ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Черкассы

Настройки текста
      Вечер плавной походкой опускался на город. Черкассы стояла, опираясь на перила, и задумчивым взглядом смотрела вдаль. Волосы колыхал лёгкий ветерок, до ушей доносился ленивый шум вод Днепра. Марьяна как-то отстранённо улыбнулась. Сегодня она встречалась с Киевом и Украиной. Они говорили о работе, обсуждали дела, а потом вспоминали прошлое. Киев, улыбаясь своей фирменной, по-мальчишески озорной улыбкой и потрепав Черкассы по волосам, рассказывал, как трепетно и нежно оберегал сестрёнку, когда та ещё не была отдельным областным центром, а была одним из городов Киевской губернии, а затем Киевской области. — Здорово было, когда тебе не нужно ни о чём беспокоиться и все дела за тебя делает старший брат, — фыркая, отвечала на это Марьяна, а Киев лишь посмеивался.       Украина наблюдала за ними, слушала их, а потом и сама ударилась в воспоминания, вспоминая, как Черкассы в своё время постоянно воевала с татарами и была одним из главнейших казацких центров. — Ты была моей опорой, — ласково улыбаясь дочери, говорит Анна. — Да, славное было время, — соглашается Черкассы, мечтательно улыбаясь. — Оно мне нравилось. Когда битва сменяет битву, запах крови будоражит мозг, а рука с саблей сама опускается на шею врага…       Черкассы снова улыбается, опуская подбородок на сложенные на перилах руки.       Сзади раздаются тихие шаги, и тёплая ткань мягко опускается на плечи Марьяны. Она вздрагивает, поднимая голову, и натыкается на синие глаза, которые так и лучатся теплом. Она и сама робко улыбается, молча обнимая своего вечернего компаньона, коим оказывается никто иной как Литва. — Что ты тут делаешь? Ты же должен встретиться с Украиной в Киеве? — интересуется Черкассы. — Да, — кивает Торис, слегка отстраняясь. — Но я подумал, почему бы мне не прибыть на день раньше, чтобы ещё успеть повидаться с дорогой дочерью.       Марьяна тихо смеётся. Её щёки покрываются еле заметным румянцем. — Я уж думала, ты обо мне совсем забыл, — наиграно обижается она. — Я скучала, папа. И знаешь, мне так много есть чего тебе рассказать! — Я весь в твоём распоряжении, — потрепав дочь по волосам, кивает Литва.       Глаза Черкасс ярко вспыхивают, и Марьяна начинает говорить. Сегодня в её жизни день встреч и разговоров.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.