ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Донецк

Настройки текста
      На глазах Украины блестят слёзы, особо крупные капли срываются с ресниц и быстро бегут по щекам, стекая вниз. Украина смотрит на стоящий перед ней город. Сердце болезненно сжимается, усталость волнами накатывает, Анне еле удаётся подавить непреодолимое желание подойти и обнять своего мятежного сына. — Почему? — тихо шепчут пересохшие губы, а слёзы продолжают катиться по грязному и усталому лицу. — Мы ведь были такой дружной семьёй! Ты так помогал мне, был моей гордостью, опорой. Твои розы и парки славились на всю Европу, промышленность давала огромную прибыль, Запад с экономическим интересом смотрел на тебя. Так почему? Что пошло не так?       Донецк поджимает губы, ничего не отвечая матери, и отводит взгляд в сторону, крепче сжимая в руках автомат. Он знает, что не будет стрелять. И не потому, что не хочет, а потому, что не может.       Украина тяжело вздыхает, подходит ближе и проводит рукой по щеке Донецка. Тарас вздрагивает и смотрит на мать. — Ты весь в своего отца, — качая головой, произносит Украина и несмело убирает руку, снова отходя. — Однако он успел смириться со своей участью. Неужели тебе так плохо со мной?       Тарас хмурится сильнее и молчит. Он вспоминает отца. Уэльс. — Мой отец… — наконец выдаёт он и криво усмехается. — Он привык жить в неволе, смирился со своей судьбой. Он не раз говорил мне о покорности и спокойствии. Но я так не хочу. Не-ет. Я хочу свободы, я заслуживаю её, у меня есть всё, чтобы быть свободным. И тебе меня не переубедить и не удержать. Слишком долго меня контролировали, слишком долго я подчинялся. Настало время сбросить оковы, настало время доказать всему миру, что я могу! Настало время превзойти отца и наконец-то забыть… — Ты хочешь забыть нас? — спокойно спрашивает Украина. — Вы не нужны мне. От вас никакой пользы, — самоуверенно кидает Донецк в лицо матери. — Я не хочу иметь таких родителей как вы. — Ясно, — Анна прикрывает глаза, тихо отвечая. Затем разворачивается и медленно уходит. — Я всё равно добьюсь своего! — кричит ей в спину Тарас, наставляя на неё автомат. Однако выстрелить по-прежнему не может.       Донецк падает на колени. Он совершенно один среди этих серых и уныл руин. Сейчас он как никогда осознаёт — Украина больше не придёт к нему. Тарас сжимает кулаки и скрипит зубами, а затем, резко вскидывая голову, пронзительно кричит в небо. Однако этот крик никогда не будет услышан.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.