еле убежали. но когда за ними погнался один, Эмили тут же остановила его, взяла в руки и отбросила. Что ни говори, а большая физическая сила при ней осталась.       После этого, они спрятались за стенкой и стали думать что им делать. По словам Зуса, внутри автомата была кнопка выключателя, и им нужно было до нее добраться. Но чтобы это сделать, нужно было отвлечь череп. - Кажется, наш час настал. - сказала Мэйбл, прижимая к себе недоуменную Эмили. Их длинные волосы развеял ветер.       Затем, близнецы и Эмили выскочили перед черепом и стали делать глупые вещи. Мэйбл показала ему язык, Диппер танцевал, а вот Эмили всех удивила. Она показала черепу средний палец, довольно неприличный жест. - Когда ты его выучила? - шокировано спросила Мэйбл. - Меня научил дядя Стен. Не знаю, что он значит. - ответила брюнетка, пожимая плечами.       Зус же, как раз успел найти выключатель. Но нажать он на него не мог, так как, это бы стерло все рекорды, в том числе и его. Ребят тем временем стало засасывать, в то время как Зус стоял и смотрел на кнопку. - Ребята, спасибо вам за все! Вы стали для меня настоящей семьей! - в отчаянии крикнула Эмили, так как считала что это конец. Впрочем, близнецы разделяли ее мнение. - Ты тоже стала нам очень близка! - крикнул ей в ответ Диппер. - Очень - очень близка! - вторила Мэйбл. - И еще... Диппер... поскольку мы больше не увидимся... я хочу сказать... что я тебя очень лю... - но договорить Эмили не успела, так как Зус в это время нажал кнопку и их ослепило яркое сияние. Из - за этого, они оказались снова в Хижине, целые и невредимые.       Конец Флешбека - Кстати, а что ты хотела мне тогда сказать? - удивленно спросил Диппер, у Эмили. - Ну... я... давай я скажу тебе потом... - смущенно ответила брюнетка, очень сильно краснея. - Давай Эмили, скажи о своих чув... - хотела крикнуть Мэйбл, но брюнетка закрыла ей рот рукой.       Затем, Стен рассказал им историю о том, как он выиграл футбольный кубок. Но она была такая неправдоподобная, что никто, кроме Эмили, ему не поверил. И вот наконец, настала очередь Мэйбл.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.